Еду в левой полосе 69 км/м, правая свободна, сзади моргает авто. Ваши действия?

• Всего проголосовало
    705
  • Опрос закрыт .
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Урал

Урал

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Сегодня "красавец" на чёрном Лансере Х н/з *002**64 ехал по Чернышевского хвостом за скорой с мигалками и проскочил вместе с ней на красный перекрёсток с Дегтярной. Очень подло так делать, если только ты не сопровождаешь пострадавшего в скорой до места лечения, но и это не оправдание.
Это Брюсвилис. Не ругайся!

Serg64rus

Serg64rus

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Смотрел как-то передачу про ситуацию на дорогах, там проводился интерактивный опрос на тему "кто виноват в бардаке на наших дорогах: сами водители или сотрудники ДПС?". Так вот по результатам опроса 80% считают, что сотрудники ДПС, а 20% - сами водители. По моему мнению, результат этого опроса в полной мере отразил процентное соотношение уродов и нормальных водителей на наших дорогах, а именно 80%/20%. Может быть уже стоит создать новую тему, типа "красавцы за рулем"? И отмечать в ней нормальные поступки нормальных людей, которые заслуживают больше внимания и уважения, чем те уроды, про которых ведется речь в данной теме, вот уже на 284 страницах. Или негатив лучше воспринимается? Вот перемывают косточки уродам, которым наплевать на то, что их здесь обсуждают. Ну прочитает кто-нибудь какой-нибудь пост, ну узнает себя и подумает : "да наср...ть" и всё. Намного приятней прочитать про чей-нибудь добрый поступок. Есть, конечно, тема "респекты или благодарности", но там, в основном благодарят знакомые знакомых. А так, например, "Хищник" поблагодарит "Osimku" за то, что она пропустила его на выезде в "Торговом Центре". В общем, что-то как-то так навеяло.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Да в общем-то эта тема преследует три цели:
1. Выплеснуть эмоции после встречи на дороге с уродами, которые ездят так, как им удобно, не обращая внимания на окружающих.
2. Дать понять уродам, что их считают уродами, а не восхищаются крутыми пацанами.
3. Подсказать водителям, которые не очень хорошо представляют, как вести себя на дороге, как надо и как не надо вести себя на дороге.

Особый вкус придают этой теме мессаги уродов, которые объясняют, что на самом деле уроды те, кто мешает им ездить так, как им хочется, а также мессаги друзей уродов, объясняющих, что их друзья совсем не уроды, потому что они их друзья, а значит на самом деле уроды те, кто называет их друзей уродами.

Ну а писать о тех. кто адекватно ведет себя на дороге, как-то странно - ведь это вполне нормально, и особых эмоций не вызывает - просто улучшает настроение на некоторое время.

Penguin

Penguin

Активный участник
Реакции
711
Баллы
113
Сегодня дама... на 2112 чёрного цвета с номерами 666 гордая как Недоделанный орёл, на всё глядя с высока, сперва, в узком месте (на Огородней ремонт) Где правый ряд по встречным трамвайным двигается, но она гордо "пошла" по дороге......видя, что та узкий участок уже зашла нива, и естественно в середине - упёрлась во "встречную" ниву, и встали оба направления..... стояли минуту... ниве некуда (справа - блоки, траншея)
она же принципиально двигалась по дороге, при том что можно слезть вправо на рельсы.... (вообще все именно там и ездят пока ремнот)
Когда все начали сигналить, и орать ей, что она ДУРА !...... (собралось машин 10)
её величество, соизволило таки свернуть на "грунтовку" (рельсы).....

Но, судьба ещё раз меня с ней свела.........
переехали мост от 1 жил. участка, в сторону горгаза... на спуске с моста, она ДВАЖДЫ умудрилась меня жёстко подрезать, причём я понял что это опять она, наша гордая бизнес леди, когда заметил знакомые номера - 666.....
(Смещаясь и правого в левый ряд) при том не пользуясь сигналами поворота, да это фигня, так она вообще ни разу даже взгляд в зеркало на меня не кинула.......
объезжая камазы, выезжающие из под моста..... а потом ещё и троллейбус.....
я дважды оттормозился со свистом, её в *опу..... она ниразу в зеркало не поглядела........совершая манёвр.... при том, что второй раз она вообще сделал это жёстко....после первого раза, опять вернулась в правый, но там начал вырисовываться троллейбус, и она неглядя в левый, который по воле судьбы - возглавлял я, и двигались мы побыстрее чем правый......
она не глядя, хренак перед нами, я в пол, сзади вижу мужик тоже занервничал.....

