Это где такие взять? )))) Я знаю только одну шипованную "М/Т", она называется Вли-5. Редкостная кака зимой. А шипованная ведь, но не тормозит ни каком покрытии....
Для внедорожников выпускается зимняя резина. Бывает шипованная и бывает липучка. Чего огород-то городить?
На зимней резине в качестве маркировки, удостоверяющей, что она допущена к эксплуатации ниже 0С и прошла тесты по торможению на льду, должна быть "гора со снежинкой" или "гора со снежной "шапкой"".
Вопрос выбора шипы/липучка уже стал религиозным ))). Да без разницы при условии что она дорогая и хорошая.
И у шипов и у липучки есть свои сильные и слабые стороны, в некоторых случаях предпочтительнее шипы в некоторых - липучка. Это надо понимать и учитывать при езде зимой.
Лично у меня на Шниве Бридж-ДМ_Z3 215/65-16. Езжу везде, живу за городом в деревне, работаю в городе, проблем зимой не испытываю. Из шипованных зимних купил бы Континенталь.
При выборе покрышки обязательно смотреть на дату изготовления. Срок хранения покрышки 5 лет. Через пять лет лежания резина задубевает и пипец ей. Тормозить зимой она уже не обязана.