Хочу рассказать интереснейшую историю,называется она "как я лоханулся".Было дело в январе,заехал на объект,все как обычно,кроме пары моментов-частичто заказчик делал сам,а мне приходилось расхлебывать.И так как я не привык на замере бегать с правилом\лазерным уровнем\рулеткой,то в процессе работ появляются "сюрпризы".Выложив полностью туалет(с инсталляцией и 2 скрытыми люками)перешел к ванной комнате.Раскладка выделяла ванну чередованием горизонтальных и вертикальных рядов,по этому с нее и начал плясать.В процессе выянилось,что плитки над ванной не хватает,о чем я и сказал заказчику.Пока ждал несколько плиток я полностью закидал остальные стены и приступил к уборке.К Несчастью на одном из бордюров после вынимания крестика образовался небольшой скол эмали.Естественно в видном месте касячные плитки всегда снимаются,что я и захотел сделать.Бордюр был очень узкий и длинный,по этому сильно гнулся.Я спокойно поддел верхнюю часть и взял ее в руку(клей в этой части оставался на стене и ничего не предвещало беды),но стоило мне поддеть нижнюю часть,как вместе с бордюром(3х40см) отлетает кусок стены размером в 2 таких бордюра и выбивает плитку из руки...Я стою в шоке и смотрю как эта глыба падает на изгиб ванны(дно было накрыто)...Удар...И на акриловой премиальной ванне образуется дырка до армировки...Я лезу в интернет чтобы вбить alpen venera 180 и вижу цифру...ррц 23700...Жесть!Изза нелепой ошибки(снимал плитки тысячу раз,и цпс штукатурка не отваливалас ниразу) влетаю на покупку этого дизайнерского сопливого корыта.Отдышавшись и успокоившись звоню заказчику и говорю как есть :dead:.Он расстоился,но панику не разводил.Я тоже,так как смета 60+ и просто я куплю новую.Но все оказалось не так просто-эта модель закончилась...всезде...Все магазины закупают их у офф поставщика в Москве,а им будит поставка только в начале марта...Обзвонив разные города и везде услышав одну и туже фразу про март,предлагаю заказчику или ждать,или другую модель(что он категорически не захотел).Работы выполнено прилично,заказчик перевел аванс 25(конец января). Ладно,ванну надо отбивать-остается коридор 20м керамогранита 30х120,промерив выясняется что пол(от заказчика наливной по теплому полу) сильно неровный-имеется 2 высших точки ,а остальное гуляет до 11мм вниз,что для такого формата плитки-убийство.Обговариваю с заказчиком укладку на "слой",начиная с высшей точки и получаю одобрение.Дальше была десятидневная каторга-ведро клея на 3 плитки,куча ползания на корячиках и прыгания на плитке-там же теплый пол-надо получить максимальное заполнение...Место укладки полностью заваливалось клеем(аж церезит 17) и поверхностно продиралось гребенкой до уровня соседних плиток,затем ее приходилось вбивать всем свои весом,выдавливая клей в швы.При этом плитка очень сильно пачкалась(клей моментально присыхает к поверхности+на плитке есть имитация дерева с расщелинами,в которую лезет только кончик канцелярского ножа)-на следующий день пара часов уходила только на расшивку швов и мойку...А впереди еще ждала эпоксидная затирка...Мыть эту плитку пришлось очень усердно-она рельефная и полуглянцевая-видно любое пятнышко+блики,по этому 100 раз подумайте,прежде чем купить керамомарации 120х30 под ламинат!!!Ну вот и вижу концовку-мы не знали,хватит ли эпоксидной затирки ,по этому я максимально экономил-под кухней и шкафом остались 2 незатертых участка,которые решил оставить на потом-все равно еще заказчик захотел выложить выход на балкон и легче развести 1 раз.Ну все,пора бы смету составить-считаю,отправляю-на что получаю кучу срача и недовольства-почему это я не хочу за 600р укладывать как в самом начале говорил(хотя тогда думали что все ровно и не стал увеличивать стоимость изза формата).В смете я указал всего 800р за укладку,что совершенно не выгодно изза трудоемкости отлавливания уровня.В общем он перечеркнул мою смету и нарисовал свою.С учетом нюансов с полами,выходило процентов на 5 меньше.Я так измотался(середина февраля),что согласился на его смету,хотя местами там полный треш-например полосу мозайки он считал в квадратах!И полоса от пола до потолка у него вышла 400р!!!Учитывая то что ее надо встроить между 2 рядов плитки,на весь этот столб(включая скрытый люк,мешающий работать и Никак не отображенный в смете) уходит почти целый рабочий день!Ладно,хоть эту смету получить (не закончено по его смете тысяч на 5).Уже конец февраля,он молчит-пишу пора бы денег получить за Проделанную работу!Но в ответ слышу-"закончи,получишь".Т.е. по его логике я месяц работал у него,он мне дал 25 и я должен на эти 25 купить ванну,хотя он мне еще 30 должен.Спокойно говрю-переведи на ванну 22-я ее закажу,на что сначала получаю утвердительный ответ.Приходят 10р...Я звоню ему,спокойно объясняю,что банально я кормлю семью,и если не получил зп-выдернуть деньги мне неоткуда!На что слышу хамство и фразу "я тебе все отдал"...Предложил сделать заказ и предоставить счет на оплату с моих же денег-нифига не хочет.Ладно,нет денег-нет ванны....... Сегодня пишет-"где ванна"...При этом дверь он закрыл на другой ключ и я не смог забрать свои домашние кухонные весы и мешок от строительно пылесоса!Присылает фото бумажки,где говорит что Я ему должен денег!11р!!!Но главное за что-штраф тысячу за квадратный метр затирки под шкафами,которую я не сделал;30 за ванну(она с доставкой сейчас стоит 22500) и 2 за то что люк не открывается)Притом люка в смете нет,а возни с ним хватало!И банально надо затирку в уголке ножиком ширкнуть(дело 1 минуты).Есть у него и другой вариант-я все доделаю и получу(по его словам) остаток денег,опять же за "минусом ванны за 30,которая 22.5"...Так вот,с таким неадекватным поведением я отказываюсь ему доделывать!А как вы думаете?Я не прав?!Он упрекает сроками,но сначала сохла штукатурка,он свой короб собирал,а потом полы оказались сложнее.П.с. фото почти нет т.к. разбит телефон(