УАЗ 31514 "бобик"

• Автор темы prorab
  • Дата начала
Роман Ворон

Роман Ворон

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Виталий 777

Виталий 777

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ну я хз. Вот наш общий знакомый с Андреем(Prorab)ом купил месяц назад уаз без номера на раме, и все нормуль как я написал через экспертов поставил на учет и номер 164 регион дали ему.
Очень рад это слышать:148:

OP
prorab

prorab

Участник
Реакции
16
Баллы
38
Потек новый задний тормозной цилинд((( Когда поставил, начал прокачивать не одев барабан. Как следствие выдавило один поршень с сальником. Заправил его как смог аккуратно обратно, но видимо поздно пить баржоми. Придется новый брать. Прокатился, пришлось чуток еще поиграться регулировочными винтами карба. Также поставить зажигание на более ранее, холостые стали получше, и разгон порезвее (по ощущению) не проваливается не чихает.
Выявил небольшой люфт задней ступицы вдоль оси(( надеюсь не критично около 3 мм.

тит

тит

Активный участник
Реакции
1 407
Баллы
113
Как следствие выдавило один поршень с сальником. Заправил его как смог аккуратно обратно, но видимо поздно пить баржоми.
Да ну на, снимаешь, разбираешь, смотришь зеркало цилиндра, если серьёзных задиров нет, то собираешь и ставишь обратно. Пыльник мог порваться, но его цена - копейки.

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Да ну на, снимаешь, разбираешь, смотришь зеркало цилиндра, если серьёзных задиров нет, то собираешь и ставишь обратно. Пыльник мог порваться, но его цена - копейки.

Зеркало цилиндра ни на что не влияет. Оно может хоть ржавым быть.

David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
Когда поставил, начал прокачивать не одев барабан. Как следствие выдавило один поршень с сальником. Заправил его как смог аккуратно обратно, но видимо поздно пить баржоми. Придется новый брать.
Зачем?! Когда был волга, я никогда целиком цилиндр не брал. тока манжеты. правда путевые найти была проблема...

тит

тит

Активный участник
Реакции
1 407
Баллы
113
Зеркало цилиндра ни на что не влияет. Оно может хоть ржавым быть.
Если продольный задир, то никакие манжеты не помогут, всегда сопливиться будет, а так то да, раковины не особо влияют. Тут суть дела в том, что "заправил как сумел", мог и отвёрткой чиркануть по чугунию. Хотя вам УАЗоводам виднее, у меня М-412 был для таких "экспериментов"...

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Если продольный задир, то никакие манжеты не помогут, всегда сопливиться будет, а так то да, раковины не особо влияют. Тут суть дела в том, что "заправил как сумел", мог и отвёрткой чиркануть по чугунию. Хотя вам УАЗоводам виднее, у меня М-412 был для таких "экспериментов"...

Поршень ходит по манжете. Зеркальность цилиндра ни на что не влияет. На ней хоть продольные, хоть поперечные каверны могут быть.

OP
prorab

prorab

Участник
Реакции
16
Баллы
38
Когда сальник выдавило, заправил его как смог аккуратно обратно отверткой, но не факт что он встал в свое посадочное место. Сегодня заметил что натекла тормозуха внутрь барабана, причем сыро с обеих сторон цилиндра. С внутренней стороны ступицы (со стороны моста) на цилиндре сухо. При нажатии на тормоз, колодки ходят не равное расстояние, та которая со стороны ранее выдавленного сальника больше, хотя при оттяге их в ручную усилие приходится прикладывать примерно равное... Может при заправлении манжеты обратно, она не встала в посадочное место. Насколько понял цилиндр не разборный или я не прав? Не охота тратиться еще на один. Старый не выкинул, у него внутренняя поверхность ржавинькая.
Поршень ходит по манжете. Зеркальность цилиндра ни на что не влияет. На ней хоть продольные, хоть поперечные каверны могут быть.
Согласен.

тит

тит

Активный участник
Реакции
1 407
Баллы
113
b33b428s-960.jpg Саша троллит, ничего нового со времён М-4013 для барабанов не придумано, ну там эксцентрики, ну самоцентрующиеся.

цилиндр не разборный или я не прав?
У вас нет стопорных колец? О_о

OP
prorab

prorab

Участник
Реакции
16
Баллы
38
Карбер просится на помойку, после непродолжительных поездок пропадают холостые(( Постоянно приходится играться подсосом.

Роман Ворон

Роман Ворон

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Пол бака спалил за сегодняшнюю поездку, а ты не смотрел?

OP
prorab

prorab

Участник
Реакции
16
Баллы
38
Ты заливал полный? Я не смотрел. Но заливал 20л, перед ней и было ~5л примерно. Думаю осталось ~10л может чуть меньше, гляну потом. Датчик показывал 1/4 при том что пол пути ехал на подсосе.

Роман Ворон

Роман Ворон

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Да стояло в горле, сейчас зрительно пол бака.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 558
Баллы
113
А сколько примерно будет стоить уаз, чтобы вложений особо не было (до полной исправности)?
И вот армейские как-то можно купить?
Вообще в этом ничего не понимаю)

Pro100_Военный

Pro100_Военный

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
А сколько примерно будет стоить уаз, чтобы вложений особо не было (до полной исправности)?
И вот армейские как-то можно купить?
Вообще в этом ничего не понимаю)
Тоже интересно)

SS'brothers

SS'brothers

Активный участник
Реакции
36
Баллы
48
Вроде же в ветке по продаже алекс099 продавал недорого и на военных как раз мостах?

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 558
Баллы
113
Пока интересует инфа.

Верх Низ