Хз что модно, а что нет. За модой не слежу.
Но если не устраивают действия чиновника - пишите в Прокуратуру, в следственный комитет, в ментовку, в ФСБ... да везде куда дотянетесь. АС не является инструментом решения проблем. Тут скулёж именно ради скулежа.
И этот скулёж не заканчивается никакими предложениями. Я не видел от местных скулёжников предложений по созданию инициативных групп, например. Вообще не видел предложений. И в конце концов, вы как женщина, какого мужика предпочтёте? Который всё время ноет и жалуется, или того, который действует и ищет выходы?
Я не мастер ёмко излагать мысли, к тому же, тут много людей гораздо грамотнее и осведомленнее меня, но попробую ответить.
Первое, что мне хотелось бы отметить, очень грустно оттого, что вы все спорите в таком ключе (спор ради спора с оскорбительными выпадами и т.п.). Ведь это облегчает жизнь власть имущим: разобщенный народ им не страшен. Я вижу, что Вы, как и многие другие в общем-то хорошие люди - не воры, не жулики и т.п., и у меня есть много хороших знакомых по обе стороны баррикад, скажем так)Вы говорите, идите стойте с плакатами, пишите письма и т.п.. Вот, к примеру, министру образования уже несколько открытых писем направлено, а вот вам плакаты:
Где толк?
Дальнобойщики долго бастовали, бОльшая часть населения даже и не в курсе. По всей стране прошли митинги в марте-апреле. Кого-то посадили, кого-то оштрафовали, кого-то погнали с работы.
На нашего министра образования вот дело завели. Тут можно очень много чего сказать, не хочу.
Решать свои проблемы, конечно же нужно без нытья. Но с властями один человек или кучка справиться не в состоянии. Недавно с одной родственницей пытались решить проблему в ментовке -БЕСПОЛЕЗНО!!!! (куплены или туповаты, не знаю) Хотя правда была на нашей стороне.
У меня у очень хорошей знакомой женщины посадили сына на 8 лет за то, что вступил в перепалку с каким-то "погонообладателем" в гражданке. Она не нала, билась, как могла, писала во все инстанции. Мальчишка отсидел все 8 лет. Силы неравные.
Я понимаю, что АС - не поле для решения проблем. Но как вы предлагаете решить проблему огромных зарплат чиновников на фоне нищенской минималки, пенсий и пр.? Как Вы предлагаете решить проблему нечестных выборов?
А вот если бы мы все были едины, думаю, было бы проще. Форум в какой-то степени мог бы нас объединить, если бы разговор шел в несколько ином ключе.
"Разделяй и властвуй"(((