Еду в левой полосе 69 км/м, правая свободна, сзади моргает авто. Ваши действия?

• Всего проголосовало
    705
  • Опрос закрыт .
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Не примерно, а так и есть.

Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
928
Баллы
113
не пропустил пешеходов нагло *001**

Да кстати, и не совсем урод. Пешеходы переходят не по "Пешеходному переходу". Где там разметка и знак?
ИМХО, должны пропустить тр.средства а потом переходить.
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
Астраханская-Посадского-переход.jpg

P

pin-5

Guest
университетская от Горной до соколовой...

на данном участке нет знака "направления движения по полосам", по ширине проезжей части умещается лишь по одной полосе в каждом направлении... 4 легковых машины по ширине там не уместятся...
тем не менее очень много идиотов лезут на полосу встречного движения перед выполнением левого поворота...

ну там как бы не 2, а 3 полосы!
а если нет знака "направление движения по полосам" то ты тоже нарушаешь! поворачиваешь с правого ряда, налево!!!

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
на данном участке нет знака "направления движения по полосам", по ширине проезжей части умещается лишь по одной полосе в каждом направлении...
Стас, там 3 ряда реально)

Танкер

Танкер

Реакции
32
Баллы
48
Стас, там 3 ряда реально)

Дим. то, что там умещается на всей дороге 3 ряда вовсе не означает, что в каком то направлении появляется 2 полосы...
такая же ситуация на Емлютина у аккумуляторного, там немерянное количество дебилов, считающих что там есть некая средняя полоса...
такая же ситуация на Навашина перед танкистов, где масса идиотов хреначит посередине занимая часть встречной полосы....

ну там как бы не 2, а 3 полосы!
....!

вы меня пугаете.... при чем тут 3 мифических полосы ?????
нечетное число полос может быть организовано исключительно знаками или разметкой...

также читаем ПДД на тему определения числа полос на дороге...

9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения на дорогах с двусторонним движением без разделительной полосы, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).

ты правда не в курсе, что при отсутствии разметки дорогу нужно визуально делить пополам (не на две неравные части, а именно пополам !!!) и правая половина и будет твое "попутной" ?

... если нет знака "направление движения по полосам" то ты тоже нарушаешь! поворачиваешь с правого ряда, налево!!!

там нет ДВУХ полос в одном направлении, т.е. я ехал по единственной полосе в данном направлении и поворот осуществлял с нее же... о каком мифическом нарушении идет речь ?

какие еще непонятные моменты нужно пояснить в данной простейшей ситуации ?

Medieval

Medieval

Активный участник
Реакции
84
Баллы
48
а чо они еле плетутся
-1
Дим, видимо потому, что жить еще хотят!

нечетное число полос может быть организовано исключительно знаками или разметкой...
Если б мы не жили в России, в Саратове... то я бы еще задумался, законы бы читал пристально, ПДД бы чтил как арабы чтут коран...
Акстись, Стас. Какая нафиг разметка? У нас сегодня на убитых улицах, которые влегкую подлатали, краской седня зебру наносили. Причем пох, как на асфальте, так и на рельсах. Причем вполне уверен, что в ближайшее время яму выроют... или перекроют и начнут дорожные работы.
Какие знаки? У нас раз в полторы недели на участках Зарубина от Астраханской до Рахова и на Посадского от Рахова до Астраханской "кирпич" воруют...

P

pin-5

Guest

также читаем ПДД на тему определения числа полос на дороге...

ты правда не в курсе, что при отсутствии разметки дорогу нужно визуально делить пополам (не на две неравные части, а именно пополам !!!) и правая половина и будет твое "попутной" ?

там нет ДВУХ полос в одном направлении, т.е. я ехал по единственной полосе в данном направлении и поворот осуществлял с нее же... о каком мифическом нарушении идет речь ?

какие еще непонятные моменты нужно пояснить в данной простейшей ситуации ?

