Для джипперов ответ ДА, для остальных не заболевших - НЕТ
Опрос - это все фигня. Не ведись на мнение большинства, т.к. вопрос ты решаешь сам для себя, и личные впечатления других людей как бы ни при чем.
Буханка, была у нас в некотором смысле семейным автомобилем, отец брал на работе когда было нужно, и мы на ней частенько ездили в колхоз к родственникам. Я самостоятельно управлял буханкой примерно в 10-летнем возрасте. Никакого дискомфорта от бухани как от семейного автомобиля ни у кого из нашей семьи не было, ездили и не парились. Конечно, тогда время было другое, и отношение к автомобилю было трепетное, это было не средство передвижения, а роскошь. Я до сих пор не вижу большой разницы между автомобилями, различающимися по цене в десятки раз, сажусь в дорогую машину после дешевой и не чувствую комфорта, который должен чувствовать, она не едет быстрее, у нее тоже 4 колеса.
Так что, мой совет - обсуди с семьей, если она у тебя есть, о том, какой вам нужен автомобиль. Если супружнице хочется выезжать далеко от цивилизации и ее не страшит лавка, обтянутая кожзамом вместо мягкого кресла - бери бухань. В ней, конечно, всегда есть что починить, но это пугает только тех, у кого руки под х заточены, ты ведь не такой. УАЗ вообще не ломается так, чтобы умереть, он остается раненым и может доехать обратно.