Еду в левой полосе 69 км/м, правая свободна, сзади моргает авто. Ваши действия?

• Всего проголосовало
    705
  • Опрос закрыт .
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
W

welcomeinside

Guest
В том, что двери трамвая еще не закрылись и если бы вдруг какой-нибудь чудик в трамвае проснулся и понял, что сенной он давно проехал, то выскочив, попал бы ему под колеса.

учим матчасть

14. Пешеходные переходы и места остановок маршрутных транспортных средств

14.1. Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть, по нерегулируемому <*> пешеходному переходу приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.
<*> Понятия регулируемого и нерегулируемого пешеходного перехода аналогичны понятиям регулируемого и нерегулируемого перекрестка, установленным в пункте 13.3. Правил.

14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение лишь убедившись, что перед указанным транспортным средством нет пешеходов.

14.3. На регулируемых пешеходных переходах при включении разрешающего сигнала светофора водитель должен дать возможность пешеходам закончить переход проезжей части данного направления.

14.4. Запрещается въезжать на пешеходный переход, если за ним образовался затор, который вынудит водителя остановиться на пешеходном переходе.

14.5. Во всех случаях, в том числе и вне пешеходных переходов, водитель обязан пропустить слепых пешеходов, подающих сигнал белой тростью.

14.6. Водитель должен уступить дорогу пешеходам, идущим к стоящему в месте остановки маршрутному транспортному средству или от него (со стороны дверей), если посадка и высадка производятся с проезжей части или с посадочной площадки, расположенной на ней.

14.7. Приближаясь к остановившемуся транспортному средству с включенной аварийной сигнализацией, имеющему опознавательные знаки «Перевозка детей», водитель должен снизить скорость, при необходимости остановиться и пропустить детей.

Ну и танкера подрезал естественно))
это вряд ли...

Б

Буржуй

Moderator
Реакции
534
Баллы
113
+1. НАсколько помню раньше такое было, а потом отменили. И я могу проехать мимо трамвая если двери открыты, но пассажиры уже не выходят)))
+1
но. энурезники бывают без машины :) поетому если кто то вдруг ломанется в трамвай и будет энурезником на машине сбит - будет прав безлошадный.
ИМХО, Танкер хотел донести до нас другое - нахрена было справа объезжать, почти по людям из трамвая лезть если один хрен встал на красный - профита то нет! Мозг включить чтоли он забыл и посмотреть вперед на светофор?

Б

Буржуй

Moderator
Реакции
534
Баллы
113
Сеня ехал в такси, таксист явно брат таксиста из брат-2 ))) На на ля ля - через слово. И еще не курит, падла, сам и запрещает курить в машине ))))

gibson

gibson

LPD: Феникс
Реакции
1
Баллы
0
двери трамвая еще не закрылись - gibson покажите плиз убогому где вы в ПДД нашли такое.

Интересно, пока открыты двери, как вы определите, что все уже вышли? Может там бабка выходит или еще кто тормознул?
Ведь если вы его собьете, то сомневаюсь, что неправым признают пешехода.

B

boris

Активный участник
Реакции
649
Баллы
113
Интересно, пока открыты двери, как вы определите, что все уже вышли? Может там бабка выходит или еще кто тормознул?
Ведь если вы его собьете, то сомневаюсь, что неправым признают пешехода.

Если мимо трамвая с открытыми дверями не пролетать, а проползать, то вряд ли кого собьешь... Даже бабульку....

gibson

gibson

LPD: Феникс
Реакции
1
Баллы
0
Если мимо трамвая с открытыми дверями не пролетать, а проползать, то вряд ли кого собьешь... Даже бабульку....

Тоже верно, только один раз я сам лично видел, как все вышли, а потом оттуда вылетел школьник, выпрыгнув на середину дороги. Уж лучше подождать.

Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
Ну и танкера подрезал естественно))

нет - нет. этого не было. близко протиснулся - да, но не подрезал.

вот к трамвайчику можно и поближе было подъехать

да. вы правы, далековато я остановился.

хотел донести до нас другое

Буржуй, блин, опасный... зрит в корень....

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Вот урод так урод

Santa

Santa

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
Встретил недекватную, вроде 14-ю, номер 898, буквы не запомнил. Подрезал, перестраивался без поворотников и резко, жал педальку газа.

RUT

RUT

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Долбошлёп. Он же мог задавитьведь кого нить. У гайцов вместо оружия только палка?
(я про джип на Садовом)

Santa

Santa

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
Видео жесткое. Непонятно чего его гаец бил вначале. Вообще непойму какого хрена его все били, скручивать надо и все.
Задержать лихача за рулем «Хендэ Терракан», который протаранил более 20 автомобилей на Садовом кольце, удалось не сразу.

- Джип начал таранить машины на Сухаревской площади с внутренней стороны Садового кольца, - передают корреспонденты Life News с места ЧП. - На большой скорости тяжелый автомобиль врезался в припаркованные на обочине машины.

После первой аварии водитель серебристого «хендэ», очевидно, решил скрыться с места ДТП. Но далеко уехать ему не удалось. На Садовой-Черногрязской он вновь впечатался в стоящие в пробке авто, а затем протаранил машины на обочине.

- Водителя скрутили подоспевшие владельцы машин и сотрудники милиции, - рассказывают корреспонденты Life News. - Все лицо лихача было в крови. А ему еще и разъяренные владельцы машин «добавили».

Как стало известно Life News, за рулем внедорожника находился 44-летний москвич Олег Н. Перед тем как развернуть в центре столицы настоящие военные действия, мужчина заезжал к своей гражданской жене Татьяне, чтобы отвезти в гимназию 12-летнего сына, который живет с матерью. За 2 часа до происшествия Олег позвонил своей матери.

- Я не могу поверить, что такое могло произойти! - вздыхает мама дебошира Светлана Константиновна. - Он со мной разговаривал нормальным трезвым голосом. Олег вообще никогда за руль пьяным не садился да и выпивал крайне редко. Он работал видеооператором, учился на режиссера. Мой сын - очень тонкий, творческий человек. Я подозреваю, что он был чем-то взволнован. Накануне его мучила бессонница.

Последнее редактирование:
Ivan870

Ivan870

Участник
Реакции
2
Баллы
38
походу нарик, какой-то обдолбаный, или напуганный)))

al.march

al.march

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
че видео удалили

D

Drakula

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Да без проблем. Только вот даже если ты до бабульки слегка дотронешься бампером проблем не оберешься потом. Потому что потом будут у тебя суды а свидетелей у нее полно. Почти каждый засвидетельствует, что ты ее собьешь. Хочешь испытать счастье? Просто я не понимаю прикола вообще остановка народ выход из автобуса/троллейбуса/трамвая и черти, которым куда то некогда летят мимо. Была у знакомого подобная ситуация так вот один такой умный его чуть зацепил в результате получил полтора года лишения свободы, 3 года лишения прав + еще возмещение морального вреда и все это было на остановке. Никуда вы не обломитесь если 2 минуты постоите и подождете пока двери закроются

LSD

LSD

Участник
Реакции
18
Баллы
38
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