Но думаю что никто не ездит с копией свидетельства о регистрации. Наверное как раз из-за возможных проблем.
Ездят. Например, когда оригиналы изъяты с выдачей заверенной копии. И в других поименованных случаях... См. ниже - ПДД - не копия ГК и не комментарии к нему.
Да, но если нет ПТС, то даже по десяти копиям его на учёт автомобиль не поставишь.
Так вопрос про езду или про постановку на учёт был?
Да беда в том, что ДКП в перечне документов, которые обязан при себе иметь водитель, нет. Так что до первого особо принципиального гаишника...
А что есть в перечне документов? Свидетельства о регистрации ТС там тоже нет, если намёк на это был. Написано обтекаемо - "регистрационные документы", т.к. ПДД - не копия Гражданского кодекса и прочих законов и подзаконных НПА (и не толковый словарь русского языка - добавлю пользуясь случаем) чтобы расписывать там все возможные варианты событий.
Является ли копия ПТС, да еще без записи о собственнике, у которого есть лишь ДКП, таковым? Сильно сомневаюсь...
Почему без записи о собственнике, во-первых? Запись о собственнике может быть сделана сразу же, как только будет ДКП заключен, столичным дилером перед отправкой оригинала ПТС на волах. Закорючку со своей стороны покупатель уже поставит на копии. Во-вторых, будет являться, т.к. норма права о постановке на рег. учёт в течение 10 дней является специальной по отношению к норме, обязывающей иметь регистрационные документы (нормы права применяются в системном единстве, а не каждая по отдельности друг от друга). Т.е. если утрированно сказать, в течение 10-ти дней регистрационный документ будет "никакой", а подтверждать это будет ПТС и ДКП, которые будут находиться и предъявляться с этим "никаким" документом.
У меня пара машин пол года не стояли на учете - написал типа таво сломаны были и всё, никаких штрафов.
Наказания за саму по себе несвоевременную постановку на рег. учёт нет. Есть только за
управление незарегистрированным ТС. Когда-то это стоило 50 рублей, потом 100, теперь вот за первый раз от 500 до 800. Я думаю, если ТС приехало на регистрацию своим ходом и тем самым его водитель совершил первое нарушение, то зубами щёлкать врядли кто-то станет - у них другая служба в РЭО. А вот если реально кататься на незарегистрированном в установленном порядке ТС - со второго раза это теперь уже будет практически гарантированное лишение права управления.