УАЗ 31514 "бобик"

• Автор темы prorab
  • Дата начала
$kyline

$kyline

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
Чем? У меня помпа шприцуется, дабы двиг 2401, мож оно и к лучшему (что шприцуется)
Норм аппарат, только изучить мат часть надо получше, чтоб небыло засад как с ремнем и т.п. В воскресение засадил его у малинового родника, 4 часа выкавыривали. как позволят финансы подумаю над резиной позлее и над снаряжением.
Ок спасиб за разъяснение.:victory:
удивляет что помпа шприцуется))

David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
Чем? У меня помпа шприцуется, дабы двиг 2401, мож оно и к лучшему (что шприцуется)
Просто раньше путевых смазок, кроме литола не было. А литол в помпе это хрень! Оттуда его выдует после хорошего прогрева!
Хоть и пишут про высокие темп режимы у литола, но это все на бумаге... после хорошего нагрева убежит из подшипников мухой... я бы туда что-нибудь по качественное зафигачил ;)

чтоб небыло засад как с ремнем
я что-то не помню, у тебя 2 ремня или один? если два, то один сразу снимай на запас и езди на одном.
Ок спасиб за разъяснение.
незачто ;)

OP
prorab

prorab

Участник
Реакции
16
Баллы
38
удивляет что помпа шприцуется))
Не у всех, у меня все же 73г.в. Сначала подумывал, нах я с таким динозавром связался, а потом посмотрел поюзал норм аппарат, меньше деталей=меньше поломок, в те года качественно делали, да и предыдущий хозяин за машиной поглядывал. Для тех целей для чего он приобретен самое то.
P.S. сам переодически в ах....е от уаза)))

OP
prorab

prorab

Участник
Реакции
16
Баллы
38
я что-то не помню, у тебя 2 ремня или один? если два, то один сразу снимай на запас и езди на одном.
Один на помпу и на гену. А тот который предыдущий хозяин купил про запас от 402 газа коротковат.

David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
Один на помпу и на гену. А тот который предыдущий хозяин купил про запас от 402 газа коротковат.
ага) у тебя помпа крепится к ГБЦ, а у 402 к блоку. поэтому и короче получается)))
Что? графитка лучше? Или что пожиже?
что-нибудь с высокой темп плавления и с хорошим водооталивающими характеристиками. подшипник там не высокооборотистый
графитка тот же литол с добавление графитовой стружки. тем более графитка не любит воду.

по каталогам лучше смотреть. ща просто так и не вспомню.
я себе недавно тотал в тюбике заказывал, но тот для подшипников генератора, а они высокооборотистые

OP
prorab

prorab

Участник
Реакции
16
Баллы
38
:thankyou::friends:

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Castrol LMX совершенно точно соответствует заявленным характеристикам. В 2010 году сами устраивали специально тесты консистентных смазок, когда я в Кир-КВ работал. Из дешевых аналогов - отечественный АЗМОЛ

OP
prorab

prorab

Участник
Реакции
16
Баллы
38
Купил ремень 10х1045, еле натянул. Можно было бы и подлиньше чутка. :yu:

OP
prorab

prorab

Участник
Реакции
16
Баллы
38
Во время последней покатухи, хандрил карб, пропали холостые обороты, катался на подсосе. Снял сегодня карб, в него как будто насрали(( весь черный снутри. 2014-11-08-262.jpg Промыл, прочистил заменил прокладку. Установил, настроил как смог. Карб стал реагировать на регулировочные винты, и хорошо отзываться на педаль газа. Установил примерно ~700об./мин. Прошприцевал помпу литолом.

$kyline

$kyline

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
Во время последней покатухи, хандрил карб, пропали холостые обороты, катался на подсосе. Снял сегодня карб, в него как будто насрали(( весь черный снутри. Посмотреть вложение 364755 Промыл, прочистил заменил прокладку. Установил, настроил как смог. Карб стал реагировать на регулировочные винты, и хорошо отзываться на педаль газа. Установил примерно ~700об./мин. Прошприцевал помпу литолом.
Это же жигулевский карб?

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 823
Баллы
113
С такой резиной я бы и на Уазе не рискнул в говны лезть.))

Роман Ворон

Роман Ворон

Участник
Реакции
2
Баллы
38
))) ага, что бы прочувствовал всю прелесть бездорожья.
Да нет, просто я предложил засадный маршрут. И тут Андрей зделал глупасть он мене сказал " А ели мы застрянем" на что я ему ответил " что значит ЕСЛИ?" и повел его болотами.

David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
В резиновых сапогах катаетесь?

Верх Низ