я в курсе что надо делить пополам! НО у нас большинство водителей решает как же все таки правильней двигаться по той или иной улице!
то что наше руководство ГИБДД не следит за знаками, не значит что нам надо утыкаться тупо в правила! там 3 полосы и 2 должны быть именно как щас, иначе будет жопа! если начать слушать тебя!
такая же ситуация была про перекресток Соляная/Мичурина, где ПО ПРАВИЛАМ (из-за хулиганов или тех же кто не следит за знаками не было никаких), едущие по Мичурина должны пропускать тех кто едет с Соляной справа! усирались усирались что Мичурина равнозначная дорога, и на следующий день когда я ехал, увидел знак "Уступи дорогу" с обоих сторон по Соляной!
объезжая вокруг аккумуляторного 2 полосы появляются со стороны автовокзала и правильно!! на университетской после Зарубина 3 полосы, а не 2 и правильно! на Антонова (от Котельной) перед просп.Строителей 3 полосы тоже правильно! ТОЛЬКО знаков нет
согласись по твоему (по правилам) будет ЖОПА

Танкер

Танкер

Реакции
32
Баллы
48
у нас большинство водителей решает как же все таки правильней двигаться по той или иной улице

))
ну стало быть я тем более прав... ))

там 3 полосы и 2 должны быть именно как щас, иначе будет жопа!

да, я заметил... на видео хорошо видно как стоит в очереди масса дебилов.. на одной полосе.... если они знают, что там две полосы, то чего ж они выстроились то на одной ?
ответ простой - они абсолютно ничего не знают.. едут гуськом... как один идиот начал ехать, так остальные недоумки за ним и поперлись... заметь... после поворота вся правая полоса была свободна... им мозгов не хватило даже перестроиться после поворота...

то что наше руководство ГИБДД не следит за знаками, не значит что нам надо утыкаться тупо в правила

то , что на каком либо участке дороги не оптимально организовано движение вовсе не является основанием для нарушения ПДД....
и тем более не является смягчающим обстоятельством при привлечении к ответственности за эти нарушения...

университетской после Зарубина 3 полосы, а не 2 и правильно!

я поясню очередное , как вижу, сложное место....
на университетской висят знаки "дорога с полосой для МТС". Заметьте - с полосой... с одной... для МТС...
т.е. вся оставшаяся часть дороги ( вовсе не ее половина !!!) предназначена для движения в одном направлении...
если на этой части уместится две полосы, то там МОЖНО двигаться в две полосы в одном направлении, не вылезая на полосу МТС...
визуально левая полоса для движения в одном направлении будет располагаться как раз посередине дороги...

объезжая вокруг аккумуляторного 2 полосы появляются со стороны автовокзала и правильно!!

это БЫЛО правильно пока там была разметка, делившая проезжую часть на две НЕРАВНЫЕ части и со стороны вокзала умещалось ДВЕ полосы...

если начать слушать тебя!

меня не надо слушать, достаточно соблюдать ПДД...

P

pin-5

Guest
))

то , что на каком либо участке дороги не оптимально организовано движение вовсе не является основанием для нарушения ПДД....
и тем более не является смягчающим обстоятельством при привлечении к ответственности за эти нарушения...

на университетской висят знаки "дорога с полосой для МТС". Заметьте - с полосой... с одной... для МТС...
т.е. вся оставшаяся часть дороги ( вовсе не ее половина !!!) предназначена для движения в одном направлении...
если на этой части уместится две полосы, то там МОЖНО двигаться в две полосы в одном направлении, не вылезая на полосу МТС...
визуально левая полоса для движения в одном направлении будет располагаться как раз посередине дороги...

выделенное является основным твоим правилом! я уже понял
НО как сам логически понимаешь, что даже разметкой вроде как делают легче для всех, но по правилам получается что пол Саратова нарушает! так вот ты на какой стороне?? чтоб было свободней на улице или чтоб по правилам (конкретно движению по полосам)!
у нас многие не могут на глаз определить сколько полос!
заранее извиняюсь перед всеми кто занервничал когда я проехал правым рядом по Танкистов перед перекрестком Соколовой! (не могу стоять в очереди пока есть свободный ПУСТОЙ ряд)

Medieval

Medieval

Активный участник
Реакции
84
Баллы
48
после поворота вся правая полоса была свободна...
2,5 недели назад по ней нереально было ехать, убита напрочь. Предпочитаю ехать, держа дистанцию, за смельчаком, по пустой полосе. Смельчак нащупывает дорожку, плюхается пару раз в ямы, скрытые лужами, а я объезжаю их. Все довольны.