Тут моё терпение лопнуло.... начал ей сигнались - она гордо делала вид, что не слышит, при том, что даже окружающие водители охренели от её поступков....... когда я начал обходить её слева, чтобы поровняться и попытаться поглядеть ей хотя бы в очки, на поллица, народ уступил мне место для объезда.... подрезая её, чтобы хоть поговорить, она ещё вправо смещалась , уходя от меня, и тем самым "срезая" всех кто правее от неё.... не сбавляя скорости.....

В итоге - я плюнул на эту пристаревшую, и видимо обезумившую от недостатка сексуальных утех даму, и она умчалась дальше, покорять город....
но Машинка приметная, Чёрная 2112, номерки 666...(видимо скоро найдёт свой камаз)......
товарищи - бойтесь эту особь...... зеркала у неё- просто выступающие части автомобиля - не более....
Подрулевые переключатели поворота - нипанятные штырьки........
Гордость - 100 %
Высокомерие - 300% (из 100 возможных)
Мозг - (-20) из положительных 100%..... =\

Вложения

• 2222.JPG
    2222.JPG
    83,8 КБ · Просмотры: 4
alex555

alex555

Активный участник
Реакции
57
Баллы
48
Сегодня часов в 19 по Усть Курдюмскому тракту не желающий стоять в пробке у "Берилла" Мерседесик, пытался бодренько объехать все это дело по встречке в сторону светофора у Берилла, при том еще дальняком моргал, урод !!!!

Serg64rus

Serg64rus

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Да в общем-то эта тема преследует три цели:
1. Выплеснуть эмоции после встречи на дороге с уродами, которые ездят так, как им удобно, не обращая внимания на окружающих.
2. Дать понять уродам, что их считают уродами, а не восхищаются крутыми пацанами.
3. Подсказать водителям, которые не очень хорошо представляют, как вести себя на дороге, как надо и как не надо вести себя на дороге.

Особый вкус придают этой теме мессаги уродов, которые объясняют, что на самом деле уроды те, кто мешает им ездить так, как им хочется, а также мессаги друзей уродов, объясняющих, что их друзья совсем не уроды, потому что они их друзья, а значит на самом деле уроды те, кто называет их друзей уродами.

Ну а писать о тех. кто адекватно ведет себя на дороге, как-то странно - ведь это вполне нормально, и особых эмоций не вызывает - просто улучшает настроение на некоторое время.
Эмоции, я думаю, выплескиваются на месте, а здесь уже разбор полетов. Насчет указания уродам их места вполне согласен, только вряд ли они это оценят. Те водители, которые не очень хорошо представлют, как вести себя на дороге могут руководствоваться ПДД и правилом ДДД (сам пользуюсь, помогает).
Да уж, писать о нормальных людях считается странным, насчет эмоций не соглашусь, поведение нормальных людей вызывают нормальные эмоции, а не негативные, пусть даже и на некоторое время (можно подумать, что уродское поведение вызывает эмоции на всю жизнь). Ситуация: равнозначный нерегулируемый перекресток, я еду прямо, слева выруливает авто (не помню какое, кажется Subaru Forester) и совершает левый поворот полностью игнорируя меня, пришлось тапку тормоза давить. Ну чем не урод? Однако чел понял, что сотворил что-то не то и отморгался аварийкой, не знаю уж, что он имел в виду, то ли извинился, то ли поблагодарил, что я ему в зад не въехал. И у меня это вызвало нормальные положительные эмоции, чел ошибся, но извинился, это нормально, но это редкость. Я так думаю, что вскоре мы будем воспринимать включенный указатель поворота перед совершением маневра, как жест доброй воли. Я рад за Вас, LordKor (без стёба), что нормальное поведение у Вас не вызывает никаких особых эмоций (расскажите, где Вы ездиете). Я же со своей стороны уже утомился уворачиваться, тормозить в пол, предугадывать поведение окружающих водителей, видимо у меня карма такая. Я ж вообще думаю купить ВАЗ-2121, усилить её, обвешать швеллерами и НЕ УВОРАЧИВАТЬСЯ. И еще для "водителей, которые не очень хорошо представляют, как вести себя на дороге" могу сказать, что не нужно никуда торопиться. Везде упевает тот, кто никуда не торопится. По наблюдениям уже отмечено, что в общем потоке те, кто играют в "шашки" и "домино", подрезая и создавая помехи другим, в итоге едут с той же средней скоростью, что и те, кто никуда не торопится. И правильно здесь было сказано, что торопыги найдут свой "КАМАЗ" (тоже проверено). Возможно еще нужно периодически просматривать подборку фото с жестких аварий (с расчлененкой и т.п.), действует отрезвляюще, проверено.

