Танкер
LPD: Танкер
- Реакции
- 32
- Баллы
- 48
По правилам нива должна пропускать только если подъехали одновременно к узкому месту,
Слав. Не придумывай правила движения...
11.7. Если встречный разъезд затруднен, то водитель, на стороне которого имеется препятствие, должен уступить дорогу. На уклонах, обозначенных знаками 1.13 и 1.14, при наличии препятствия уступить дорогу должен водитель транспортного средства, движущегося на спуск.
"по правилам" водитель, на стороне которого имеется препятствие, должен уступить дорогу...
всегда и без вариантов... неважно одновременно или нет...
ребят. я прекрасно знаю это место и езжу в обоих направлениях там часто.. и всегда жду "наверху" встречных...
кстати.. ремонт там самовольный ? это жители домов вдоль дороги ведут траншею ?
я сомневась, что они получили разрешение на порчу дорожного покрытия и тем более согласовали с ГИБДД перекрытие проезжей части...
вернемся к ниве, которая уже было на спуске, а ей навстречу ехала по своей полосе 2112...
напомню термин "уступить дорогу" -
"Уступить дорогу (не создавать помех)" -требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
выделю применительно к данному случаю...
участник дорожного движения не должен начинать... движение .... если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
т.е. если есть возможность помешать , то нельзя начинать движение...
Нива прекрасно видела, что снизу к узкому месту подъезжает 2112 и осознавала, что завершить маневр без нарушения требования "уступить дорогу" не успеет... и все равно поперлась на спуск....