Jeka214
Новичок
- Реакции
- 0
- Баллы
- 0
Доброго времени суток всем! Подскажите друзья, где в Саратове можно купить и установить биксенон на на ВАЗ-2107:148::148::148:
Биксенона на ВАЗ-2107 нет, т.к. на ВАЗ-2107 используются галогенные лампы с цоколем H4. Можно купить кЕтайское поделие, позволяющее совместить несовместимое и впихнуть невпихуемое, в любом профильном инет-магазе (в саратове или нет - не важно, доставят почтой) и поставить в любой мастерской с электриком (пит-стоп, боливар, юнас) - но зачем? Эксплуатировать автомобиль с этой неисправностью всё равно нельзя будетДоброго времени суток всем! Подскажите друзья, где в Саратове можно купить и установить биксенон на на ВАЗ-2107:148::148::148:
и светить будет гораздо лучше и встречным всё лучше, чем через рифленое стекло.а можно поставить более или менее правильный биксен - линзу и прозрачное стекло на фару.
Это какбэ взаимоисключающие вещи - биксен и линза. Линзованая оптика предполагает раздельные источники света для ближнего и дальнего лучей, а биксенон в том понимании, которое вкладывают в него владельцы ВАЗ-210хх - одна лампёшка со шторкой внутри. "Более или менее правильный" ксенон только снижает чуть-чуть градус ненависти к его владельцу со стороны прочих участников движения (не так мерзко слепит), но от огромной любви со стороны ИДПС не избавляет. Т.к. они точно знают, что в составе ни одной модели АвтоТАЗа газоразрядные источники света не сертифицированы, а свидетельство о безопасности конструкции транспортного средства после внесения в эту его конструкцию изменений оформляют считанные единицы - те, кому это действительно надо.а можно поставить более или менее правильный биксен - линзу и прозрачное стекло на фару.
Потрясающе точная формулировка!!!Это какбэ взаимоисключающие вещи - биксен и линза. Линзованая оптика предполагает раздельные источники света для ближнего и дальнего лучей, а биксенон в том понимании, которое вкладывают в него владельцы ВАЗ-210хх - одна лампёшка со шторкой внутри. "Более или менее правильный" ксенон только снижает чуть-чуть градус ненависти к его владельцу со стороны прочих участников движения (не так мерзко слепит), но от огромной любви со стороны ИДПС не избавляет. Т.к. они точно знают, что в составе ни одной модели АвтоТАЗа газоразрядные источники света не сертифицированы, а свидетельство о безопасности конструкции транспортного средства после внесения в эту его конструкцию изменений оформляют считанные единицы - те, кому это действительно надо.
Есть проблема. Именно со стороны сертификации. Классика снята с производства, т.о. внесение изменений в конструкцию автомобиля не влечет никаких штрафовно от огромной любви со стороны ИДПС не избавляет. Т.к. они точно знают, что в составе ни одной модели АвтоТАЗа газоразрядные источники света не сертифицированы, а свидетельство о безопасности конструкции транспортного средства после внесения в эту его конструкцию изменений оформляют считанные единицы - те, кому это действительно надо.
Это в юмор.Есть проблема. Именно со стороны сертификации. Классика снята с производства, т.о. внесение изменений в конструкцию автомобиля не влечет никаких штрафов
Умён... Тогда уж говори. "Ксеноновые, газоразрядные источники света, с переключением типа света - ближний/дальний с использованием специальной шторки."Это какбэ взаимоисключающие вещи - биксен и линза. Линзованая оптика предполагает раздельные источники света для ближнего и дальнего лучей, а биксенон в том понимании, которое вкладывают в него владельцы ВАЗ-210хх - одна лампёшка со шторкой внутри. "Более или менее правильный" ксенон только снижает чуть-чуть градус ненависти к его владельцу со стороны прочих участников движения (не так мерзко слепит), но от огромной любви со стороны ИДПС не избавляет. Т.к. они точно знают, что в составе ни одной модели АвтоТАЗа газоразрядные источники света не сертифицированы, а свидетельство о безопасности конструкции транспортного средства после внесения в эту его конструкцию изменений оформляют считанные единицы - те, кому это действительно надо.
Надо будет всего лишь сертификацию пройти?И ещё надо пдд перечитать. Для ТС снятых с производства разрешается изменение конструкции. Т.е. я на оку могу вкрячить фары от лексуса, это уже моё дело. Главное, чтобы они светили верно по-приборам.
