Еду в левой полосе 69 км/м, правая свободна, сзади моргает авто. Ваши действия?

• Всего проголосовало
    705
  • Опрос закрыт .
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
лишение - только если менты поймают. по видео записи - 5000р

ничего подобного...

4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, -

влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев, а в случае фиксации административного правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи - наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей.

бытовой видеорегистратор в машине - это не специальное техническое средство, тем более в автоматическом режиме он не работает (квитанции на штрафы не рассылает)

Статья 28.1. Возбуждение дела об административном правонарушении
....
3) сообщения и заявления физических и юридических лиц, а также сообщения в средствах массовой информации, содержащие данные, указывающие на наличие события административного правонарушения
.....

Статья 28.5. Сроки составления протокола об административном правонарушении

1. Протокол об административном правонарушении составляется немедленно после выявления совершения административного правонарушения.

поэтому дело обязаны возбудить (составить протокол), установить личность водителя автомобиля, на основании предоставленного доказательства (запись с регистратора) вынести постановление о лишении ВУ на 4-6 месяцев и пусть обжалует ...

p.s. пост на форуме принадлежащем СМИ тоже является сообщением СМИ ?

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
стёр мат, слов не осталось...

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
кстати о манекенах школьниц, я реально думал, что девочка -это маникен, и все внимание переключилось на эту ..."мать"

Medieval

Medieval

Активный участник
Реакции
84
Баллы
48
никогда не понимал смысла подставлять свою недешовую машину под удар
есть гипотеза такого рода: устройся к кому нить работать водителем на новенький (или не очень) Хаммер, покатайся без хозяина. Подставишь таким образом аккуратно зад, потом наплетешь шефу, что это тот водитель - домкрат.... Формально в тебя въехали, схема ДТП покажет, что ты не виноват, а того, кто въехал... поставят как надо и сделают все что надо

ЮрИваныч

ЮрИваныч

Активный участник
Реакции
213
Баллы
63
100% по теме видео! лишение прав от 4 до 6 мес, так вроде
номер авто в студию
на исходнике видео номер можно разобрать

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
кстати о манекенах школьниц, я реально думал, что девочка -это маникен, и все внимание переключилось на эту ..."мать"
видел по TV передачу, что на перекрестках где эти маникены стояли - участились дтп с детьми. взгляд привыкает видеть манекен и не реагирует...

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
видел по TV передачу, что на перекрестках где эти маникены стояли - участились дтп с детьми. взгляд привыкает видеть манекен и не реагирует...

Все логично :( Я об этом сразу сказал, когда их только ставить начали :( Более того, и в других местах детей за прибитую фанерку принять легко...

Andrey 2109

Andrey 2109

Новичок
Реакции
94
Баллы
0
Ivan870

Ivan870

Участник
Реакции
2
Баллы
38
так ведь он только с мойки (слева вырулил), машина лёгкая, воздушная, тормозные мокрые не тормозят, стёкла запотели, вот ни чего и не видит. Летит.

Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
на Рабочей сотрудники ИДПС оформляли любителя ездить по встречке на четырехполосной дороге...

echo

echo

Активный участник
Реакции
28
Баллы
48
стёр мат, слов не осталось...

Сплошь и рядом такие идиотки. А потОм волосы рвут на лобке.

Это точно. Можно пару раз проехать мимо 1-й гимназии (на Мичурина/Горького) когда родители детей забирают. И мамы, и папы, и дети там ходят/бегают именно так. Один раз девочка вышла мне под колеса ЗАДОМ, потому что продолжала разговаривать с папой, который меня потом "отправил" по направлению(

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Пилять.....Вот откуда такие козы бестолковые берутся....

Уже 2 года задаюсь этим вопросос...А в ответ что мы на машине, а они такие беззащитные и слабые и им везде надо уступать...только не всегда это возможно физически... Все же надо ввести в школе в ОБЖ - правила поведения на дороге...и чтоб зачет потом сдавали... хоть дети умные будут...

ПЫСЫ: Никогда не забуду истерический крик мамаши, которая выкатила из-за троллейбуса коляску и услышав звук тормозов выскочила сама и начала орать типа куда носишься...а я ж даж всего поворачивала...не могла быть большая скорость в принципе, просто офигела от того что из-за троллейбуса одна коляска появилась и вдавила резко педаль в пол...вот звук и появился...а что сама каза вместо того чтобы выглянуть и убедиться что пусто или подружку свободную попросить это ниче...бестолочь.... с тех пор уже 2 года, проезжая мимо троллейбусов, автобусов и прочих больших машин смотрю снизу ноги, чтоб не дай бог кто-нибудь, кто не учил с какой стороны надо обходить транспорт, не выскочил....

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
не смеши, как воспитывать? они все равно не поймут, ни они ни другие
я лично не поленюсь выйти и обложить матом.
я обложу, еще кто нибудь обложит- глядишь и дойдет.
ну и принципиально не пропускаю где не обязан.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