jogr
Активный участник
- Реакции
- 91
- Баллы
- 48
так речь вроде про глухую стену. при чем здесь окна?
Имхо не имхо. Вентиляцию фасадов для чего делают? А как ты сделаешь вентиляцию стены внутри? И точку росы словишь конкретно на стыке урсы и стены.
Тогда так делай: 1. На пол - пенопласт 35-ой плотности 20 мм + элементы пола Кнауфф ГВЛ + финишное покрытие.Точка росы ни как не попадет на стык урсы и стены, если гипс отодвинет стену на 4-5см... Она только сдвинется внутрь на это расстояние... это да...Если уж так нужна вентиляция- в верхней части можно обыграть прямо по гипсу отверстия... Коронками разного диаметра... Будет симпотично А вообще, еще ни разу не слыщала жалоб со стороны людей, где именно так проводилась внутренняя теплоизоляция.
Сам не видел. Но так много общаюсь со строителями, вскрывали из-за запаха, а там грибок и плесень.А люди вскрывали такую утепленную стену когда-нибудь? Теоретически пенопласт не гниет, практически в условиях влажности и отсутствия вентиляции - еще как гниет
А люди вскрывали такую утепленную стену когда-нибудь? Теоретически пенопласт не гниет, практически в условиях влажности и отсутствия вентиляции - еще как гниет
Не только для наружных, потолок и полы хорошо им шумоизолируются + сохранение тепла.Пенопласт берётся для НАРУЖНИХ работ, покрывается какой-то сеткой, затем штукатурится и красится. У меня весь 10-ти этажный дом обделан так.
так речь вроде про глухую стену. при чем здесь окна?
2 FOX MALDER
Дом не обделан, дом отделан. Хотя ваш дом может и ...
сорри за офтоп, не сдержался
Я лично себе минвату для наружной отделки буду использовать + гидроизоляция. Пенопласт мыши сожрут быстро.)))Дело не в том, что пенопласт для наружних работ. Дело в общих принципах работы с утеплителем. Кстати, наши строители, оклеивая пенопластом фасад, чаще всего делают это не по описаной технологии. Каждый лист должен клеиться не на точках, а по периметру, чтоб создавалось некое подобие замкнутой камеры под каждым листом. Получаемый эффект при этом выше
Я уже делал. Мне тут интернет уже не нужен.)Конструкция навесного фасада с минплитой в тырнете наверняка есть, с подробным описанием принципа действия