Этот знак не говорит о том, сколько полос у тебя, а лишь сообщаешь, что навстречу едут МТС.

Танкер

Танкер

Реакции
32
Баллы
48
2,5 недели назад по ней нереально было ехать, убита напрочь. Предпочитаю ехать, держа дистанцию, за смельчаком, по пустой полосе. Смельчак нащупывает дорожку, плюхается пару раз в ямы, скрытые лужами, а я объезжаю их. Все довольны.

хитрец какой... ты тоже стараешься пропустить вперед "тральщика" ? )))
Этот знак не говорит о том, сколько полос у тебя, а лишь сообщаешь, что навстречу едут МТС.

я где то утверждаю обратное ?

Танкер

Танкер

Реакции
32
Баллы
48
выделенное является основным твоим правилом! я уже понял
НО как сам логически понимаешь, что даже разметкой вроде как делают легче для всех, но по правилам получается что пол Саратова нарушает! так вот ты на какой стороне?? чтоб было свободней на улице или чтоб по правилам (конкретно движению по полосам)!

напоминаю, что обсуждается не мое отношение к ситуации, а сама ситуация...

если по правилам пол-Саратова нарушает, то это не вина второй половины, которая не нарушает....

на улице свободнее будет, если придурки не будут парковаться там где нельзя, не будут бросать машины "вторым рядом", не будут вылезать на перекресток, перегораживая движение на пересекаемой проезжей части, не будут пытаться проскочить на красный, получать в бочину и блокировать движение до приезда ГИБДД...

если хотя бы это выполнять, то дороги уже станут свободнее...

P

pin-5

Guest
напоминаю, что обсуждается не мое отношение к ситуации, а сама ситуация...

если по правилам пол-Саратова нарушает, то это не вина второй половины, которая не нарушает....

на улице свободнее будет, если придурки не будут парковаться там где нельзя, не будут бросать машины "вторым рядом", не будут вылезать на перекресток, перегораживая движение на пересекаемой проезжей части, не будут пытаться проскочить на красный, получать в бочину и блокировать движение до приезда ГИБДД...

не видел никого кто паркуется возле аккумуляторного по Емлютина или возле светофора по Антонова, и Университетского перед Горной и Соколовой тоже свободная! однако все нарушают! пол Саратова УРОДОВ, я не исключение

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 398
Баллы
113
))
ну стало быть я тем более прав... ))

да, я заметил... на видео хорошо видно как стоит в очереди масса дебилов.. на одной полосе.... если они знают, что там две полосы, то чего ж они выстроились то на одной ?
ответ простой - они абсолютно ничего не знают.. едут гуськом... как один идиот начал ехать, так остальные недоумки за ним и поперлись... заметь... после поворота вся правая полоса была свободна... им мозгов не хватило даже перестроиться после поворота...

это БЫЛО правильно пока там была разметка, делившая проезжую часть на две НЕРАВНЫЕ части и со стороны вокзала умещалось ДВЕ полосы...

меня не надо слушать, достаточно соблюдать ПДД...

по левому ряду дорога ровней.

И почему так много негатива? обидно, что вам не нашлось места в левом ряду?

Giv

Giv

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113

+ 1 000 000 Пробки сами себе-же создаем, вернее уроды и дороги, как в известной поговорке.....

Medieval

Medieval

Активный участник
Реакции
84
Баллы
48
хитрец какой... ты тоже стараешься пропустить вперед "тральщика" ? )))
Конечно, нет смысла свою подвеску убивать.
я где то утверждаю обратное ?
Прости, мой косяк. Написал не дочитав твой монолог до конца :pardon:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