У кого прав больше тот и прав

• Автор темы bankiss
  • Дата начала
Ф

Феликс

Guest
Я уже писал про извинения... вопрос вот какой: авто, допустим которое я не видел и которое резко подрезал.... как извиниться, пока что он сзади едет? Сказать что то вроде "Спасибо" аварийками - это не выглядет как насмешка? с другой стороны, извиниться и по морде не получить тоже надо.... Вообщем как лучше извиниться, разумеется когда не специально происходит?

den933

den933

Участник
Реакции
22
Баллы
38
моргание аварийкой в такой ситуации будет выглядить как "извини накосячил"

Platinum_S

Platinum_S

S.N.R.C/RX-8 club
Реакции
0
Баллы
16
нда...

про биту - есть еще вариант что вас же этой битой и отоварят, не подумали? раз их 4 было...

про пропустить - я бы пропустил, мне кажется что это совсем не зазорно... иначе сам трижды пожалеешь когда он избегая встречного тебя притрет/его при ударе на тебя отбросит... да и вобще, почему бы не пропустить братана, может торопится он...

про извинения, либо поравнявшись показываешь жестами типа "сорри" либо мигаешь той же аварийкой... я в этом смысле предельно вежлив...

Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
825
Баллы
113
ИМХО лучше пропустить, чем потом полдня ждать ментов и мотаться с бумажками по страховым, зато чувствуя что ты прав. Идиотов на дорогах полно, и число их только увеличивается.

Platinum_S

Platinum_S

S.N.R.C/RX-8 club
Реакции
0
Баллы
16
вот и я про тоже... пропускаем братанов, и так мало кто пропускает, не обязательно со встречки, просто помогая перестраиваться... может и повысим хоть немного культуру вождения в рамках одного проекта АС... никто не видел брошюрку что-то типа "законы дороги" от ТНК? занимательно...

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
вот и я про тоже... пропускаем братанов, и так мало кто пропускает, не обязательно со встречки, просто помогая перестраиваться... может и повысим хоть немного культуру вождения в рамках одного проекта АС... никто не видел брошюрку что-то типа "законы дороги" от ТНК? занимательно...

молодец какой ) все за вежливость на дороге )

A

ash

Guest
нда...

про биту - есть еще вариант что вас же этой битой и отоварят, не подумали? раз их 4 было...

про пропустить - я бы пропустил, мне кажется что это совсем не зазорно... иначе сам трижды пожалеешь когда он избегая встречного тебя притрет/его при ударе на тебя отбросит... да и вобще, почему бы не пропустить братана, может торопится он...

про извинения, либо поравнявшись показываешь жестами типа "сорри" либо мигаешь той же аварийкой... я в этом смысле предельно вежлив...
Вот те и да )))
1 - не вариант
2 - мне такие не братаны, но правило ДДД еще никто не отменял
3 - обычно руками разводят в знак нечаянности.

SkyJackeRR

SkyJackeRR

Участник
Реакции
8
Баллы
38
На тему езды по встречке.)
Я что-то непонял. Тоесть некто бравый вылез на втречку, и потом испугавшись встречки стал проситься в попутный ряд? ФУууууууу!!!! Уж замахнулся -бей!))
Смотрим как реальные пацаны на районе ездят по втречкам! :clapping:
http://www.youtube.com/watch?v=mPxU94ZFa0c

Ф

Феликс

Guest
На тему езды по встречке.)
Я что-то непонял. Тоесть некто бравый вылез на втречку, и потом испугавшись встречки стал проситься в попутный ряд? ФУууууууу!!!! Уж замахнулся -бей!))
Смотрим как реальные пацаны на районе ездят по втречкам! :clapping:
http://www.youtube.com/watch?v=mPxU94ZFa0c

У меня друга так на трассе один ударил... Оказалось телефон уранил и на полу искал его... Друг полностью остановился и стоял на обочине когда произошло ДТП - притерся к нему бочиной. Причем никого кроме них на трассе не было больше.

Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
825
Баллы
113
вот и я про тоже... пропускаем братанов, и так мало кто пропускает, не обязательно со встречки, просто помогая перестраиваться...
Заметил, что пропускает большинство водителей среднего возраста. Пенсионеры нихрена. Как и молодежь. На днях один чудила на ржавом зубиле с какимито наклейками просто пер напролом прям в мое крыло, хотя обязан был пропустить. Да и хрен с ним, ну вырулил я чтоб он не задел меня. Ну пролез он впереди меня, довольный до жопы наверное. Едем дальше в пробке, справа газель подъезжает с второстепенной, этот специально рванул чтоб тот и не думал пытаться выехать. Ну я пропустил естессьна газель. В ответ конечно аварийки. Газель с соседний ряд перестроилась, и тоже хрен кто пропускал. Потом опять догнал это гнилое ведро, и на следущем перекрестке просто спокойно по своей полосе объехал, хотя тот метался туда сюда и в итоге уперся в трамвай. Ну не идиот разве?

И

<ИГОРЬ>

Guest
люди учитесь на чужих ошибках, сразу камеру в руки, свидетелей в охапку и главное не паниковать в такой ситуации
Ну и может если водитель того мегана зарегестрирован на форуме пусть ему стыдно будет, хотя про какой стыд я говорю
Не куя не понял??? Как табло бить с камерой в руках? Стыдно у кого видно, эти не стыдятся!!!

Ferz

Ferz

Участник
Реакции
24
Баллы
38
По пассажирским сиденьям даже если кто-нибудь пошел бы, он принил бы явные удобства, испачкал бы обувью одежду и т.п., поэтому именно это сравнение неуместно. А впустив человека в ряд - ничего не потеряешь.

Вот ни разу не видел, чтобы по сиденьям к выходу шли. А вот чтобы умники со встречки вклинивались - через день.

Меня так то никто не просил.
Это я не учел :)

N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
Вот ни разу не видел, чтобы по сиденьям к выходу шли. А вот чтобы умники со встречки вклинивались - через день.

Это говорит лишь о том, что пример с проходом по сиденьям не очень удачен. Правильный был бы пример - проход к выходу с бутылкой пива в руках (пить в автобусе нельзя, так что тоже нарушитель, как и ездок по встречке).

N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
Заметил, что пропускает большинство водителей среднего возраста. Пенсионеры нихрена. Как и молодежь. На днях один чудила на ржавом зубиле с какимито наклейками просто пер напролом прям в мое крыло, хотя обязан был пропустить. Да и хрен с ним, ну вырулил я чтоб он не задел меня. Ну пролез он впереди меня, довольный до жопы наверное. Едем дальше в пробке, справа газель подъезжает с второстепенной, этот специально рванул чтоб тот и не думал пытаться выехать. Ну я пропустил естессьна газель. В ответ конечно аварийки. Газель с соседний ряд перестроилась, и тоже хрен кто пропускал. Потом опять догнал это гнилое ведро, и на следущем перекрестке просто спокойно по своей полосе объехал, хотя тот метался туда сюда и в итоге уперся в трамвай. Ну не идиот разве?

Это тип людей, которые "ничего никому не обязаны и не должны", надеюсь на Новый Год он получил в подарок прицеп "волгарь", чтобы возить в нем свое разросшееся чувство собственной важности :)

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Это говорит лишь о том, что пример с проходом по сиденьям не очень удачен. Правильный был бы пример - проход к выходу с бутылкой пива в руках (пить в автобусе нельзя, так что тоже нарушитель, как и ездок по встречке).
Тогда уж проход через весь автобус к свободному месту, попутно обливая других пассажиров пивом.

N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
Тогда уж проход через весь автобус к свободному месту, попутно обливая других пассажиров пивом.

Тоже некорректный пример: обливание пивом - явное причинение вреда.

SkyJackeRR

SkyJackeRR

Участник
Реакции
8
Баллы
38

Не, правильный пример думаю будет таким.

Ты стоишь в очереди в магазине. С корзинкой и своей девушкой. До кассы остается 2-3 человека. Тот, кто перед тобой стоит, уже поставил корзину на транспортерную лену кассового прилавка. И тут некто подходит, скажем слева, и втискивает плечо перед тобой.
Твои действия?

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 631
Баллы
113

Ты стоишь в очереди в магазине. С корзинкой и своей девушкой. До кассы остается 2-3 человека. Тот, кто перед тобой стоит, уже поставил корзину на транспортерную лену кассового прилавка. И тут некто подходит, скажем слева, и втискивает плечо перед тобой.
Твои действия?
Да, пример правильный.

N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48

Твои действия?

Если попросит, типа "можно вперед встану, тороплюсь?" - однозначно пропущу.

Верх Низ