Утепление наружных стен квартиры. Можно ли?

• Автор темы Alex74
  • Дата начала
OP
Alex74

Alex74

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Тогда как поможет утепление, если банально не работает обогрев. Опять все решается через УК, идете и пишите заявление, что температура теплоносителя не требуемой температуры, и дальше их проблемы как они будут решать.
Если температура в помещении не ниже 18, они ничего делать не будут. Так и сказали. Я не замерял, но в морозы что-то около того. Однако такая температура далеко не комфортна. + в квартире маленький ребенок.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Если температура в помещении не ниже 18, они ничего делать не будут. Так и сказали. Я не замерял, но в морозы что-то около того. Однако такая температура далеко не комфортна. + в квартире маленький ребенок.

Получается что холодно у всего стояка, у всех же температура теплоносителя низкая. Может просто собраться всем вместе и попробовать решить эту проблему. Например заменив трубы на ВПХ, и плюс установить алюминиевые радиаторы.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 573
Баллы
113
Дело в том, что как раз в холодных комнатах плохо прогреваются батареи. Даже когда в сильные морозы на кухне, например, они огненные.
Может самый простой вариант запитать батарею от горячего стояка?

Л

Луна

Guest
спросил их мнение, по поводу того если я повешу сплиты в то место, куда запланировал. Зато теперь я знаю, что у меня не будет проблем, все сделано с разрешения ТСЖ.
письменное разрешение дали?
Если устное то это не разрешение:)

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
письменное разрешение дали?
Если устное то это не разрешение:)

Разрешение я спрашивал не для законности, а для того, что бы не быть быдло-жильцом, который ложит на всех и делает все что вздумается. Так скажем для своей совести.

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Вы уже делали, что за контора сколько стоило, какой объем?
блин, где-то тут я спрашивала альпинистов, мне посоветовали.

regulator, не ты?

когда я делала, было по 1200 за квм, весной вроде уже по 1,5 было, хотела их же пригласить на утепление дома, но нашла дешевле.

БелоСнежка )

БелоСнежка )

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
Буквально сегодня на это утепление обратила внимание, очень цивильно смотрится, девятиэтажка Соколовая/Чапаева, утеплены 1й, средний и последний этажи, в глаза не кидается.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
[h=1]В Саратовской области ужесточается контроль за внешним видом зданий[/h]
Самовольное изменение внешнего вида фасадов зданий повлечет за собой административную ответственность. 30 мая 2013 года на заседании Саратовской областной думы депутатами были внесены поправки в Закон «Об административных правонарушениях на территории Саратовской области» от 29.07.2009 года № 104-3СО. Внесение изменений в региональный закон было осуществлено в целях достижения единообразия во внешнем виде зданий в городе, а также введения ответственности за самовольное изменение внешнего вида фасадов нежилых зданий. По словам специалиста Центра Правовых Технологий «ЮРКОМ» Ольги Клементьевой, в настоящее время в Саратовской области для каждого здания предусмотрен колерный паспорт, однако до сих пор не было введено ответственности за его нарушение. Кроме этого, остро стоит проблема самовольного размещения на зданиях рекламных баннеров и граффити, что препятствует формированию единого и гармоничного облика города и области. Теперь за нарушения закона на граждан будет накладываться штраф от 1000-5000 рублей, на должностных лиц — 5000-10000 рублей, на юридических лиц — 10000-30000 рублей. Самовольное изменение внешнего вида фасадов нежилых зданий подразумевает под собой установку навесов, козырьков, окраску фасадов с нарушением колерного паспорта, ликвидацию дверных и оконных проемов. Ответственность последует также и за самовольное нанесение надписей и графических изображений. Составление протоколов об административных правонарушениях будет являться обязанностью должностных лиц органов местного самоуправления. В числе ожидаемых последствий указанных нововведений в региональное законодательство можно отметить ужесточение контроля за внешним видом фасадов зданий на территории города, уменьшение наружной рекламы.
:prankster2:

M

McAbel

Активный участник
Реакции
665
Баллы
113
Самовольное изменение внешнего вида фасадов нежилых зданий подразумевает под собой установку навесов, козырьков, окраску фасадов с нарушением колерного паспорта, ликвидацию дверных и оконных проемов.
значит, утеплитель надо красить в цвет остального дома, про нанесение утепляющих покрытий в постановлении ни слова.

Ф

Фокс Малдер

Guest
Самовольное изменение внешнего вида фасадов зданий повлечет за собой административную ответственность. 30 мая 2013 года на заседании Саратовской областной думы депутатами были внесены поправки в Закон «Об административных правонарушениях на территории Саратовской области» от 29.07.2009 года № 104-3СО. Внесение изменений в региональный закон было осуществлено в целях достижения единообразия во внешнем виде зданий в городе, а также введения ответственности за самовольное изменение внешнего вида фасадов нежилых зданий. По словам специалиста Центра Правовых Технологий «ЮРКОМ» Ольги Клементьевой, в настоящее время в Саратовской области для каждого здания предусмотрен колерный паспорт, однако до сих пор не было введено ответственности за его нарушение. Кроме этого, остро стоит проблема самовольного размещения на зданиях рекламных баннеров и граффити, что препятствует формированию единого и гармоничного облика города и области. Теперь за нарушения закона на граждан будет накладываться штраф от 1000-5000 рублей, на должностных лиц — 5000-10000 рублей, на юридических лиц — 10000-30000 рублей. Самовольное изменение внешнего вида фасадов нежилых зданий подразумевает под собой установку навесов, козырьков, окраску фасадов с нарушением колерного паспорта, ликвидацию дверных и оконных проемов. Ответственность последует также и за самовольное нанесение надписей и графических изображений. Составление протоколов об административных правонарушениях будет являться обязанностью должностных лиц органов местного самоуправления. В числе ожидаемых последствий указанных нововведений в региональное законодательство можно отметить ужесточение контроля за внешним видом фасадов зданий на территории города, уменьшение наружной рекламы.
Про запрет утепления пенопластом, не увидел...:prankster2:

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
значит, утеплитель надо красить в цвет остального дома,
Ну да. Нарисуйте кирпичи или просто прорисуйте фактуру панельки и никаких претензий не будет. Я так думаю.:)

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 573
Баллы
113

В указанном законе прописана ответственность за изменение внешнего вида объекта культурного наследия регионального или местного (муниципального) значения.

OP
Alex74

Alex74

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Может самый простой вариант запитать батарею от горячего стояка?
Это вряд ли. Слесарь пытался что-то сделать. Вместо холодных батареи стали теплыми :). Удручает то обстоятельство, что за тепло платишь совсем не маленькие деньги, а по факту его не имеешь. + за электорообгрев.

Саныч

Саныч

Активный участник
Реакции
104
Баллы
63
Утеплял боковую стену "пеноплексом" сверху штукатурка-короед и покраска, согласовал только с соседями устно, проблем нет.
Так же заделывал проем под балконом на 1м этаже, но тут постарались сделать похожим на фасад здания.

Mr.Drug

Mr.Drug

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

Кстате, если по хорошему, то утепление пенопластом должны разрешать только при обосновании. Во первых из-за горючести, во вторых из-за того, что он влагу уходящую из помещения с воздухом не пропускает, и это всё остается между утеплением и стеной, а там влага никому не нужна.
Из минераловатных плит - намного лучше.

Верх Низ