Еду в левой полосе 69 км/м, правая свободна, сзади моргает авто. Ваши действия?

• Всего проголосовало
    705
  • Опрос закрыт .
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
пдд рф

11.2. Обгонять безрельсовое транспортное средство разрешается только с левой стороны. Однако обгон транспортного средства, водитель которого подал сигнал поворота налево и приступил к выполнению маневра, производится с правой стороны.

А почему нельзя в правом ряду ехать и не создавать проблем более быстрым машинам?

мне это тоже непонятно... поскольку не "гонщик", то стараюсь держаться правой полосы, за исключением случаев когда она в плохом состоянии..

Spy

Spy

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Однако обгон транспортного средства, водитель которого подал сигнал поворота налево и приступил к выполнению маневра, производится с правой стороны.
Про включеный поворотник никто не сказал, вдруг он был включеным в той ситуации?

Black_Death

Black_Death

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
обгон справа запрещен в том варианте который ты предложил.
Такое же нарушение, как и превышение. я всегда обгоняю правым рядом, если мне не уступают. Да это неприятно, иногда злит очень сильно, но это исключительно мои проблемы. Если же все ряды заняли тошнотики, значит не судьба.

Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
Spy

Spy

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
поворотника недостаточно... нужно еще и приступить к маневру..
А на каком расстоянии до поворота положено включать поворотник? Неужели когда уже повернул? Или до поворота надо ехать в правом ряду, и прямо перед поворотом ломануть резко налево и уже потом включить поворотник? :) Вы действительно именно так ездиете?

Циник

Циник

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
А почему нельзя в правом ряду ехать и не создавать проблем более быстрым машинам?

Ну как же зато по правилам вот я тут еду 60 км/ч и вы тож будете тошнить за мной.... Ох уж эти принципиальные "я не еду и ты постой" зато потом "вот меня какой то негодяй подрезал и тп..."
Миру мир.... а у меня выходной)))!

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Уже прям надоело. Правда, не смешно. Уже давным-давно девушки ведут себя на дорогах не хуже Мущщин. Но везде есть исключения, только непонятно, при чём тут пол. Мужики тупят гораздо чаще и круче. И особенно те, кто больше всех берётся других поучать и судить. А вообще, складывается мнение (и не только у меня), что когда Мущщинка с большой буквы М начинает разглагольствовать на тему "Слабый пол и как с ним бороться", то это просто какая-то нездоровая форма зависти или чего-то там ещё ненормальное. Но сейчас медицина достаточно далеко шагнула в этом вопросе, только деньги плати. Так что, сдавайте как говориться анализы - и вперёд! А, впрочем, НЛ ни к кому.

Мадемуазель, не стоит искать черную кошку в темной комнате, когда ее там нет. Сколько раз мне еще повторить, что на дороге нет ни женщин, ни мужчин, есть только водители?
Что касается особенностей поведения на дороге в зависимости от пола водителя, то это совершенно другая тема. Хорошие и плохие водители бывают среди обоих полов. правда, среди женщин процент плохих больше именно потому, что слишком многие не считают нужным изучать и соблюдать правила, потому что они женщины. Вот именно о них речь и идет. Вы себя относите к этой категории? Надеюсь, что нет...

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
У меня почему то возникает некое ощущение зависти дозволенности некоторых.

Угу, а еще все завидут бомжам, которые ссут (извините мой французский) в штаны и спят пьяные в дупель на тротурае, при этом никому не мешая.
Так вот господам с корками и бабками я завидую аналогично. Пусть, когда они в очередной раз имеют ввиду правила, поступая так, как желает их организм, их душу греет чувство близости к маргиналам, точно также ставящим себя вне общества. А более того греет осознание того, что при этом обезьянник им не грозит.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48

А почему нельзя ездить, соблюдая правила? Требуется постоянно доказывать себе собственное превосходство над быдлом?

A

ash

Guest
А почему нельзя ездить, соблюдая правила? Требуется постоянно доказывать себе собственное превосходство над быдлом?
Хочется и можется людям - я не против - это их жизнь. А ты, судя по всему, против?

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Обгон справа запрещен!

