Учитель требует взятку. Как поступить?

• Автор темы Maler
  • Дата начала
Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
У родителей спроси.
Я точно знаю, что все медалисты моего года выпуска скидывали бабло, правда там была тема тогда, что всех медалистов вывозили в Болгарию отдыхать.

Саш, я спросила. Ни копейки. И мой выпуск в Болгарию еще не ездил. Эта фишка позже пошла. Денег сдавали на выпускной ровно столько, сколько все остальные. районный и городской бал медалистов были также бесплатными.

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
у нас тоже никто не платил. хотя в маленьком городе тогда все было прозрачно и наивно
я когда в саратов приехала, офигела, подслушав разговор декана. для меня это было одним из самых сильных разочарований

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Кто бы что ни говорил, медали, это неплохое подспорье.
в чем, Саш?

У нас небольшая разница в возрасте, но имея золотую медаль поступали в ВУЗы без экзаменов, при серебряной по собеседованию.
вот крайний год-это был 2008, мой брат поступал с серебром и ЕГЭ, дальше пошло только последнее.

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Клео, ну я в совеременной системе пока мало что понимаю, но и мне, кроме упрошенного поступления и гордости родителей и собственной самооценки, толку от медали больше не было. Лежит где-то у родителей.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Клео, ну я в совеременной системе пока мало что понимаю, но и мне, кроме упрошенного поступления и гордости родителей и собственной самооценки, толку от медали больше не было. Лежит где-то у родителей.
у нас было упрощенное поступление. Тогда смысл был. Сейчас смысл только в ЭГЕ. и все. Так что ребенку действительно лучше учиться, учиться и ещё раз учиться. И платить лучше проверенным репетиторам за знания, а не за мифические оценки за контрошки. имхо. Медаль в наше время-нет ничто и звать никак, только ребенка можно лишней нагрузкой угробить.

Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
Помню по биологии было всегда твердая "5", выбирала этот предмет в финальный экзамен из школы, сдала по ЕГЭ его на "4", поставили "4" в аттестат.

76 баллов в 2001 году равнялось оценке "4" в аттестат.
За языком своим следите, ок?

зы: и забейте в Гугл или Яндекс, как переводят резуьтаты ЕГЭ в пятибалльную систему оценок. Фантазер тоже мне....
Ого, это что за школа? Я в 37 училась, выпуск 2002, у нас были тесты по некоторым предметам, но если тебя не устраивала оценка, то ты мог прийти на экзамен и с "0" его сдать. Тест очень выручил при выставлении итоговой оценки по химии :D

М

Многомама

Guest
Ого, это что за школа? Я в 37 училась, выпуск 2002, у нас были тесты по некоторым предметам, но если тебя не устраивала оценка, то ты мог прийти на экзамен и с "0" его сдать. Тест очень выручил при выставлении итоговой оценки по химии
В том то и фиг, что я благополучно пропустила основной экзамен по предмету, понадеявшись на новомодный тогда ЕГЭ, он меня то и подвел. Школа №7.

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
Послали на фиг с таким предложением-золота в этой медали одно название ,на 50000 точно не тянет,да и на 500 тоже.
+1
скоты. имхо каждый медалист на вес золота и учителя должны помогать стремится к медали
кстати да, странно.

а так, заявления в ментовку, помеченые купюры = профит

Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
У нас тесты были в марте примерно, а экзамены в июне и назывались тогда точно не ЕГЭ. Т.е. сначала у тебя на руках тест с результатом, а потом экзамен

М

Многомама

Guest
У нас тесты были в марте примерно, а экзамены в июне и назывались тогда точно не ЕГЭ. Т.е. сначала у тебя на руках тест с результатом, а потом экзамен
у меня не так все было, мы сдавали экзамены где то в мае июне ( даты я не помню уже точно), и параллельно им, все желающие могли сдавать эти самые тесты ( это прям точно, что в это же время) - я и выбрала, что лучше сдам тест.
У меня было три обязательных предмета ( математика, физика и русский) и три по выбору ( история, биология и не помню уже не хрена) - вот все по выбору я писала тестами....

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
А что за таинственность? Какая школа, фамилия педагога? Зачем скрывать эту тварь?
страна так и не узнает героя....
забавно...
Годовую контрольную по математике она написала на 3.
как, интересно можно математику засудить на 3??? это ж не бокс....
Конечно же, в такой ситуации надо писать в первую очередь на автосаратов. А потом навальному. И ни в коем случае не обращаться в полицию. Чтобы не испортить отношения с вымогателем.
это пять!!!

A

alexbmw325

Guest
оффтоп: Записка от учительницы к родителям: "Уважаемые родители! Мойте своего
Сему! Он пахнет!"
Ответная записка: "Уважаемая Серафима Львовна! Сему не надо нюхать!
Сему надо учить!"

Верх Низ