Учитель требует взятку. Как поступить?

• Автор темы Maler
  • Дата начала
OP
Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 826
Баллы
113
Все медалисты моего выпуска скидывали 10-30т.р. каждый для медали. 80% из них тупые идиоты. Тогдашняя моя физичка (фамилию не буду называть) совершенно четко и ясно прокомментировала: "школе нужно бабло".
Мне предлагали за 2.5т.р., я отказался. Я ни грамма не жалею. У меня отличный аттестат, но нет медали.
У нас небольшая разница в возрасте, но имея золотую медаль поступали в ВУЗы без экзаменов, при серебряной по собеседованию.

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
У нас небольшая разница в возрасте, но имея золотую медаль поступали в ВУЗы без экзаменов, при серебряной по собеседованию.

В моем году тоже можно было проскочить по медали, но надо было любой тест (на выбор) сдать на отлично. Лично знаю людей, кто за бабло в туалете решал за 1час все задания из теста на 100 баллов. (п.с. у меня на тест физика-1 уходило минут 25, чтобы тупо вписать аккуратно ответы). На тест давалось 3 часа. 4 человека реально протаскивали за бабло минимум десяток левых тупых людей.

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Был еще прикол, что создатели теста Физика-2 (это который повышенной сложности), чтобы особо не заморачиваться, включили в него задачи со ВСЕРОССИЙСКОЙ ОЛИМПИАДЫ прошлых лет.
На олимпиаде дается 5 задач на 6 часов. А тут давалось 30 задач на 3 часа. Причем уровень задач такой, что ни один неподготовленный человек это не решит.
Честно скажу, я на всё помнил ответы. Решал только 2 задачи из 30.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Итог то каков ?

Спрос на медали есть ?
Значит это стоит того.
А быть непризнанным гением это хорошее амплуа в России, классическое такое.

Но, итоги, говорят сами за себя.
Медалисты в цене. Да-не все.
Да-можно и без этого обойтись.
Но-это лишняя ступенька, которая помогает сделать шаг наверх, к своим целям.

N

Ni_hau_ma)))

Участник
Реакции
6
Баллы
38
На медали забить, предмет знать, на вступительных экзаменах всех победить - это был наш лозунг, он всем помогал.
+1
была тупая бюрократическая канитель со взятками и т.д.
не у всех, не со всеми.
П.С. В любой ВУЗ по моему профилю брали без экзаменов. Для себя сдавал: Математика (100), Физика (100), Физика-2 (100), Информатика (100), Русский язык (100), Химия (84) (Я этого не стесняюсь)
из предыдущих тем, я так понимаю, сюда добавляется еще набор дипломов за ряд олимпиад и т.д. и т.п. Тогда-да, тогда любой ВУЗ страны. ну, после физики-2, химию-1 - забили, наверное, по большей части)
Особенно для родителей какая гордость.
да и не только для них.
Что лучше будет выглядеть на стене- распечатанный листок А4 с результатами ЕГЭ или золотая медаль?
там дырочки нет, не повесишь вообще)))
и у нас не большая, но с любой медалью надо было сдать тесты по профилю на не ниже, чем 90 баллов, пройти собеседование математика-физика (задачи 2-3 там давали и пару правил рассказать и доказать), русский-зачет по тестам. Так что поволноваться немного пришлось.
Медалисты в цене.
неа. Профессионалы в цене.
Но-это лишняя ступенька, которая помогает сделать шаг наверх, к своим целям.
но знания и умения, все же, первостепенны.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
неа. Профессионалы в цене.
Ну-ну.
Вы много видели профессионалов после окончания школы ?
но знания и умения, все же, первостепенны.
Теоретически да.
А практически, даже на АС, люди смотрят зачастую на внешние показатели.
И хорошо, когда и эти показатели тоже достойно выглядят.

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
из предыдущих тем, я так понимаю, сюда добавляется еще набор дипломов за ряд олимпиад и т.д. и т.п. Тогда-да, тогда любой ВУЗ страны. ну, после физики-2, химию-1 - забили, наверное, по большей части)
Член сборной. Химию-1, нет, не забил. Ошибся в 2 задачах.

