Утепление наружных стен квартиры. Можно ли?

• Автор темы Alex74
  • Дата начала
Mr.Drug

Mr.Drug

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Мне почему то кажется, что вату там применяют из за более плотного прилегания к стене, нежели пенопласт. Т.е. что бы в щели не дуло, а не из за того что бы выводить пар/влагу из помещения.

пар и влага сама выводится оттуда, без всякой помощи, физика)) а вот где она остается, это уже зависит от конструкции стены. Мин плита для утепления фасадов сама по себе плотная, и я сомневаюсь что она там все щели закроет.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
пар и влага сама выводится оттуда, без всякой помощи, физика)) а вот где она остается, это уже зависит от конструкции стены. Мин плита для утепления фасадов сама по себе плотная, и я сомневаюсь что она там все щели закроет.

Короче мы не угадали, эти обрамления из минваты делают для предотвращения горения пенопласта. Т.е. если будет пожар внутри помещения, то огонь из окна не сможет поджечь пенопласт снаружи. Такую отсечку делают и на уровне плиты перекрытия еще.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Нет, нигде это не регламентируется.
По крайней мере я не нашёл.
Сам попадал в аналогичную ситуацию.
Писали всем подъездом жалобу.
Приходила комиссия, прошли по стояку, померили температуру - 18 градусов в помещениях есть. Значит всё ОК.
Да, есть такое. У вас есть термометр комнатный? Он реально показывает 18 градусов ?
Если так, то бодаться сложнее. Просто надо понять, почем так происходит и устранить своими силами, или силами местного сантехника.) Зайти не с правовой сторона, а с общечеловеческой. :)

Верховный суд ещё в 2009 сказал,что если на радиаторах есть краны, то это уже индивидуальное имущество. Относительно переподключения к другому стояку - есть проектная нагрузка на дом и ещё много разных умных слов. Но если коротко - система отопления проектируется не на коленке и внесение в неё изменений должно быть тоже на основании проекта, разработанного проектной организацией. Подробнее может спец теплотехник рассказать.
Ну собственно всё верно, именно так.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 574
Баллы
113
Он реально показывает 18 градусов ?
К замерам комиссии вопросов не было - они показали реальную температуру.
или силами местного сантехника.) Зайти не с правовой сторона, а с общечеловеческой.
Дык я про тоже самое.:)

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
в прошлом году увидел леса на торце дома. спросил у равшанов -что делают -сказали утепляют. цену для меня озвучили -500 р за м2. + материалы. на 10 квадратов вышло примерно 7500. я доволен. в холодной комнате стало гораздо теплее несмотря на теплую батарею. у меня первый этаж, выступающие лождии и стена между ними. со стороны не видно. еще покрашу примерно под цвет всей стены. а торец заделали до третьего этажа. не покрасили. никто никому ничего не предъявляет ни УК ни жильцы.
УК пофик на то что батарея чуть теплая, поэтому мне пофик на их разрешение /запрет на утепление. жильцам пофик на холодные батареи (нужно обратку переделывать, собрать весь стояк не могу) -мне пофик на их мнение по поводу утепления стен моей квартиры.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 570
Баллы
113
На угловую норматив +2 к 18, если проживают инвалиды еще +2

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
в чем вопрос то? если по технологии утепления -то да, так и делали. а если по цвету окраски -при наличии колеров для фасадки подобрать не составит особого труда.

OP
Alex74

Alex74

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
в прошлом году увидел леса на торце дома. спросил у равшанов -что делают -сказали утепляют. цену для меня озвучили -500 р за м2. + материалы. на 10 квадратов вышло примерно 7500. я доволен. в холодной комнате стало гораздо теплее несмотря на теплую батарею. у меня первый этаж, выступающие лождии и стена между ними. со стороны не видно. еще покрашу примерно под цвет всей стены. а торец заделали до третьего этажа. не покрасили. никто никому ничего не предъявляет ни УК ни жильцы.
УК пофик на то что батарея чуть теплая, поэтому мне пофик на их разрешение /запрет на утепление. жильцам пофик на холодные батареи (нужно обратку переделывать, собрать весь стояк не могу) -мне пофик на их мнение по поводу утепления стен моей квартиры.
Вам повезло. Моя УК натроена агрессивно, а я не люблю скандалить. Нервы дороже. Жду ответа из администрации...

