У пассажиров самолетов будут отбирать алкоголь из duty free

• Автор темы Alex 777
  • Дата начала
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Минтранс готов поддержать российских авиаперевозчиков, предложивших запретить проносить на борт спиртные напитки даже в том случае, если они куплены в duty free. Об этом пишет сегодня "Российская газета".

По данным издания, согласно разработанным в Воздушный Кодекс поправкам, перевозчикам разрешат забирать у пассажиров алкоголь, приобретенный в duty free. Вернуть спиртное можно будет только по окончании полета.

Это же требование будет касаться и спиртного, которое продано непосредственно на борту. Бутылки придется перед взлетом сдать сотрудникам авиакомпании, спиртное будут складировать в специально отведенном месте и строго охранять до конца полета.

"За последние полтора года только одна авиакомпания насчитала более тысячи случаев, когда пьяные дебоширы становились угрозой для безопасности полета. Особенно тяжело приходится экипажам в длительных полетах, которые длятся более 10 часов", - пишет газета.

Жесткий контроль по алкоголю хотят ввести, в том числе и из-за того, что уже введенные штрафы за буйное поведение никак не действуют на пассажиров. Сейчас пьяный дебош на борту самолета обходится в 1,5 тыс. руб., ранее за это штрафовали всего на 100 руб., напоминает газета

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/12/11/2012/824475.shtml
:a8e6cd7183adb9a51c1

Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
И смешно, и грустно)

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
"Бутылки придется перед взлетом сдать сотрудникам авиакомпании, спиртное будут складировать в специально отведенном месте и строго охранять до конца полета."

жесть какая ... сами себе жизнь усложняют) А если что пропадет, разобьётся ... им этого не простят )))

mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
Сволочи

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Пить в салоне, когда рядом с тобой люди, например, не переносящие запах алкоголя - просто невежество.

Я только за, да и более половины соотечественников просто неадекваты под алкоголем.

NIK

NIK

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
Пить в салоне, когда рядом с тобой люди, например, не переносящие запах алкоголя - просто невежество.
Я только за, да и более половины соотечественников просто неадекваты под алкоголем.
+1 в целом. Хотя как это будет организованно - плоховато себе представляю, но если получится без каких-либо проблем, например, в виде очередей на трапе - то почему бы и нет.

starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63

Мужчине не должно быть противно от запаха алкоголя, или вы из этих, из манерных?

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Al_Samuel

Al_Samuel

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Кто захочет - до посадки в самолет нажрется, так сказать в себе пронесет ))))

Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63

+1) На моих глазах так тетенька делала, причем на округлявшиеся глаза сотрудников, кричала на плохом английском: голова, очень болит голова, пила коньяк..)

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Кого захотят, в соответствии с правилами авиаперевозок - просто не пустят в самолёт...

Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
Кого захотят, в соответствии с правилами авиаперевозок - просто не пустят в самолёт...
Ой, Андрей, не утрируй! Одно дело на ногах не стоит, другое дело-выпил человек немного, таких пустят, я уверена 100%

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Я вот как-то раз перед самой посадкой усосал коньяка и последствия проявились только в полёте, а выдать мне парашют и ссадить они не догадались.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Ой, Андрей, не утрируй! Одно дело на ногах не стоит, другое дело-выпил человек немного, таких пустят, я уверена 100%
Не, Ань, я же пишу "если захотят"... То есть, если будет такая цель - ссадят и не вернут стоимость билета, а если будет возмущаться - вызовут полицаев, отправят на экспертизу и де-юре будут правы...
Ну, а то что по факту всё равно будут пускать всех, в том числе и коматозников - это очевидно...

Верх Низ