Всем доброго дня.
У каждого своя правда!!!
Только много чего не дописано, или представлено немного в другом свете! Проще выложить всю переписку, и тогда все станет прозрачным, кто, когда и как.
Наверное, плиточник Максим забыл, что перед тем, как взяться за работу, он смотрел плитку, мозаику и керамогранит, с чем надо работать, видел и измерял лазером, уровнем плоскости стен, полов, составил список материалов для закупки (которых лишних в итоге осталось на 2-3 тыс.) Наверное - видел и два люка в туалете, и понимал, что на них нужно будет так же укладывать плитку. И после этого озвучил ценники на все работы. Конечно забыв упомянуть закупку для него губок, тряпок, перчаток. На и ладно. Потерю денег на ванне надо отбивать. И по итогу цены в смете странно выросли до 70 тыс., как например ценник на укладку мозаики стал более 2 тыс./кв.м., хотя изначально ценник был озвучен в районе тысячи, т.к. она идет картами в размер плитки по длине, ширине и толщине. Конечно я не согласился, и поэтому был пересчет сметы.
Наверное Максим забыл… По полам было много плача в Вайбер, как он устает их ложить и что ему тяжело, и я легко согласился доплатить за сложность, по 1000 за кухню, прихожую и ванну, и 2000 руб. за туалет. Этот момент обговорили заранее, а не после составления сметы. В итоге претензии остались, т.к. плитка в прихожей в районе туалета и ванны в дверных проемах не параллельна между собой, теперь даже порожек не спасет,и щели по 2 см наружу из ванны и туалета, опять же, порожек не подойдет.
По скрытому люку в туалете проблема в том, что он не закрывается, т.е. не работает, и Максим наверное подзабыл, что спрашивал, как обтачивать кромку 4 плиток, чтобы работал люк. В итоге люк не работает, края плитки цепляют соседние плитки по внутреннему углу.
По ванной было вообще смешно, в начале февраля… Когда он ее запорол, я ему сразу предложил покупать только такую же, что бы не было дальнейших разногласий, т.к. под ее установку уже было все подготовлено. Наверное Максим забыл, как он плакался что не хочет потерять деньги из-за своего косяка, как он предлагал купить ванну за 10 тыс. Герсанит, чтобы сэкономить на своих затратах. Наверное Максим забыл, как предлагал купить ванну с какого-то левого сайта аж за 18 тыс., что тоже принесло бы экономию. Для него! Наверное забыл, что предлагал оплатить покупку мне, наверное боялся кидалова со стороны магазина с халявной ценой. Наверное, Максим забыл, как просил меня перевести деньги именно на покупку ванны, оплаты суммами 25000 + 10000 руб., чтобы закрыть тему с повреждением, и продолжить работу. Именно на покупку ванны, в счет гонорара. И это в тот момент, когда полы еще и не выкладывались… А сам Максим метался между объектами… И когда получил деньги стал требовать оплатить оставшуюся сумму по смете, хотя работа не доделана, что бы именно с этих денег и купить ванну. И как вы думаете, я, уже заплатив 35000 руб., не получив ванну, должен заплатить остаток и ждать??? Сколько??? Или потом за ним бегать, что бы он соизволил купить ванну и доделать работу? И что, все плиточники, да и другие мастера, работают по предоплате???
Сама ванна куплена год назад, когда курс был выше, и да, конечно мониторилась, и не один раз, прежде чем я ее купил. Цена вопроса на тот момент 25160, доставка 2000+1500 руб. И Максим скан накладной получил.
Каждую неделю Максим просил подождать… Умолял потерпеть! Ожидание затянулось… Последний раз срок передвигали до середины марта. Середина марта уже давно наступила! И я вправе спросить с него – ГДЕ ВАННА???
Наверное Максим забыл что помимо оплат, он забрал с квартиры оставшуюся штукатурку и продал ее другому заказчику, товарищу, или еще кому… И это так же в счет гонорара. И соседи нашептали, что в квартиру Максим водил людей, наверное потенциальных заказчиков. И сам выносил и что-то в мешках, и инструменты. Ключи то он не вернул, а у меня много стройматериалов и инструментов. Месяц в квартире никто не работал, и пока нет ванны, квартиру я закрыл. Мало ли…
По итогу сумма в деньгах на выполненные работы (с учетом недоделок по укладке плитки, затирки и т.п.), с учетом понесенных мною затрат на покупку ванны, предоплаты, уже составила приличную сумму. Прямо мошенничеством попахивает.