Утёс Степана Разина

• Автор темы demyan
  • Дата начала
A

Andrey111

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
ну нет там ничего супер загадочного и волшебного. Думаю что "рывковая стропа" это чисто коммерческое название совершенно не относящееся к физическим свойствам.

а кто говорит про волшебство?
Она просто прочная и растягивается(в отличии от железного).

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Думаю что "рывковая стропа" это чисто коммерческое название совершенно не относящееся к физическим свойствам.

Ничего подобного. Если не лень, сосед, дойди до Пит Стопа, покажу стропу рвыковую, и расскажу, что с её помощью вытворяли.

Михаил ТРК

Михаил ТРК

Активный участник
Реакции
321
Баллы
83
Михаил ТРК, не путайте "плавно потянуть" и "поднять манипулятором" с "выдернуть засевший автомобиль"

Все приношу извинения. Спорить один со всеми сил не имею. Все равно пока не увижу и не пощупаю не поверю.

Вытаскивал я из грязи груженный грузовик и стальным тросом, и матерчатой стропой. Мой груженный грузовик трактором из грязи по гланды вытягивали. Ну не видел я разницы между тросом и стропой. Честное слово. В обоих случаях все зависит от водителя тягача и его опытности. Рывок есть тоже в обоих случаях. Спорить более не буду.

Я не джипер, тем более не опытный. Судя потому что один против всех. значит не прав, значит что-то упускаю из рассчетов.

Михаил ТРК

Михаил ТРК

Активный участник
Реакции
321
Баллы
83
Если не лень, сосед, дойди до Пит Стопа, покажу стропу рвыковую, и расскажу, что с её помощью вытворяли.

А мы где в соседях? Почему не знаю? Вот с officier мы живем на соседних улицах. А Вы оказывается рядом работаете, типа в Пит Стопе? Меня давно срисовали, а я и не знаю? Не порядок. Хоть поздоровались :148: бы!

sizz

sizz

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Все приношу извинения. Спорить один со всеми сил не имею. Все равно пока не увижу и не пощупаю не поверю.

Вытаскивал я из грязи груженный грузовик и стальным тросом, и матерчатой стропой. Мой груженный грузовик трактором из грязи по гланды вытягивали. Ну не видел я разницы между тросом и стропой. Честное слово. В обоих случаях все зависит от водителя тягача и его опытности. Рывок есть тоже в обоих случаях. Спорить более не буду.

Я не джипер, тем более не опытный. Судя потому что один против всех. значит не прав, значит что-то упускаю из рассчетов.
Ну видимо не вытаскивал динамический стропой (которая растягивается процентов на 30), и при этом ещё с хорошего разгону, потому-что по другому никак.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Железным троссом тянуть вышину, это ж как ее нада нелюбить то? Простой эксперимент, возми хороший капроновый тросс, буксируемую машину поставь на один щелчок ручника, второй чуток провези вперед и на тормоз. Когда на первой машине отпустишь ручник, то троссом ее притянет сантимеров на 15-20.

Михаил ТРК

Михаил ТРК

Активный участник
Реакции
321
Баллы
83
Железным троссом тянуть вышину, это ж как ее нада нелюбить то? Простой эксперимент, возми хороший капроновый тросс, буксируемую машину поставь на один щелчок ручника, второй чуток провези вперед и на тормоз. Когда на первой машине отпустишь ручник, то троссом ее притянет сантимеров на 15-20.

Это понятно. Сила натяжения работает. От стального тросика будет тоже самое. Может не 15-20, но 5-10 обязательно будет. Совсем ничего не будет на жесткой сцепке. Но на-то она и жесткая.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Это понятно. Сила натяжения работает. От стального тросика будет тоже самое. Может не 15-20, но 5-10 обязательно будет. Совсем ничего не будет на жесткой сцепке. Но на-то она и жесткая.

Так вот эта сила натяжения во всем и виновата. В тросса и у капронового шнура она разная. Причем по моим наблюдения даже сильно отличаются капроновые шнуры, круглый растягивается очень сильно, а плоский не так.

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
я как то надеюсь что нам троссы не понадобятся ))

X

xah666

Участник
Реакции
0
Баллы
18
если будет дождь из даниловского ущелья без полного привода будет сложно подняться, во всех остальных местах ни 4х4, ни большой клиренс не нужны, если на скорости в ямы не заезжать, конечно. Главное не заблудиться, а то по первому разу я км 30 накрутил лишних :) : поворачиваете на белогорское, дорога приводит к селу, в начале села берете правее и вдоль школы и закрытого деревянного клуба доезжаете почти до Волги, там направо едете вдоль берега, проедете поворот налево к изуродованной немецкой печи, берег там загажен, делать нечего, дальше будет развилка налево - на утес (не Разина) с видом на Утес Стеньки, чтобы заехать на сам Утес надо уйти вправо в гору и объехать овраг, объезд приличный... пользуйтесь жпс :)

Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
818
Баллы
113
да уж. цены на них.... насчет металлического троса и тряпочного полностью согласен с джипперами. давно это знаю и видел как рвутся стальные. у отца "буксир" сделал из парашутной стропы. круглая веревка диаметром 15мм. себе както купил плоский недорогой, из серии я купила то что было. пару раз пользовался - заводил с толкача. из грязи им не вытащишь.

sizz

sizz

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
если будет дождь из даниловского ущелья без полного привода будет сложно подняться, во всех остальных местах ни 4х4, ни большой клиренс не нужны, если на скорости в ямы не заезжать, конечно. Главное не заблудиться, а то по первому разу я км 30 накрутил лишних :) : поворачиваете на белогорское, дорога приводит к селу, в начале села берете правее и вдоль школы и закрытого деревянного клуба доезжаете почти до Волги, там направо едете вдоль берега, проедете поворот налево к изуродованной немецкой печи, берег там загажен, делать нечего, дальше будет развилка налево - на утес (не Разина) с видом на Утес Стеньки, чтобы заехать на сам Утес надо уйти вправо в гору и объехать овраг, объезд приличный... пользуйтесь жпс :)
вот этот "утес (не Разина)" и есть утес Степана Разина. Если стоять на нем лицом к Волге, то слева будет овраг Тюрьма, за ним Дурман-гора, а справа будет овраг с трубой от завода. Вправо, в гору и вокруг оврага - окажешься на Дурман-Горе, многие считают что это и есть нужный утес, но это не так. И на ней делать особо нечего.

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Это уже будет Дурман-гора))). А овраг, кстати, называется Тюрьма. То, что выделил, и есть искомый Утёс.

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
sizz, быстро набираешь.))) Вот она, молодость-то))) Лево-право не перепутал? И чего это на Дурман- горе "делать нечего"? А вид?

Верх Низ