Афина
Новичок
- Реакции
- 131
- Баллы
- 0
кмк, зависит от контекстаЭто все понятно....Но в каких случаях правильно применять?По над пропастью,по над рекой...А вот по над небом можно?
кмк, зависит от контекстаЭто все понятно....Но в каких случаях правильно применять?По над пропастью,по над рекой...А вот по над небом можно?
"По-над" -это просторечный предлог, который используют в некоторых областях России. В современном русском языке его лучше не употреблять.У меня вопрос) "По над" в каких случаях применяется?
Это все понятно....Но в каких случаях правильно применять?По над пропастью,по над рекой...А вот по над небом можно?
Мне потому интересно,в каких моментах правильно это выражение можно применить.Кстати пролететь по-над небом тож наверн можно (в космосе)rankster2:ЗЫ . оказывается с черточкой пишется-ставлю))Хммм... А что, разве можно находиться НАД небом?
Мне потому интересно,в каких моментах правильно это выражение можно применить.Кстати пролететь по-над небом тож наверн можно (в космосе)rankster2:
Понравилась запись http://www.snob.ru/profile/26524/blog/62101
Так автор с этим и не спорит. Акцент-то на другом делается."Вы" с большой буквы - вежливо-уважительное обращение к конкретному лицу, "вы" с маленьком - обращение к нескольким лицам или неопределенному чисоу лиц.
У меня похожее отношение, потому что © не имеет никакого отношения к цитате.Также непонятно ее отношение к копирайтам: чем ей не по нраву сознательное акцентирование на том, что это известная цитата?
Так автор с этим и не спорит.
Акцент-то на другом делается.
У меня похожее отношение, потому что © не имеет никакого отношения к цитате.
Второй вариант, к сожалению - большинство аудитории АС...Должна предупредить, что если вы недостаточно опытны, лучше деятелям интернета не указывать на их ошибки. Возможны несколько вариантов развития событий. Первый: деятель вас поблагодарит (или не поблагодарит, если он не в настроении) и ошибки исправит. Но так поступают только нормальные люди, а нормальных людей здесь осталось, по приблизительным подсчётам, полтора инвалида. Второй вариант самый вероятный: деятель примется обсуждать вашу личность, ваш возраст, пол, цвет волос, род занятий, интенсивность вашей сексуальной жизни, и попытается унизить ваше человеческое достоинство, назвав вас корректором или учителем русского языка; он также пришлёт вам ссылку на слово «граммар-наци» и будет полагать это дико остроумным. Третий вариант — активный деятель. Он бросит все силы на то, чтобы доказать: на самом деле он страх какой грамотный (цитирую одно из выступлений: «У меня между прочим пятерка по русскому языку всегда была, есть и будет. Ворд проверяя мои тексты ратует патологической грамотности!»). Более чувствительный деятель (скорее всего это будет ванильная барышня-писательница) заговорит с вами о душе, о своей бессмертной душе; вы не видите её душу за ошибками, потому что в вас нет нежности к людям, которые делятся «емоциями». Чувствительный деятель скажет, что вы специально выискиваете ошибки — вместо того, чтобы насладиться (то есть вы специально принюхиваетесь, когда кто-то недвусмысленно портит воздух, и подло просите открыть окно; а ведь могли бы насладиться). Деятель другого типа, который где-то когда-то что-то слышал, заявит, что Маяковский вроде бы не умел расставлять запятые и Толстой в одном месте напутал с падежами, поэтому если он, деятель, тоже лажанулся, он автоматически уподобляется Толстому и Маяковскому; после выдачи себе индульгенции он начнёт вести себя так, будто только что закончил писать «Войну и мир» и приступает к «Облаку в штанах». Подобные люди очень опасны, они способны совершить преступление — на том основании, что «Бомарше кого-то отравил». Если же вы встретитесь с трудолюбивым деятелем, ждите его в гости: трудолюбивый деятель пойдёт к вам в блог, прошерстит его как следует, найдёт там, например, пародию на олбанский или имитацию разговорной речи и обрадуется тому, что вы тоже «пишите с ошибками». Увы, тот, кто плохо пишет, обычно плохо читает и не различает автора и персонажа, и именно малограмотный, а никакой не граммар-наци, способен подойти к стилизованному тексту, сленгу или языковой игре со словарём наперевес. Для таких людей Ванька Жуков, дедушка Константин Макарыч и Антон Павлович Чехов — одно лицо. Вообще это давняя проблема: в России на официальном уровне высказывания князя Мышкина считаются высказываниями Достоевского.
Второй вариант, к сожалению - большинство аудитории АС...
Фотки да, забавные. У меня где-то в моей коллекции лежат фото ценника из Реала "Трактор детский пидальный" и вывески-меню на ларьке с фастфудом, на которой присутствуют одновременно "ход-дог", "булочка с сосиськой", "фаршь" и "гавядина".
Статье, безусловно, жирный плюс, рекомендую к прочтению всем-всем-всем. Может, хоть по прочтении что-нибудь изменится...
Это было году так в 2006-м, на Кирова. Вернее, площадь Кирова / Мирный переулок, по диагонали от Волгателекома, раньше там ларьки стояли, там ещё рыбу продавали... Один из этих ларьков круглосуточно торговал фаст-фудом. Потом их снесли, вроде. Сейчас уже не в курсе...Это не на Кирова у Салона Красоты случаем?
Тоже верно...Да ни черта не изменится: безграмотные ни ту статью, ни даже эту тему не читают, а кто начнет, сразу бросит, а те, кто прочитает, те и сами грамотно изъясняются...
Часто пишу без «о том», но прочитав перед отправкой, понимаю, что чего-то не хватает, и добавляю.1. Помните о том, что в большинстве случаев связку «о том» можно исключить.
До сих пор не понимаю, почему на клавиатуре не предусмотрели тире. Хотя я включил себе третий ряд символов и без проблем его набираю.36. Ставьте правильные чёрточки-тире длинное, с пробелами, а дефис чуть — чуть покороче, без пробелов.
Да... Приходится через Alt 0151...До сих пор не понимаю, почему на клавиатуре не предусмотрели тире. Хотя я включил себе третий ряд символов и без проблем его набираю.