Б
Буржуй
Moderator
- Реакции
- 534
- Баллы
- 113
Типичный урод.не пропустил пешеходов нагло *001**
Типичный урод.не пропустил пешеходов нагло *001**
к примеру, с Жуковского на Танкистов под секцию можно поворачивать с двух рядов в соответствии со знаком, но многие прут в средний ряд
кстати так же по работе там часто езжу, и это всегда так!!!! как на видео и мало того зажимают и сигналят типа "Куда едешь!?"Не примерно, а так и есть.
не пропустил пешеходов нагло *001**
Типичный урод.
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
университетская от Горной до соколовой...
на данном участке нет знака "направления движения по полосам", по ширине проезжей части умещается лишь по одной полосе в каждом направлении... 4 легковых машины по ширине там не уместятся...
тем не менее очень много идиотов лезут на полосу встречного движения перед выполнением левого поворота...
а чо они еле плетутсяне пропустил пешеходов нагло *001**
Стас, там 3 ряда реально)на данном участке нет знака "направления движения по полосам", по ширине проезжей части умещается лишь по одной полосе в каждом направлении...
Стас, там 3 ряда реально)
ну там как бы не 2, а 3 полосы!
....!
9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения на дорогах с двусторонним движением без разделительной полосы, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).
... если нет знака "направление движения по полосам" то ты тоже нарушаешь! поворачиваешь с правого ряда, налево!!!
-1а чо они еле плетутся
Если б мы не жили в России, в Саратове... то я бы еще задумался, законы бы читал пристально, ПДД бы чтил как арабы чтут коран...вы меня пугаете.... при чем тут 3 мифических полосы ?????
нечетное число полос может быть организовано исключительно знаками или разметкой...
вы меня пугаете.... при чем тут 3 мифических полосы ?????
нечетное число полос может быть организовано исключительно знаками или разметкой...
также читаем ПДД на тему определения числа полос на дороге...
ты правда не в курсе, что при отсутствии разметки дорогу нужно визуально делить пополам (не на две неравные части, а именно пополам !!!) и правая половина и будет твое "попутной" ?
там нет ДВУХ полос в одном направлении, т.е. я ехал по единственной полосе в данном направлении и поворот осуществлял с нее же... о каком мифическом нарушении идет речь ?
какие еще непонятные моменты нужно пояснить в данной простейшей ситуации ?
у нас большинство водителей решает как же все таки правильней двигаться по той или иной улице
там 3 полосы и 2 должны быть именно как щас, иначе будет жопа!
то что наше руководство ГИБДД не следит за знаками, не значит что нам надо утыкаться тупо в правила
университетской после Зарубина 3 полосы, а не 2 и правильно!
объезжая вокруг аккумуляторного 2 полосы появляются со стороны автовокзала и правильно!!
если начать слушать тебя!
))
то , что на каком либо участке дороги не оптимально организовано движение вовсе не является основанием для нарушения ПДД....
и тем более не является смягчающим обстоятельством при привлечении к ответственности за эти нарушения...
я поясню очередное , как вижу, сложное место....
на университетской висят знаки "дорога с полосой для МТС". Заметьте - с полосой... с одной... для МТС...
т.е. вся оставшаяся часть дороги ( вовсе не ее половина !!!) предназначена для движения в одном направлении...
если на этой части уместится две полосы, то там МОЖНО двигаться в две полосы в одном направлении, не вылезая на полосу МТС...
визуально левая полоса для движения в одном направлении будет располагаться как раз посередине дороги...
2,5 недели назад по ней нереально было ехать, убита напрочь. Предпочитаю ехать, держа дистанцию, за смельчаком, по пустой полосе. Смельчак нащупывает дорожку, плюхается пару раз в ямы, скрытые лужами, а я объезжаю их. Все довольны.после поворота вся правая полоса была свободна...
Этот знак не говорит о том, сколько полос у тебя, а лишь сообщаешь, что навстречу едут МТС.я поясню очередное , как вижу, сложное место....
на университетской висят знаки "дорога с полосой для МТС". Заметьте - с полосой... с одной... для МТС...
2,5 недели назад по ней нереально было ехать, убита напрочь. Предпочитаю ехать, держа дистанцию, за смельчаком, по пустой полосе. Смельчак нащупывает дорожку, плюхается пару раз в ямы, скрытые лужами, а я объезжаю их. Все довольны.
Этот знак не говорит о том, сколько полос у тебя, а лишь сообщаешь, что навстречу едут МТС.
выделенное является основным твоим правилом! я уже понял
НО как сам логически понимаешь, что даже разметкой вроде как делают легче для всех, но по правилам получается что пол Саратова нарушает! так вот ты на какой стороне?? чтоб было свободней на улице или чтоб по правилам (конкретно движению по полосам)!
напоминаю, что обсуждается не мое отношение к ситуации, а сама ситуация...
если по правилам пол-Саратова нарушает, то это не вина второй половины, которая не нарушает....
на улице свободнее будет, если придурки не будут парковаться там где нельзя, не будут бросать машины "вторым рядом", не будут вылезать на перекресток, перегораживая движение на пересекаемой проезжей части, не будут пытаться проскочить на красный, получать в бочину и блокировать движение до приезда ГИБДД...
если хотя бы это выполнять, то дороги уже станут свободнее...
))
ну стало быть я тем более прав... ))
да, я заметил... на видео хорошо видно как стоит в очереди масса дебилов.. на одной полосе.... если они знают, что там две полосы, то чего ж они выстроились то на одной ?
ответ простой - они абсолютно ничего не знают.. едут гуськом... как один идиот начал ехать, так остальные недоумки за ним и поперлись... заметь... после поворота вся правая полоса была свободна... им мозгов не хватило даже перестроиться после поворота...
то , что на каком либо участке дороги не оптимально организовано движение вовсе не является основанием для нарушения ПДД....
и тем более не является смягчающим обстоятельством при привлечении к ответственности за эти нарушения...
я поясню очередное , как вижу, сложное место....
т.е. вся оставшаяся часть дороги ( вовсе не ее половина !!!) предназначена для движения в одном направлении...
если на этой части уместится две полосы, то там МОЖНО двигаться в две полосы в одном направлении, не вылезая на полосу МТС...
визуально левая полоса для движения в одном направлении будет располагаться как раз посередине дороги...
это БЫЛО правильно пока там была разметка, делившая проезжую часть на две НЕРАВНЫЕ части и со стороны вокзала умещалось ДВЕ полосы...
меня не надо слушать, достаточно соблюдать ПДД...
+ 1 000 000 Пробки сами себе-же создаем, вернее уроды и дороги, как в известной поговорке.....если по правилам пол-Саратова нарушает, то это не вина второй половины, которая не нарушает....
на улице свободнее будет, если придурки не будут парковаться там где нельзя, не будут бросать машины "вторым рядом", не будут вылезать на перекресток, перегораживая движение на пересекаемой проезжей части, не будут пытаться проскочить на красный, получать в бочину и блокировать движение до приезда ГИБДД...
если хотя бы это выполнять, то дороги уже станут свободнее...
Конечно, нет смысла свою подвеску убивать.хитрец какой... ты тоже стараешься пропустить вперед "тральщика" ? )))
Прости, мой косяк. Написал не дочитав твой монолог до конца ardon:я где то утверждаю обратное ?