А вот ты только прикинь себя лет в 80, ты будешь адекватно воспринимать кренделя на приоре который сначала поморгал сзади фарами, потом обогнал таки правым рядом и нет чтобы поехать дальше, начинает ерундой заниматься, тормозит резко перед машиной и 30 секунд стоять, создавать пробку. Ну какбы надо наверное всёж умней делаться, не всю ж жизнь быть ребёнком...
Вообще-то я именно об этом и писал.
Кстати, косвенно он мог его родителей спасти, не родителей, так родителей родителей.
А таки если наоборот? Если это они его спасли?
Нет, это именно повод для уважения в данном контексте, им осталось то два понедельника, а не ездить учиться.
Опять же выскажу свое мнение - уважения надо быть достойным. Ни возраст, ни пол, ни какие-то давние заслуги сами по себе априори не должны быть достаточным поводом для уважения
каждого человека, относящегося к этой группе, и тем более прощением всех его прошлых и будущих поступков.
Фронтовики достойны уважения за то, что отстояли нашу страну. Но многие из них после войны проявили себя с не самой лучшей стороны, стали, к примеру, бандитами. Их я уважать никак не могу.
Женщина-мать достойна уважения за то, что она мать. Но достойна ли уважения алкоголичка, родившая из-за пренебрежения средствами контрацепции и отсутствия денег на аборт, игнорирующая своего ребенка и бросающая его голодным и холодным? Может для кого-то это и не важно, но для меня такая "мать" никакого уважения не достойна.
Аналогично со стариками - я не могу уважать человека только за то, что ему повезло дожить до такого возраста. К тому же, к сожалению, практика показывает, что зачастую лучшие люди как раз до старости не доживают
Не совсем подходящее слово..уважение..Дорога однако..А вот слово "терпимость" как-то вышло из нашего лексикона...
А вот с этим соглашусь. "Терпимость" здесь как раз подходит.
"Дай мне силы изменить то, что возможно изменить.
Дай мне терпение принять то, что изменить невозможно.
И дай мне мудрости отличить одно от другого."
Понятие "настоящий мужчина" ассоциируется теперь с умением "научить", покарать урода..но не проявить мудрость, выдержку, терпение, самообладание, юмор..
Да, и это очень грустно
Вообще шкала морально-этических ценностей очень сильно сдвинулась в сторону, как бы помягче выразиться, "понятий".