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
Вам повезло. Моя УК натроена агрессивно, а я не люблю скандалить. Нервы дороже. Жду ответа из администрации...
у нас УК тока деньги принимает. Вселялся, делал ремонт. менял воду. обратился к соседям -мол давайте оптом стояки поменяем, без воды же сидите (труба дюймовая была, сталь, толстостенная, еще лет сто простояла бы но, забита напрочь) -отказались все, соседи сверху даже врезаться у них не дали... с канальей -та же ерунда. плюнул на соседей, обратился в УК -говорю -мол давайте воду до лежака заменим, краны поставим, за мой счет, но потом из квартплаты эту сумму вычтем. согласились. до сих пор перерасчет делают)). порвало лежак горячей воды. у УК нет денег на ремонт. скинулись, заменили -перерасчет до сих пор делают. ремонтировали крышу на подъезде. материалы наши, работу УК оплачивала, за материалы обещали перерасчет. ждем...
за ремонт и содержание не плачу -ибо пусть лесом идут. с какой бы бедой не обратились -нет денег (даже полкило цемента для ремонта канальи у соседки-бабушки я покупал). они на нас кладут, я на них. развалился плафон на подъезде -купил, сам поменял. уборка в подъезде -скинулись наняли уборщицу. снег зимой -вышел утром, пока греется машина -откидал от подъезда. мне так проще, чем долбить этих лентяев.
ПЫСЫ: на вопросы почему не поменяете УК отвечу сразу -живу за городом, УК у нас одна, менялась несколько раз за последнее время. в сути работы ничего не поменялось. в общем они к нам не лезут -мы к ним.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
ПЫСЫ: на вопросы почему не поменяете УК отвечу сразу -живу за городом, УК у нас одна, менялась несколько раз за последнее время. в сути работы ничего не поменялось. в общем они к нам не лезут -мы к ним.
Лишь бы они не лезли. Остальное, в принципе, пофиг до поры до времени, когда всем не надоест, или когда придёт разруха. Но это система и её практически не сломать.

Кроме УК (точнее говоря в соответствии с ЖК это называется управляющая организация) есть ещё такие формы управления как ТСЖ и непосредственное управление многоквартирным домом.
Так вот когда вы платите только за коммунальные услуги, а на всё остальное скидываетесь по мере необходимости - и есть непосредственное управление, только за коммунальные услуги надо заключать договора непосредственно каждому собственнику самостоятельно.
А сейчас это выглядит как просто содержание УК, которая получая свою зарплату ничего не делает.

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
Лишь бы они не лезли. Остальное, в принципе, пофиг до поры до времени, когда всем не надоест, или когда придёт разруха. Но это система и её практически не сломать.

Кроме УК (точнее говоря в соответствии с ЖК это называется управляющая организация) есть ещё такие формы управления как ТСЖ и непосредственное управление многоквартирным домом.
Так вот когда вы платите только за коммунальные услуги, а на всё остальное скидываетесь по мере необходимости - и есть непосредственное управление, только за коммунальные услуги надо заключать договора непосредственно каждому собственнику самостоятельно.
А сейчас это выглядит как просто содержание УК, которая получая свою зарплату ничего не делает.
это понятно. только ТСЖ нужно кому то организовать. Некоторые дома у нас отделились и организовались. но там есть активные пенсионеры. а в моем доме нет таких. мы подъезд один на собрание не можем выгнать, а тут все 4 надо.

Верх Низ