DenisL
Новичок
- Регистрация
- 25.10.2011
- Сообщения
- 44
- Реакции
- 0
- Баллы
- 0
У кого какие мысли на счет домашнего виноделия?
Ага. Приятные и позитивные. В этом году кстати виноград какой то фиговый. Воды в нем много, не ароматный. В прошлом году духан от него был....У меня отличные)
цену определяет дегустация.сколько бы ты предложил за хорошее домашнее вино? если сравнивать с магазинным(порошковым вином)!
думаю эту ответственную и непосильную задачу можно поручить модераторам.
На фея? Чтоб вкус испортить?в сосуд где ты ставишь вино, кинь немного дубовых палочек
А это зачем еще? Или сухое вино делаете? Десертное в такой байде не нуждается, крышкой от пыли прикрыть и все дела.Чем пользуетесь - перчатка или воздухоотвод с водяным клапаном???
дубовые бочки портят вкус? вы точно вино делаете?На фея? Чтоб вкус испортить?
ага...щаз...
Ну, у нас оно и так прозрачное получается Так что с дубом экспериментировать не хочется. Если только в следующий урожай литров пять на пробу поставить.Кстати Алексей одну вещь попробовал - в сосуд где ты ставишь вино, кинь немного дубовых палочек (я полено свежеспиленное на палочки масенькие расфеячил). Меняется цвет - пропадает матовость мутная, вкус - такой ммм оттенок брэнди и ...
Кстати встречный вопрос. Чем пользуетесь - перчатка или воздухоотвод с водяным клапаном???
Ну может не совсем правильно выразился. Просто вкус винограда будет нарушен посторонними добавками. Для меня это плохо. Вам, может , нравится. О вкусах не спорят. Один товарищ ставил на брожение не чистый сок, а ягоды с гребнями. Ему нравилось. Хотя вкус менялся кардинально, получалось какое то резкое, грубое вино.дубовые бочки портят вкус?
А у тебя не осталось?)Кстати Алексей одну вещь попробовал - в сосуд где ты ставишь вино, кинь немного дубовых палочек (я полено свежеспиленное на палочки масенькие расфеячил). Меняется цвет - пропадает матовость мутная, вкус - такой ммм оттенок брэнди и ...
Воздухоотвод с водяным клапаномЧем пользуетесь - перчатка или воздухоотвод с водяным клапаном???
мерили спиртометром наливку он как поплавок выпрыгнул....сахара много, он всплывает...обычным спиртометром, показывало около 17-20 градусов