Увольнение без "отработки"

• Автор темы Твой Drug
  • Дата начала
Твой Drug

Твой Drug

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Хочу уволиться. Не хочу отрабатывать ни 2 недели, ни даже 1 неделю.

Работодатель регулярно нарушает трудовой договор, вынуждая меня работать вместо 8 часов - 10 (минимум, обычно больше, т.к. текучка, сотрудников не хватает), оплачивая только 8 часов, требует моего выхода на работу в праздничные дни (опять же, без моего согласия. Хорошо, что хоть оплачивается оклад (230 рублей/день, в праздничные дни вдвое больше, т.е. 460), производит неправомерные удержания из зарплаты даже после того, как я отправил документы, подтверждающие, что удержания неправомерны.

Что можно в заявлении написать, чтобы руководитель отпустил меня с миром без отработки? Вариант написать заявление и уйти на больничный есть, но, боюсь, приведет к "замораживанию" бонуса, что в принципе тоже не правомерно. Какие есть решения проблемы? Работать больше нет никакого желания, накипело.

Работодатель - ЗАО "Связной Логистика" (в простонародье - центр мобильной связи "Связной").

Phoenix

Phoenix

Новичок
Реакции
20
Баллы
0
Вау, клёво :)) кем трудишься? можно в личку.

Можно отпуск взять - но опять ты без бонуса останешься, хотя тут вопрос - кем трудишься опять же, если в рознице - одно, если офис то другое.
Саратов под Нижним, но в личку, спрошу у Казани чё как.

БелоСнежка )

БелоСнежка )

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
Конституция РФ "Принудительный труд запрещен" - увольняйтесь.

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
OP
Твой Drug

Твой Drug

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
То Вам платят только оклад, то уже бонусы появились.
Платят маленький оклад 4630 (вроде, не помню точно), из которого половина уходит на налоги. Бонусы есть, да, мы их зарабатываем, а потом делают удержания, лишь бы повод найти. Хотя, я уже на 3 ТТ работаю, у меня все руководители хорошие попадались, они мне никогда не гадили.

Отпуск дадут, если попросите?
Возможно, за свой счет если.

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
БелоСнежка )

БелоСнежка )

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
Испытательный срок прошел?

БелоСнежка )

БелоСнежка )

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
Давно уже, с 27 октября уже как официально работаю.

Офицально работают и при испытательном сроке, договор от 27.10 понимаю, в этом договоре есть что-то про испытательный срок?

OP
Твой Drug

Твой Drug

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Офицально работают и при испытательном сроке, договор от 27.10 понимаю, в этом договоре есть что-то про испытательный срок?
Договор на уже зачисление как сотрудника с 26.10, с испытательным сроком 0 дней.

БелоСнежка )

БелоСнежка )

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
Договор на уже зачисление как сотрудника с 26.10, с испытательным сроком 0 дней.

тогда отрабатывайте 2 недели, по ровно 8 часов и чуть что ссылайтесь на принудительный труд...(см.выше)

OP
Твой Drug

Твой Drug

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
тогда отрабатывайте 2 недели, по ровно 8 часов и чуть что ссылайтесь на принудительный труд...(см.выше)
Проще все-таки взять отпуск за свой счет, раз оплачиваемый еще не положен, а в неоплачиваемый отпустить могут. И потом писать заявление на увольнение. Но, чувствую, при таком уровне соблюдения ТК даже подписанное заявление на административный отпуск может при появлении следующего заявления "потеряться".

OP
Твой Drug

Твой Drug

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Проще все-таки взять отпуск за свой счет, раз оплачиваемый еще не положен, а в неоплачиваемый отпустить могут. И потом писать заявление на увольнение. Но, чувствую, при таком уровне соблюдения ТК даже подписанное заявление на административный отпуск может при появлении следующего заявления "потеряться".
Должно ли меня волновать что у них там потеряется? Могу ли я потребовать письменное разрешение, что отпуск ок, и взять его себе?

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Должно ли меня волновать что у них там потеряется? Могу ли я потребовать письменное разрешение, что отпуск ок, и взять его себе?
По-хорошему, подтверждением согласия работодателя предоставить Вам отпуск за свой счет является приказ. Но как в реальности обстоят дела в Вашей организации, знаете только Вы.

OP
Твой Drug

Твой Drug

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
По-хорошему, подтверждением согласия работодателя предоставить Вам отпуск за свой счет является приказ. Но как в реальности обстоят дела в Вашей организации, знаете только Вы.
Еще не все знаю, но уже хочу уволиться...

БелоСнежка )

БелоСнежка )

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
Другой вариант: во время отработки уйти на больничный, он зачитывается в эти дни...

Evangelista

Evangelista

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Отпуск за свой счет - это право работодателя, но не обязанность. Могут и не дать.
Хотите уволиться без отработки, направьте работодателю письменное соглашение об увольнении работника по соглашению сторон с конкретного числа (ст. 78 ТК РФ).
В соглашении напишите: стороны догвоорились об увольнении.... (ФИО, должность) с ....числа.
Еще можно обратиться в трудовую инспекцию. Сейчас это стало предельно просто, можно по электронной почте и даже по скайпу. Все для работничков

Верх Низ