Radik

Radik

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Может конечно боян, смотреть до конца :)
Жаль, на месте этого мужика был не дед с пистолетом, что засветился у 3-й горбольницы)))
Это Брюсвилис. Не ругайся!
А я и не ругаюсь, просто "страна должна знать своих героев" (с)

KroleГ

KroleГ

Участник
Реакции
4
Баллы
18
извиняюсь за оффтоп.

Penguin, вроде пишешь от лица мужчины, а почему значёк половой принадлежности женский?

Penguin

Penguin

Активный участник
Реакции
711
Баллы
113
Penguin, вроде пишешь от лица мужчины, а почему значёк половой принадлежности женский?
т.е. сначала ты завёлся ?? :sarcastic: а потом был поход в профиль, и разочарование ((((
нл :)

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Эмоции, я думаю, выплескиваются на месте, а здесь уже разбор полетов.

Да нет, просто обычно действия уродов вызывают такие эмоции, что успокоиться не можешь долго - и желание поделиться радостью остается вплоть до момента, когда добираешься до компа.

Насчет указания уродам их места вполне согласен, только вряд ли они это оценят. Те водители, которые не очень хорошо представлют, как вести себя на дороге могут руководствоваться ПДД и правилом ДДД (сам пользуюсь, помогает).

Здесь скорее надо говорить о тех, кто просто не догадывается, что его действия мешают окружающим и создают у них определенное мнение по поводу его уровня культуры и интеллектуального развития. А здесь можно узнать, что те или иные водители думают на самом деле по поводу тех или иных маневров окружающих, примерить на себя и скорректировать в будущем свое поведение.

Да уж, писать о нормальных людях считается странным,

Не совсем так. Вы же не запоминаете каждого, кто в течение дня сказал Вам "спасибо" или "пожалуйста". Потому что для нормального человека это вполне естественно. А вот встреча с хамом запоминается хорошо.

насчет эмоций не соглашусь, поведение нормальных людей вызывают нормальные эмоции, а не негативные, пусть даже и на некоторое время

Именно об этом я и говорю.

(можно подумать, что уродское поведение вызывает эмоции на всю жизнь).

Нет, конечно, но на гораздо больший срок и при этом персонифицировано, а доброе отношение просто улучшает настроение :)

Ситуация: равнозначный нерегулируемый перекресток, я еду прямо, слева выруливает авто (не помню какое, кажется Subaru Forester) и совершает левый поворот полностью игнорируя меня, пришлось тапку тормоза давить. Ну чем не урод? Однако чел понял, что сотворил что-то не то и отморгался аварийкой, не знаю уж, что он имел в виду, то ли извинился, то ли поблагодарил, что я ему в зад не въехал. И у меня это вызвало нормальные положительные эмоции, чел ошибся, но извинился, это нормально, но это редкость.

Ну что-то в этом роде.

Я так думаю, что вскоре мы будем воспринимать включенный указатель поворота перед совершением маневра, как жест доброй воли.

К сожалению, все идет к тому :(

Я рад за Вас, LordKor (без стёба), что нормальное поведение у Вас не вызывает никаких особых эмоций (расскажите, где Вы ездиете).

Да не то, чтоб не вызывает - настроение улучшается. Но такого, чтобы хотелось всем расскать, как вот такой-то автомобиль остановился, чтобы другой мог проехать...

Я же со своей стороны уже утомился уворачиваться, тормозить в пол, предугадывать поведение окружающих водителей, видимо у меня карма такая.

Я стараюсь всегда быть готовым к подобным маневрам, поэтому держу достаточную дистанцию до впереди идущих машин (особенно в соседних полосах). Поэтому уворачиваться и тормозить в пол приходится довольно редко (тьфу-тьфу-тьфу). Но вот действия отдельных лиц, считающих себя на дороге хозяевами, а остальных - мешающимся под колесами быдлом, эмоции вызывает.

Я ж вообще думаю купить ВАЗ-2121, усилить её, обвешать швеллерами и НЕ УВОРАЧИВАТЬСЯ. И еще для "водителей, которые не очень хорошо представляют, как вести себя на дороге" могу сказать, что не нужно никуда торопиться. Везде упевает тот, кто никуда не торопится. По наблюдениям уже отмечено, что в общем потоке те, кто играют в "шашки" и "домино", подрезая и создавая помехи другим, в итоге едут с той же средней скоростью, что и те, кто никуда не торопится. И правильно здесь было сказано, что торопыги найдут свой "КАМАЗ" (тоже проверено). Возможно еще нужно периодически просматривать подборку фото с жестких аварий (с расчлененкой и т.п.), действует отрезвляюще, проверено.

