УАЗ 31514 "бобик"

• Автор темы prorab
  • Дата начала
Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
930
Баллы
113
Смотри гильзы, они просели, меняй медные кольца, они на гильзах снизу и голову на шлифовку. И будет тебе счастье, а лучше выкинь этот мотор нах и найди 421, ато так и будишь с ним ипатся.

))) спец прям, по фоткам сразу определил, что куда просело.
И тебе ещё адрес сказать, куда он будет выкидывать, чтоб ты приехал и забрал )))

Nik-san

Nik-san

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
))) спец прям, по фоткам сразу определил, что куда просело.
И тебе ещё адрес сказать, куда он будет выкидывать, чтоб ты приехал и забрал )))
Мне это г даром не нужно, и фото для определения мне тоже не надо, просили совета, я дал, а там делайте что хотите.
З.Ы Те кто знают эти моторы,скажут тоже самое. Хочешь ипаться оставь этот мотор,хочешь кататься поставь 421. Если ты будешь на нем по асфальту ездить то пойдет, а для гонок, он и двух кругов не протянет.

OP
prorab

prorab

Участник
Реакции
16
Баллы
38
С удовольствием бы взял нормальный 417 или 421, но за те деньги которые за них просят брать не готов. Если бы попался гарантированно живой двиг рубликов за 5 взял бы. А так все же может проще починить этот, поставить норм карб и безконтактное зажигание и гонять на нем. А уж со временем поставить норм двиг, вояки, лебедя и т. д. Но все зависит от фин возможностей.:victory:

Nik-san

Nik-san

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я пол года отдавал хороший417 по цене лома, нах не кому не нужен был, так и ждал в лом.

OP
prorab

prorab

Участник
Реакции
16
Баллы
38
Хорошо, поставлю вопрос так, где купить норм живой двиг не дороже 5к.р ? Выкинуть дело не хитрое.

kotyara

kotyara

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Хорошо, поставлю вопрос так, где купить норм живой двиг не дороже 5к.р ? Выкинуть дело не хитрое.
за 5к-это называется " и рыбку съесть и сковородку не помыть"

SS'brothers

SS'brothers

Активный участник
Реакции
36
Баллы
48
реально можно на уазик мотор по цене нового карбюратора взять?

OP
prorab

prorab

Участник
Реакции
16
Баллы
38
Седня накину голову обратно, и еще раз померию компрессию без масла и с маслом.

реально можно на уазик мотор по цене нового карбюратора взять?
За 5 сложно, но можно. Но в цене до 10т.р. https://www.avito.ru/saratov/zapchasti_i_aksessuary/dvigatel_umz_421_469545171 https://www.avito.ru/saratov/zapchasti_i_aksessuary/dvigatel_uaz_382115398 Думаю на профильных форумах можно найти и дешевле.

Nik-san

Nik-san

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Подскажу, сейчас опять идет утилизация, ищи на приемках, мы неделю назад взяли 421мотор2011г за 5тыр в ах-ительном состоянии. Кто ищет тот найдет.

David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
Жалко давно сюда не заходил, столько дел натворили...
Поехали!
Компрессия 0. Давай от этого плясать. Причины этому может быть 2: Механизм ГРМ или повреждение ЦПГ.
Если со вторым всё нормально, то, значит, проблема в ГРМ.
Все так, тока с обломанным распредвалом давления масла тоже не было бы, плюс трамблер не крутился бы..
при прокрутке поршней ручным стартером все поршня ходят как положено.
гильзы "привязывал" когда крутил или так просто крутил.
если не привязывал, то:
меняй медные кольца

Данная операция 100%
голову на шлифовку

OP
prorab

prorab

Участник
Реакции
16
Баллы
38
А как их привязывают? Разумеется ничего не привязывал крутил ручным стартером. Тоесть одевать голову уже смысла нет? Или может и ни чего не случилось, и стоит собрать посмотреть?. Собственно сегодня одел голову, но при затяжке гаек, сломалась одна шпилька( у которой уже видно что резьбу перенарезали), и пришлось все снимать обратно IMG_20141215_200546.jpg ((( Чет непруха сплошная с этим бобиком:resent:

Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
930
Баллы
113
$kyline

$kyline

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
OP
prorab

prorab

Участник
Реакции
16
Баллы
38
видимо не родная, нарезанная из сырья
Может, она выдержала 7 кгс, а выше уже кончилась. но теперь стоит вопрос а есть ли смысл собирать двиг или
если не привязывал, то:
Сообщение от Nik-san
меняй медные кольца
Данная операция 100%
Сообщение от Nik-san
голову на шлифовку

Роман Ворон

Роман Ворон

Участник
Реакции
2
Баллы
38
ведать ты не подготовился к столь сложной операции! Нужно было узнать все тонкости и прочитать УАЗбуку внимательно. Я бы тоже так накосячил бы.

OP
prorab

prorab

Участник
Реакции
16
Баллы
38
Так то цилиндры стоят неподвижно и не шевелятся, думаю если они сдвинулись бы то заметил это.

David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
А как их привязывают?
собираешь всякие шайбочки, трубочки и одеваешь все это на шпильку. в самом низу шайбочку по больше, чтобы доставала до гильзы.
вторая фотка сверху. тока лучше еще третью на всякий случай. по середине напротив.
Тоесть одевать голову уже смысла нет? Или может и ни чего не случилось, и стоит собрать посмотреть?.
самое плохое что может быть, из под гильзы ОЖ побежит в поддон... проникающая способность у ОЖ огого...

Андрей, головку фрезировал? Тыж перегревал уже двиг?!

По поводу ремонтных шпилек: в магазине Грузовик на против Садко должны быть.

Может, она выдержала 7 кгс, а выше уже кончилась.
Ключ есть динамометрический? Могу дать
Эти движки не любят "грубости". Чуть перетянул-сорвал :(

Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
930
Баллы
113
ага, заводских ремонтных не бывает, если у тебя 14*12 стоит то ее проблемотично найти, я последнюю урвал в елшанке
я так понял, шпильку срезало вровень с головкой?
И не понятно, ремонтная она или по размерам стандарт?
prorab, выверни, померь.
Может, она выдержала 7 кгс, а выше уже кончилась. но теперь стоит вопрос а есть ли смысл собирать двиг или

не надо опускать руки, не поддавайся )))
тут осталось чуть чуть, нет там ничего серьёзного.
и между делом подыскивай посоветованный движок.
собираешь всякие шайбочки, трубочки и одеваешь все это на шпильку. в самом низу шайбочку по больше, чтобы доставала до гильзы.
вторая фотка сверху. тока лучше еще третью на всякий случай. по середине напротив.
Если гильзы родные и запрессованы как надо, никуда они не вылезут(выбивать замучаешься). Не шатаются, и не вылазиют с поршнями значит нормально сидят.
Лишний раз туда лезть не стоит.
Ключ есть динамометрический? Могу дать
+1
не отказывайся, если нет.

Skyman

Skyman

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Подскажу, сейчас опять идет утилизация, ищи на приемках, мы неделю назад взяли 421мотор2011г за 5тыр в ах-ительном состоянии. Кто ищет тот найдет.
Но вождь все починит... Опять пыль глотать будем...

Верх Низ