Опережение разрешено. Вся разница в том, что при опережении сначала перестраиваешься в правый ряд, оцениваешь ситуацию впереди и спокойно начинаешь разгон. Правда, для тех, которые We Brake For Nobody (которые с планеты спэйсболлс) такой вариант неприемлем - им надо, чтоб все унтерменши с их пути по первому свисту убирались.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Хочется и можется людям - я не против - это их жизнь. А ты, судя по всему, против?

Да нет, нисколько. Это они учат жизни тех, кто у них под ногами мешается. А я всего лишь считаю их уродами. И стараюсь держаться от них по-возможности подальше, следуя правилам "трех Д". Правда, с их дороги по первому свистку не убираюсь... Причины в этой теме объяснял неоднократно.
Кстати, напоминаю, что на трех и более полосных городских дорогах, а также за городом левую полосу разрешается занимать только для обгона, поворота налево и разворота.

D

Dvorkyn

Guest
Опережение разрешено. Вся разница в том, что при опережении сначала перестраиваешься в правый ряд, оцениваешь ситуацию впереди и спокойно начинаешь разгон.

Гы...тож хотел написать..Кста.."обгон" - это еще и возвращение в свой ряд (до обгона)..А если ты из левого перестроился в правый и обдав пылью вся устремился к звездам по прямой (ежели конечно прямая свободна, и убедился в безопасности маневра), то флаг вам в руки..Никакой это не обгон...:)

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Гы...тож хотел написать..Кста.."обгон" - это еще и возвращение в свой ряд (до обгона).

А вот это уже нет. Обгон - это опережение, связанное с выездом из занимаемого ряда. Про возврат ничего не сказано.

А если ты из левого перестроился в правый и обдав пылью вся устремился к звездам по прямой (ежели конечно прямая свободна, и убедился в безопасности маневра), то флаг вам в руки..Никакой это не обгон...:)

Угу. Вот только движение по обочине тоже запрещено - так что без пыли, плиз :)

D

Dvorkyn

Guest
А вот это уже нет. Обгон - это опережение, связанное с выездом из занимаемого ряда. Про возврат ничего не сказано.

11.4. По завершении обгона (кроме разрешенного обгона с правой стороны) водитель обязан вернуться на ранее занимаемую полосу движения. Однако при двух и более полосах для движения в данном направлении водитель, производящий обгон, может с учетом пункта 9.4 Правил остаться на левой полосе, если по возвращении на ранее занимаемую полосу ему пришлось бы сразу начать новый обгон и если он не создаст помех транспортным средствам, движущимся за ним с более высокой скоростью.

Угу. Вот только движение по обочине тоже запрещено - так что без пыли, плиз :)
Короч вариантов много...надо только суметь при необходимости убедить, что это был не "обгон", а два раздельных телодвижения..перестроение+опережение

den933

den933

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Таким как ты надо идти работать в органы, я был бы рад если бы все гаишники так думали как ты,и не было бы никакой коррупции. ( я серьезно )
Это в шутку ? :)

А вообще хватит уже выяснять кто как ездит. Нарушители ПДД всегда были и будут, просто кто-то нарушает не мешая другим и не создавая опасности для других, а кто-то нарушает создавая потенциальную опасность окружающим. Некоторые просто создают помехи при движении, причем сами об этом не предпологая. Дамы уж простите конечно, но в большей степени это касается вас, представительниц прекрасного пола, которые очень редко смотрят в зеркала.

Насчет ситуации если тебя обгонал кто-то через сплошную, и тебя остановили гайцы как свидетеля, однозначно сказать нельзя на мой взгляд. С одной стороны правильно наказать нарушителя, но с другой может быть ситуация , когда обгон начался на прерывестой и закончился через сплошную. А иногда и просто бывает едет семья на Юг отдыхать и случайно попадает. Вот в таких случаях иногда, можно чисто почеловечески отнестись к нарушению и не быть на стороне гайцев.

з.ы а обгон с правой стороны запрещен.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Тебя еще не разу за это не воспитывали?

Леша похоже что просто он тебе на пути пока не встречался, но как только встретится я нисколько не сомневаюсь ты воспитаешь в нём правильного водилу, а пока у тебя ловко получается на девочках и дедушках тренироваться)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