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Ну-ну.

Теоретически да.
А практически, даже на АС, люди смотрят зачастую на внешние показатели.
Я не хочу тебя расстраивать, но в университете мне не прибавили никаких знаний относительно того, что я знал в 11 классе.
Мне вот сегодня 29 лет исполнилось. Мой диплом кроме меня и родителей никто в руках даже не держал.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Я не хочу тебя расстраивать, .
А я и не расстроился. С чего такие выводы ?
Речь то не о знаниях вроде как ?
но в университете мне не прибавили никаких знаний относительно того, что я знал в 11 классе.
Предлагаешь отменить ВУЗы ?
Самому не смешно ?

N

Ni_hau_ma)))

Участник
Реакции
6
Баллы
38
я думала вы глобально мыслили, а так-то кафедры стараются себе подбирать народ на этапе школы. когда приходят совсем неизвестные, то да - градация по бумажкам. а еще есть собеседование, когда непонятно почему 5 по физике и математике, а по всем остальным 4 и 3.
да замечательно, конечно. только так часто встречались вот такие вот с показателями без элементарных (не специальных даже) навыков.
смотрят зачастую на внешние показатели.
был такой момент, быстро от него избавилась, когда надо чтобы дело делалось. все отличительные бамажки полетели ф топку.

Кошка-Черепашка

Кошка-Черепашка

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Недавно рассказали одну историю.... Дело было в мае этого года. У соседки, живет на другой улице, дочка в этом году заканчивала 10 класс. Отличница, шла на золотую медаль. Так вот, ближе к концу года учитель математики вызывает родителей к себе на разговор. Ее слова....
- Если Вы хотите, что бы Ваша дочь продолжала безупречное обучение в нашей школе и в конце 11 го класса получила золотую медаль, то это будет стоить 50тыс.руб. Не заплатите - медали не видать. Не заплатили. Мать воспитывает дочь одна. Годовую контрольную по математике она написала на 3. С этой училкой в близкой дружбе еще несколько таких же учителей с этой же школы, поэтому бодаться не стали. С начала этого учебного года девочка учится в другой школе и пока все замечательно. Первая контрольная по математике -на твердую 5. Что бы Вы сделали попав в такую ситуацию?
Сразу заявление в полицию. Без вариантов.

Кошка-Черепашка

Кошка-Черепашка

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Я не хочу тебя расстраивать, но в университете мне не прибавили никаких знаний относительно того, что я знал в 11 классе.
Мне вот сегодня 29 лет исполнилось. Мой диплом кроме меня и родителей никто в руках даже не держал.
У меня с точностью до наоборот - все, что я знаю и что помогает мне прикидываться умной - это знания, полученные на филфаке СГУ. В школе было какое-то невнятное делание вида, что некий учебный процесс как-то там идет.

B

Basiliy

Участник
Реакции
6
Баллы
18
Смотря как формулируется вымогательство взятки. Если "за получение медали" - то да, мошенничество, ибо выдача медали не в компетенции учителя. А если "за отличную оценку по моему предмету" - то это разве не вымогательство именно взятки?

Вот если учитель будет принимать экзамен, именно экзамен, то это уже будет субъект ст. "взятка", а в случае с автором учитель по статье "взятка" ответственности не понесёт, ну не является он субъектом состава преступления в данном случае. Тут будет другая статья...

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
ребята, у меня есть медаль, у меня вообще четверок за мою жизнь было несколько штук. и что с того толку? я лично не заметила какое-либо влияние медали на свою жизнь.

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
ребята, у меня есть медаль, у меня вообще четверок за мою жизнь было несколько штук. и что с того толку? я лично не заметила какое-либо влияние медали на свою жизнь.

Мне она помогла поступить в универ по собеседованию без экзаменов. Больше плюсов нет.

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Да ладно. Ни копейки за свою золотую медаль не заплатила.

У родителей спроси.
Я точно знаю, что все медалисты моего года выпуска скидывали бабло, правда там была тема тогда, что всех медалистов вывозили в Болгарию отдыхать.

Верх Низ