Украли номера, сцукки!!! (((

• Автор темы era13
  • Дата начала
ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
859
Баллы
113
я смотрю многие владельцы красивых номеров стали эти самые номера снимать, а на их место вешать печатную полноцветную копию, а оригиналы наверное в багажнике лежат. по-моему, это единственная действенная защита от кражи номерных знаков. вопрос только в том, как к такому полиция относится

стоит овчинка выделки?

Ф

Фокс Малдер

Guest
Сегодня утром вышла из дома, а машина стоит без номеров. Номер был Х666УЕ. Ленинский р-он,
Техстекло, 2 Прокатная. Под дворником записка,что вернут за 2000 руб., ждут в течение суток. Позвонила знакомому, который работает в полиции, он сказал,что в субботу сняли еще с 3-х машин на 4 Прокатной, номера самые обычные...Полиция ничем помочь не может...
Камеры наблюдения могли бы помочь...

Вот такая закавыка...: Номерной знак не является собственностью владельца автомобиля, он собственность государства. Может быть после заявления о краже государственного имущества, взамен украденного должны выдавать новые номера, ведь за "аренду номера" владелец автомобиля заплатил......

Что скажут наиграмотнейшие юристы?

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
General

General

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Камеры наблюдения могли бы помочь...

Вот такая закавыка...: Номерной знак не является собственностью владельца автомобиля, он собственность государства. Может быть после заявления о краже государственного имущества, взамен украденного должны выдавать новые номера, ведь за "аренду номера" владелец автомобиля заплатил......

Что скажут наиграмотнейшие юристы?

Так взяв номер в аренду, владелец ТС обязуется хранить и вернуть номер в целости и сохранности, а т.к. номер утрачен владелец ТС оплачивает стоимость нового.

Ф

Фокс Малдер

Guest
Так взяв номер в аренду, владелец ТС обязуется хранить и вернуть номер в целости и сохранности, а т.к. номер утрачен владелец ТС оплачивает стоимость нового.
У владельца украли чужое, государственное имущество..... Он не потерял его.... Разницу видно...?

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
У владельца украли чужое, государственное имущество..... Он не потерял его.... Разницу видно...?

Дык эта... Водитель типа обязан бдительно охранять и стойко оборонять вверенное ему госимущество... ))))

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 787
Баллы
113
Сегодня ехал в лифте, смотрел на щиток с кнопками и вспомнил эту тему...) Этот щиток прикручен на интересные винты, шляпка круглая а в ней два маленьких отверстия. Т.е. даже пассатижами не открутишь...) Думаю себе на работе такие саморезы сделать и через большие шайбы закрутить.

Pavel64

Pavel64

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
а можно перевести деньги на счёт, потом отменить банковскую операцию, забрать деньги и номера?

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
а можно перевести деньги на счёт, потом отменить банковскую операцию, забрать деньги и номера?
Никто их не вернет, потому что у похитителей их нет. В лучшем случае до ближайшей мусорки донесли и выкинули.

FilipE

FilipE

Активный участник
Реакции
232
Баллы
63
Если бы никто ни разу им денег не дал, то и не было бы такого "бизнеса".

Lina666

Lina666

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Номера я вернула!!! Заплатила 2000 через карты оплаты мтс, мне прислали смс с координатами, где спрятаны мои номера. Они оказались под шифером крыши пристройки соседнего дома... Перед этим ездила в полицию, написала заявление, они мне в цвет сказали,что делать никто ничего не будет,что таких случаев каждый день по 10-15, так что идите получайте новые номера... и надейтесь,что их тоже не снимут...

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Заплатила 2000 через карты оплаты мтс, мне прислали смс с коорддинатами, где спрятаны мои номера. Они оказались под шифером крыши пристройки соседнего дома...
Рисково. Это скорее исключение из правил. Но тем не менее поздравляю!

Lina666

Lina666

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
meg@

meg@

Участник
Реакции
13
Баллы
38
Сегодня ехал в лифте, смотрел на щиток с кнопками и вспомнил эту тему...) Этот щиток прикручен на интересные винты, шляпка круглая а в ней два маленьких отверстия. Т.е. даже пассатижами не открутишь...) Думаю себе на работе такие саморезы сделать и через большие шайбы закрутить.

такие болты легко выкручиваются любимы кусачками меньше чем за минуту, уж лучше использовать т.н. мебельные болты, у которых даже зацепиться не за что.

48176015_2.jpg

KoSV

KoSV

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
Ставить машину на стоянку надо, чтобы никого не дразнить ни музыкой, ни регистратором, ни номером

Верх Низ