"Урапатриот" Кто он такой?

• Автор темы Maler
  • Дата начала
S0lexV

S0lexV

Новичок
Реакции
13
Баллы
0

муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
Тема раскрылась, ответ найден: урапатриот - это болезнь, патриот - человек, которого стоит уважать.

муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
Неа, не раскрылась. Я так и не понял, по каким критериям определяется урапатриот.
Они во всем видят только позитив и считают, что руководство страны думают только о них, даже ямы на дорогах специально сделаны, чтобы за рулем не уснуть))

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Они во всем видят только позитив и считают, что руководство страны думают только о них, даже ямы на дорогах специально сделаны, чтобы за рулем не уснуть))
Слушай, Сань, ну таких идиотов я тут не видел. По таким критериям никого не отыщешь тут.

Z

Zipoon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Неа, не раскрылась. Я так и не понял, по каким критериям определяется урапатриот.
Возьмем за основу следующее: ПАТРИО́Т, патриота, ·муж. (·греч. patriotes - земляк). Человек, преданный своему народу, любящий свое отечество, готовый на жертвы и совершающий подвиги во имя интересов своей родины.
Соответственно, урапатриот - все вышеперечисленное, но одновременно это человек, болезненно реагирующий на объективную и обоснованную критику в адрес своей страны, считающий всех критиков (хотя в отдельных случаях вполне справедливо) врагами, проявляющий зачастую ничем не подкрепленный шапкозакидательский настрой в отношении каких-либо вещей или явлений.
Вот как то так.
Вообще, есть такое понятие квасной патриотизм, который описан задолго до нас. http://dic.academic.ru/dic.nsf/wordhistory/22/КВАСНОЙ

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Я понял. Как называть человека, который не видит ничего позитивного ?
ЗЫ: Квасной патриотизм не совсем подходит, ИМХО.

Z

Zipoon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Я понял. Как называть человека, который не видит ничего позитивного ?
С этим сложнее, так как даже отъявленный пессимист хоть что-то позитивное да увидит.
Вообще, я подобных ни в жизни, ни на форуме не встречал. Я бы здесь говорил все-таки о степени реализма во взгляде на окружающий мир.
Хотя конечно же существуют и профессиональные "пессимисты", отрабатывающие гонорар, впрочем как и "оптимисты". Но это не на нашем форуме.

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Что-то вы буксуете с определением. Зовите аналитиков, они сформулируют.

Z

Zipoon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Z

Zipoon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Вообще, я подобных ни в жизни, ни на форуме не встречал.
Да ладно. Дофига у нас их тут.
Хотя конечно же существуют и профессиональные "пессимисты", отрабатывающие гонорар
И такие у нас тут есть.
Зовите аналитиков
Да где ж их взять ? Есть только главный аналист и Федя(((

Z

Zipoon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
IP и Mash.

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Вроде нормально) предложите своё. Кстати да, было бы интересно послушать.
А кто-то задумался, что таится такого ужасного в ура-патриотизме? Почему это кого-то раздражает? Вот у тех же американцев есть целый слой граждан, поднимающий у дома флаг страны под гимн и прочее. Самое главное в понимании американского ура-патриота - его страна всегда права, даже когда она не права. Почему РФ не должна иметь таких же? Из минусов, конечно можно выделить возможность манипуляции этой массой. Например, Гитлер очень умело это делал. А на Украине особенно четко всё видно...

Ура-патриот - это гражданин, замещающий патриотическими идеями отсутствие собственного мнения и критического мышления.

Иным ура-патриотам нельзя иметь собственное мнение и мышление просто по долгу службы. Их можно понять. Другим так проще, поскольку слабы, а ура-патриотизм - это некий аналог религиозного фанатизма, возможность подключиться к общему эгрегору, эмоционально сплотиться с такими же. Это особенно хорошо видно на хрониках гитлеровской Германии (народные качания), прыжки украинских ура-патриотов ("кто не скачет, тот москаль")...

Z

Zipoon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Я подозревал конечно, но не настолько на АС большой охват аудитории, чтобы за деньги на нем писать. Эффект сомнительный. Поэтому хз.
Мне кажется, первый - просто тролль, причем наш, саратовский. Вторая - идейная.

Z

Zipoon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Почему РФ не должна иметь таких же?
Я бы задал вопрос по-другому: почему РФ не может иметь таких же, как в США? Даже если их страна не права, граждане США очень слабо ощущают на себе последствия этой неправоты, а может и не ощущают вовсе. Связано это с тем, что США объективно сильнейшее государство на планете и само устанавливает правила игры. Основа такого поведения - сильная экономика, по крайней мере, в данный момент.
У нас тоже пытаются что-то подобное в патриотическом плане прививать. Но нестабильная экономика этого банально не даст сделать. Цепочка: Крымнаш-подъем патриотизма-санкции-проблемы в экономике-ухудшение жизни населения-спад патриотизма. Примитивно, но все же. Можно долго отрицать этот самый спад, но реальность говорит об обратном. Одни и те же люди уже не так восторженно отзываются о происходящем, как хотя бы год назад.
То есть, "неправильное" (в кавычках, потому что ключевое значение имеет, с какой точки зрения смотреть) поведение США не отражается на его населении, "неправильное" поведение РФ отражается на населении.

Ура-патриот - это гражданин, замещающий патриотическими идеями отсутствие собственного мнения и критического мышления.

Иным ура-патриотам нельзя иметь собственное мнение и мышление просто по долгу службы. Их можно понять. Другим так проще, поскольку слабы, а ура-патриотизм - это некий аналог религиозного фанатизма, возможность подключиться к общему эгрегору, эмоционально сплотиться с такими же. Это особенно хорошо видно на хрониках гитлеровской Германии (народные качания), прыжки украинских ура-патриотов ("кто не скачет, тот москаль")...
Да, согласен.

Logik

Logik

Активный участник
Реакции
167
Баллы
63
Верх Низ