Osimka
Активный участник
- Реакции
- 399
- Баллы
- 83
Mazzay, про тебя я даже не сомневалась)
Всегда. Мне не нравится, когда используют е вместо ё.А вы используете букву "ё" ?
Мне просто обидно за "ё".Мне не нравится, когда используют е вместо ё.
Ну Syomin выглядит как то диковато, не?Ещё мне непонятно, когда латиницей фамилии типа Сёмин пишут в виде Semin. Или например, Фёдор пишут как Fedor. Русские ещё могут прочитать "е" как "ё", но не иностранцы же на латинице.
Для кого?Ну Syomin выглядит как то диковато, не?
Что-то задумался… Фраза «по окончании». Предлог «по» предполагает дательный падеж. А тут тогда что?
Почему это не проходят в школе? Я, по крайней мере, не проходил...А здесь предлог не падежный, а формообразующий, так сказать. В значении "после чего-либо". По прибытии, по прошествии и т.д.
Почему это не проходят в школе? Я, по крайней мере, не проходил...
Ап! Что-то никак не могу найти правил на этот счёт. Никто не в курсе, как правильно?Кстати, заметил, что племянники мои употребляют слово "пожалуйста" с глаголами совершенного вида будущего времени. И от детей своих всё чаще стал такое слышать. То есть говорят, к примеру, "дашь, пожалуйста..." вместо использования повелительного наклонения "дай, пожалуйста".
У кого-нибудь ещё есть такое?
Это как с кофе и БалаковоАп! Что-то никак не могу найти правил на этот счёт. Никто не в курсе, как правильно?
Ап! Что-то никак не могу найти правил на этот счёт. Никто не в курсе, как правильно?
+1. Если к одному, то всегда с заглавной буквы. Если не считаешь, что к собеседнику нужно обращаться на "Вы" с заглавной буквы, то пишешь "ты", значит.при обращении лично к кому то "Вы" или ты, если во множественном числе, то вы.
Угу, именно так. Обращение на "Вы" - проявление уважения к собеседнику. Но есть один скользкий момент - различать в деловой переписке "ваша компания" и "Ваша компания" - второй вариант допустим только при общени с владельцем или руководителем, но не иным сотрудником более низкого уровня.+1. Если к одному, то всегда с заглавной буквы. Если не считаешь, что к собеседнику нужно обращаться на "Вы" с заглавной буквы, то пишешь "ты", значит.
Если я знаю, что руководитель — не хозяин, то пишу ему "ваша" с маленькой буквы. ))различать в деловой переписке "ваша компания" и "Ваша компания" - второй вариант допустим только при общени с владельцем или руководителем