У кого какие мысли насчет домашнего виноделия?

  • Автор темы DenisL
  • Дата начала
Н

нэмо

Guest
Все приходит с опытом, я делаю уже лет семь, по мнению моих дегустатров каждый раз выходит чуть лучеше. Я могу только посоветовать, делать вино в нескольких емкостях, чтобы можно было поэкспериментировать с количеством сахара и добавлением воды. Если у Вас получится яблочное вино (я так понимаю это сидр), Вы будете в восторге, я от своего чуть ли не палками друзей отгонял.
 
гога

гога

Активный участник
Регистрация
17.03.2009
Сообщения
2 539
Реакции
37
Баллы
48
я полено свежеспиленное на палочки масенькие расфеячил). Меняется цвет - пропадает матовость мутная, вкус - такой ммм оттенок брэнди и ...
Несколько лет использую дуб. Только нужно не свежеспиленный, а сухой, выдержжанный. Для изготовления бочек несколько лет древесину готовят. Только главное не переборщить с количеством дуба, а то будет как мой товарищь сказал; Ощущения как будто дуб погрыз.
 
natulek

natulek

Новичок
Регистрация
14.01.2011
Сообщения
496
Реакции
0
Баллы
0
Сегодня с мужем (так сказать) дегустировали яблочное вино 3.5 мес. отстояло.....Проверяли градус))) Муж бегает счастливый :girl_haha:...говорит градуса мало....(а помоему прикольное полусладкое)
 
ole

ole

Участник
Регистрация
18.03.2004
Сообщения
3 548
Реакции
13
Баллы
38
Я дома мерил обычным спиртометром, показывало около 17-20 градусов.у нас один рецепт,всё делаем на вкус, конкретную технологию пока не выроботали

Врет спиртомер.
Максимум для "диких" дрожжевых культур, что живут на винограде - 14-15 "оборотов". Для специальных винодельческих штаммов, что можно купить - 16-17. При этой концентрации спирта дрожжи просто мрут, брожение останавливается...
 
ole

ole

Участник
Регистрация
18.03.2004
Сообщения
3 548
Реакции
13
Баллы
38
Все приходит с опытом, я делаю уже лет семь, по мнению моих дегустатров каждый раз выходит чуть лучеше. Я могу только посоветовать, делать вино в нескольких емкостях, чтобы можно было поэкспериментировать с количеством сахара и добавлением воды. Если у Вас получится яблочное вино (я так понимаю это сидр), Вы будете в восторге, я от своего чуть ли не палками друзей отгонял.

А я лет 6 уже не делаю... Времени все не хватает... :(
По опыту могу сказать, что малым объемом делать проще. Гораздо прикольнее вместо 10-литрового бутыля поставить три 3-хлитровые банки. И "поиграть параметрами"... Вот только лучше записывать все...
Ну а чтобы добиваться из года в год хоть сколь-нибудь стабильного результата, бех простейшей химлаборатории не обойтись.
Обязательны замеры сахаристости и кислотности исходного сусла...
ЗЫ: Месяц назад возился в погребе и нашел фуфырь вина... Как минимум лет 6 выдержки... Из актинидии оказалось... :) Ничо так... прикольненько... вот только воды мало добавлял - явно повышенная кислотность... Но не слишком мешает... :)
 
rapid

rapid

Лопатовод
Регистрация
17.01.2008
Сообщения
52 743
Реакции
1 795
Баллы
113
Только нужно не свежеспиленный, а сухой, выдержжанный.
ой, свежеотпиленное сухое бревно) вот так точнее. именно так. на 10 литров грамм 300 наверно.

нееее. слишком уж замечательное оно, по словам дегустаторов.

ты думаешь у этого алкоголика чё то осталось?
слышь чо, товарищ ефрейтор, сам дорогу найдёшь или пальцай ткнуть?)))

*я не пью( как то задумался, а нафига я енто вино делаю? нипонятна... вчерась холодильник изнутри спиртом протёр для стерилоьности и полного отсутствия флоры, переборщил...

Ну может хотя бы дубовые опилки остались....
изволите-с пару дубовых поленьев? (сухие, прошлогодней рубки, для бани на даче, молодняк, ручная пилка, не бензопила)

ПС: ток думай чо начальству верховному сказать, о цели и назначении сих девайсов, чую палево.
 
A

Alex 777

Guest,
Регистрация
24.11.2005
Сообщения
110 099
Реакции
360
Баллы
0
Одно поленьеце махонькое забрал бы. Есть мысль еще бутылочку из подмерзшего винограда замутить.
 
Т

Терос

Guest
У кого какие мысли на счет домашнего виноделия?
Были и есть мысли разные.
Мысль первая: заложить виноградник- осуществилась на 30%
Мысль вторая: сделать погреб- осуществилась на 80% ( 30 м3. осталась внутр. отделка)
Мысль третья: всётаки начать делать вино- не осуществилась.
Мысль четвёртая: начать снова пить- надеюсь не осуществится.
 
rapid

rapid

Лопатовод
Регистрация
17.01.2008
Сообщения
52 743
Реакции
1 795
Баллы
113
так вроде морозов то небыло ещё откуда подмёрз то он?
У него в Сибири засланные люди. Пара эшелонов.... Одни лес валят, вторые виноград собирают, третьи от первых и вторых медведей отгоняют.

ПС. посещу в суботу виноградники Ля Тимонье.
 
FilipE

FilipE

Активный участник
Регистрация
05.04.2004
Сообщения
4 983
Реакции
232
Баллы
63
У меня тесть уже лет 20 делает из всего что на даче растет: из клубники, крыжовника, малины, винограда, абрикоса, может еще чего забыл...
Мне больше всего нравиться из крыжовника и винограда, дамам обычно из клубники. С учетом что более менее приличное вино в Саратове стоит от 400 рублей за бутылку получается очень даже хорошая экономия.
 
ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Регистрация
27.03.2010
Сообщения
29 316
Реакции
554
Баллы
113
Подниму тему. Очень надо хорошее домашнее вино, врачи рекомендовали, без добавок и гадости:smile2:. Красное. Виноградное или вишнёвое. Кому не жалко, продайте, или подскажите где взять? Думается достаточно 1-го литра.
 
rapid

rapid

Лопатовод
Регистрация
17.01.2008
Сообщения
52 743
Реакции
1 795
Баллы
113
Приежай, забирай. Поллитра дам, урожай 2004 года, красное, не крепленое.
 
A

Alex 777

Guest,
Регистрация
24.11.2005
Сообщения
110 099
Реакции
360
Баллы
0
Подниму тему. Очень надо хорошее домашнее вино, врачи рекомендовали, без добавок и гадости:smile2:. Красное. Виноградное или вишнёвое. Кому не жалко, продайте, или подскажите где взять? Думается достаточно 1-го литра.
Приезжай, натуральный виноград, никаких добавок, сам делал. Ближе к сухому, потому что делал с расчетом чтобы жена могла пить.
 
A

Alex 777

Guest,
Регистрация
24.11.2005
Сообщения
110 099
Реакции
360
Баллы
0
Верх Низ