Учитель требует взятку. Как поступить?

• Автор темы Maler
  • Дата начала
М

Многомама

Guest
Помню по биологии было всегда твердая "5", выбирала этот предмет в финальный экзамен из школы, сдала по ЕГЭ его на "4", поставили "4" в аттестат.

Бармалей

Бармалей

LPD: Закат
Реакции
6
Баллы
38
Помню по биологии было всегда твердая "5", выбирала этот предмет в финальный экзамен из школы, сдала по ЕГЭ его на "4", поставили "4" в аттестат.

У вас очень бурная фантазия. Или просто любите врать. Что есть "четыре" по результатам ЕГЭ???

Бармалей

Бармалей

Реакции
6
Баллы
38
Какая-такая годовая контрольная? Если не ошибаюсь математика это обязательный предмет, который сдают по ЕГЭ. в аттестат идет оценка за ЕГЭ. если в году в школе оценка тройка, а ЕГЭ сдано на отлично,то и в аттестат идет оценка отлично. Ситуация вообщем из разряда вымышленных. ИМХО
то есть в аттестате так и пишут "63" или "74"?:pooh_lol:

М

Многомама

Guest
У вас очень бурная фантазия. Или просто любите врать. Что есть "четыре" по результатам ЕГЭ???
76 баллов в 2001 году равнялось оценке "4" в аттестат.
За языком своим следите, ок?

зы: и забейте в Гугл или Яндекс, как переводят резуьтаты ЕГЭ в пятибалльную систему оценок. Фантазер тоже мне....

B

boris

Активный участник
Реакции
659
Баллы
113
Как вариант, потребовать с учителя взятку за то, что вы его не вломите ментам.... Тыщ 60....))))

Бармалей

Бармалей

Реакции
6
Баллы
38
76 баллов в 2001 году равнялось оценке "4" в аттестат.
За языком своим следите, ок?

зы: и забейте в Гугл или Яндекс, как переводят резуьтаты ЕГЭ в пятибалльную систему оценок. Фантазер тоже мне....

Вы ещё вспомните аттестаты зрелости 40-х годов. ЕГЭ как единственный итоговый экзамен введён в 2009 году. Всё что было раньше - эксперементы на отдельно взятых людях, ничего общего к настоящей действительности не имеющие.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Какая-такая годовая контрольная? Если не ошибаюсь математика это обязательный предмет, который сдают по ЕГЭ. в аттестат идет оценка за ЕГЭ. если в году в школе оценка тройка, а ЕГЭ сдано на отлично,то и в аттестат идет оценка отлично. Ситуация вообщем из разряда вымышленных. ИМХО
угу.

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Вы ещё вспомните аттестаты зрелости 40-х годов. ЕГЭ как единственный итоговый экзамен введён в 2009 году. Всё что было раньше - эксперементы на отдельно взятых людях, ничего общего к настоящей действительности не имеющие.
+1

М

Многомама

Guest
И тем не менее, я попрошу Вас забрать свои слова обратно, о моей фантазии и вранье. Уж больно быстро Вы выводы делаете, не зная подробностей.

зы: про 2009г. я не знала, ибо не интересовалась ( не актуальная пока что для меня информация).

Спасибо!

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 289
Баллы
113
Нет.
зы: и забейте в Гугл или Яндекс, как переводят резуьтаты ЕГЭ в пятибалльную систему оценок.
Нет никакой необходимости пользоваться поисковиками. Надо просто посмотреть соответствующий нормативный акт.
В данном случае это приказ Минобрнауки от 28.11.2008 № 362
27. В аттестат выпускнику, получившему удовлетворительные результаты на государственной (итоговой) аттестации, выставляются итоговые отметки:
...Итоговые отметки, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Положением, определяются как среднее арифметическое годовых отметок выпускника за X, XI (XII) классы и выставляются в аттестат целыми числами в соответствии с правилами математического округления.

OP
Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 826
Баллы
113
Внимательно и со смыслом читаем первый пост. Там русскими по белому написано, что когда девочка заканчивала 10!!! класс, а с начало 11класса перевелась в другую школу. Может медаль не на что и не влияет, но чисто для себя...Кто знал 10 лет, да даже 5, что она нафиг не нужна будет при поступлении, никто бы вообще в школу не ходил. Пришли бы только на ЕГЭ.
з.ы. Всегда удивляюсь умению пользователей АС читать посты по диагонали....

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Внимательно и со смыслом читаем первый пост. Там русскими по белому написано, что когда девочка заканчивала 10!!! класс, а с начало 11класса перевелась в другую школу. Может медаль не на что и не влияет, но чисто для себя...Кто знал 10 лет, да даже 5, что она нафиг не нужна будет при поступлении, никто бы вообще в школу не ходил. Пришли бы только на ЕГЭ.
з.ы. Всегда удивляюсь умению пользователей АС читать посты по диагонали....

На медали забить, предмет знать, на вступительных экзаменах всех победить - это был наш лозунг, он всем помогал.
У меня правда минимум человек 20 знакомых, которые забили хер на медали. Я отличник, но не медалист, т.к. на медаль там была тупая бюрократическая канитель со взятками и т.д.
Мне мой учитель прямо сказал: "Саш, у тебя свободное посещение на 10-11 класс, но в период с 14:00-18:00 ты мне нужен каждый день. На остальные предметы можешь забить, у тебя будут такие оценки, какие захочешь"

П.С. В любой ВУЗ по моему профилю брали без экзаменов. Для себя сдавал: Математика (100), Физика (100), Физика-2 (100), Информатика (100), Русский язык (100), Химия (84) (Я этого не стесняюсь)

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
На медали забить, предмет знать, на вступительных экзаменах всех победить - это был наш лозунг, он всем помогал.
... Я отличник, но не медалист, т.к. на медаль там была тупая бюрократическая канитель со взятками и т.д.
МГИМО закончил, или МГУ в итоге ? ;)

Кто бы что ни говорил, медали, это неплохое подспорье.

OP
Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 826
Баллы
113
И я про то. Особенно для родителей какая гордость.
з.ы. Что лучше будет выглядеть на стене- распечатанный листок А4 с результатами ЕГЭ или золотая медаль?

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
МГИМО закончил, или МГУ в итоге ? ;)

Медали - это нет ничто.
В любой физический ВУЗ страны брали без экзаменов.
Хотел в МФТИ, но по семейным обстоятельствам сдал билеты на поезд и остался в Саратове.
Поступил в СГУ, на 2 курсе перевелся в Самару и закончил самарский универ.

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
И я про то. Особенно для родителей какая гордость.
з.ы. Что лучше будет выглядеть на стене- распечатанный листок А4 с результатами ЕГЭ или золотая медаль?

Это не гордость, это понты, купленные за деньги.

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Это не гордость, это понты, купленные за деньги.

Все медалисты моего выпуска скидывали 10-30т.р. каждый для медали. 80% из них тупые идиоты. Тогдашняя моя физичка (фамилию не буду называть) совершенно четко и ясно прокомментировала: "школе нужно бабло".
Мне предлагали за 2.5т.р., я отказался. Я ни грамма не жалею. У меня отличный аттестат, но нет медали.

Верх Низ