Специальной кетайской шторки, да. Надо же было как-то вкрячить к цоколю для галогеновых источников света H (Halogen) газоразрядный источник света - вот кетайцы и придумали шторку, чтобы и в совмещенную оптику их поделие можно было установить. Газоразрядные от роду источники света имеют цоколь D (Discharge), и никаких шторок в них нет и быть не может.Умён... Тогда уж говори. "Ксеноновые, газоразрядные источники света, с переключением типа света - ближний/дальний с использованием специальной шторки."
Да, рекомендую перечитать. И привести сюда ссылку на априорное разрешение изменений конструкции снятых с производства ТС. Единственное, что там (в ПДД) на эту тему есть подходящего - это разрешение ставить на снятые с производства ТС световые приборы от других ТС. При этом таковое разрешение не отменяет других требований к исправному ТС и уж тем более не разрешает любое изменение конструкции.И ещё надо пдд перечитать. Для ТС снятых с производства разрешается изменение конструкции. Т.е. я на оку могу вкрячить фары от лексуса, это уже моё дело. Главное, чтобы они светили верно по-приборам.
Я не про это. Ну да ладно.Специальной кетайской шторки, да.
Да, есть категория людей с таким менталитетом. Если доказать и наказать не смогут - значит не запрещено. Начинают смотреть ясным взором и утверждать, что эта глухая тонировка - вовсе не тонировка, т.к. не был предоставлен термометр, барометр и гигрометр, а значит неЩЩитаеца, и вот эта сварка в фарах - вовсе не сварка, т.к. с тауметром не использовался болометр и напряжение не проверено вольтметром. Изгаляются, вобщем, включают дурачка и пытаются сделать дурачков из окружающих. Но т.к. КоАП у нас куцый, инспектора ДПС - далеко не все кандидаты юридических наук с двумя верхними образованиями, а защищать охраняемые интересы государства и граждан как-то надо - начинают в ответ делать дурачка из нарушителя, семечка остаётся с линзами и сваркой, а нарушитель без права управления как отказавшийся от мед. освидетельствования на состояние опьяненияКак-то ты всё слишком прямо воспринимаешь. Никто не сможет наказать водителя семечки с линзами.
. Но т.к. КоАП у нас куцый, инспектора ДПС - далеко не все кандидаты юридических наук с двумя верхними образованиями, а защищать охраняемые интересы государства и граждан как-то надо - начинают в ответ делать дурачка из нарушителя, семечка остаётся с линзами и сваркой, а нарушитель без права управления как отказавшийся от мед. освидетельствования на состояние опьянения
QUOTE]
Делать из него дуроачка не надо, он "сам себе срок с пола поднимет" Вспомните качание прав Артурчиком по поводу тонировки, а в итоге -12.26 КоАП..
. Но т.к. КоАП у нас куцый, инспектора ДПС - далеко не все кандидаты юридических наук с двумя верхними образованиями, а защищать охраняемые интересы государства и граждан как-то надо - начинают в ответ делать дурачка из нарушителя, семечка остаётся с линзами и сваркой, а нарушитель без права управления как отказавшийся от мед. освидетельствования на состояние опьянения
QUOTE]
Делать из него дуроачка не надо, он "сам себе срок с пола поднимет" Вспомните качание прав Артурчиком по поводу тонировки, а в итоге -12.26 КоАП..
надо запомнить
Я, собственно, с этого и начал там, несколько постов повыше Установка более-менее грамотным способом снизит градус ненависти окружающих, причём чем грамотнее будет установлено - тем меньше будет "градус". Ксенон от лехуса на оке возможно даже не будет особо выделяться на дороге, а как владелец будет решать проблемы с законом - дело его личное. Собственно, о чём был предыдущий спор?Нет, я не утверждаю, что так надо делать. Я говорю, что хотя бы линзы поставить надо, встречке уже легче будет, да и свет будет лучше.
После двух искаженных цитат я уже потерял канву - что именно надо запомнить? Как поставить ксенон на семечку, или как "срок поднять" на энгельсском КПП?надо запомнить
Нет, я не утверждаю, что так надо делать. Я говорю, что хотя бы линзы поставить надо, встречке уже легче будет, да и свет будет лучше.
У меня товарищ ездит на 12-й с заменёнными линзами. Никто и ни разу даже не поинтересовался из инспекторов, но согласись, разницу-то видно)
семерки, 99-е и четыркислепят мудаки которые фары задирают!