К сожалению, не помогает - они считают, что водят очень хорошо, поэтому с ними ничего не случится. А что касается КамАЗов, опять же к сожалению находят они не КамАЗ, а нормального водителя (а то и с семьей), который не успевает увернуться от летящего в лоб или бок урода :( Или вылетает с дороги, пытаясь увернуться.

Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
в узком месте (на Огородней ремонт) Где правый ряд по встречным трамвайным двигается, но она гордо "пошла" по дороге

и она права... уроды как раз те, кто там лезет на "встречку" и не уступает дорогу тем, кто движется по своей полосе, да еще на подъем !!!

Нива прекрасно видела с пригорка , что на подъем в узком месте по своей полосе идет 2112, но решила наплевать на правила и не уступить дорогу автомобилю имеющему преимущество.

с чего вдруг она должна выезжать на участок дороги, не предназначеный для движения автомобилей (встречные трамвайные пути без асфальтового покрытия) ???
что бы тем кто нарушает правила было удобнее их нарушать ?

BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
768
Баллы
113
и она права... уроды как раз те, кто там лезет на "встречку" и не уступает дорогу тем, кто движется по своей полосе, да еще на подъем !!!

Нива прекрасно видела с пригорка , что на подъем в узком месте по своей полосе идет 2112, но решила наплевать на правила и не уступить дорогу автомобилю имеющему преимущество.

с чего вдруг она должна выезжать на участок дороги, не предназначеный для движения автомобилей (встречные трамвайные пути без асфальтового покрытия) ???
что бы тем кто нарушает правила было удобнее их нарушать ?

Формально да, но там идет ремонт, и чисто по человечески там люди съезжают, потому что от стадиона обычно пробка в крутой подъем, не очень комфортно там на конце подъема ждать, пока на рельсах кто-то наконец повернет, потому что по огородной никто не пускает. Люди, кто ездит там часто в обе стороны бывает даже будучи на главной (по огородной) уступают поднимающимся. Не вижу смысла в данной ситуации идти на принцип.

эрмак

эрмак

Участник
Реакции
1
Баллы
38
так вообще то
та узкий участок уже зашла нива
машина там была и двенаха поперлась туда видя что завершить маневр не сможет. По правилам нива должна пропускать только если подъехали одновременно к узкому месту, а если там один участник уже начал маневр то пропускает его второй уже.

Penguin

Penguin

Активный участник
Реакции
711
Баллы
113
во первых- нива уже въехала на данный узкий участок, а мадама, вместо того, чтобы пропустить, уже двигающуюся по участку машину, тоже полезла ей на встречу (на изображении показал, что нива основную часть уже проехала, когда 2112 полезла на этот участок.....

А во вторых - почему-то 99% даже не задумываются в этом месте (я живу не далеко. и проезжаю там по 20 раз в день).....
(на время ремонта) левой полосой спуска стала оставшаяся асфальтированная часть, а правой полосой - грунтовка, рельсы.....
и почему-то там никто никого не пропускает, все прекрасно разъезжаются...... движение постоянное, ДА для поднимающегося рядя дискомфорт, т.к по грунтовке едут, не более.....
ну и когда трамвай спускается, естественно его пропускают...... а вообще - никто и не тормозит, свернул правее, на рельсы и поехал дальше, делов-то.......

Она решила что асфальт, это её часть.... по пдд -да, пропускаем поднимающихся, но если на этом участке находится ТС, то сначала выпускаем его !!!!!..... а она полезла на встречу, видя что нива уже полпути прошла...... и правее ей уйти - НЕКУДА !!!!
.................. даже чисто марально (не по пдд, а по обстоятельствам) Что ей мешало как всем по грунтовке проехать.. ??
- гордость, и лицемерие... !!!!

Penguin

Penguin

Активный участник
Реакции
711
Баллы
113
ermac, BergaMott, :) именно......

KroleГ

KroleГ

Участник
Реакции
4
Баллы
18
т.е. сначала ты завёлся ?? :sarcastic: а потом был поход в профиль, и разочарование ((((
нл :)

да не_)))) не было похода в профиль, думал просто помочь, вдруг ты не в курсе был_)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