TAXIst
Участник
- Реакции
- 21
- Баллы
- 38
вроде как All Terrain и Mud Terrain
а это что такое?:148:
Спасибо, просвятил, я мужики и не знали.полноприводный автомобиль самый сложный в управлении) Он в себе сочетает повадки одновременно и переднеприводного и заднеприводного) Поэтому наличие такого авто далеко не показатель безопасности на зимней дороге.
Спасибо, просвятил, я мужики и не знали.
Ещё раз, речь идёт о шипах против липучки/всесезонки. Своё мнение я выразил. Без шипов в России, в нашей климатической зоне и с нашими коммунальщиками нельзя. Когда на дороге тупо корка льда без шипов не обойтись.
а это что такое?
All Terrain - универсальная для внедорожников
Mud Terrain - грязевая для внедорожников
То есть ты просто стал более расчетливо и осторожно ездить на нешиповке ?Откатал всю прошлую зиму на Nordman RS и скажу что к шипам скорее всего не вернусь. С ней нет надежды на железки в резине, а по тому меньше шансов переоценить возможности резины. Как только ее поставил вошел в 90-градусный поворот на скорости чуть большей, чем следовало. Меня выбросило наружу поворота, т.е. на встречку, благо обошлось, и вот с того самого момента у меня больше с ней проблем не было, т.к. стал больше думать головой и не рассчитывать на то, что у меня же шипы, а значит на машине можно ездить как летом. Плюс шипы становятся заметно меньше эффективными уже после первого сезона, т.к. от частого контакта с асфальтом шип тупится. Ну и бонусом - не парюсь что что-то повылетает, разворачиваясь на ручние
То есть ты просто стал более расчетливо и осторожно ездить на нешиповке ?
А что мешало также ездить на шипах? Еще больше запас по сцеплению колес с дорогой оставался бы.
Откатал всю прошлую зиму на Nordman RS и скажу что к шипам скорее всего не вернусь. С ней нет надежды на железки в резине, а по тому меньше шансов переоценить возможности резины. Как только ее поставил вошел в 90-градусный поворот на скорости чуть большей, чем следовало. Меня выбросило наружу поворота, т.е. на встречку, благо обошлось, и вот с того самого момента у меня больше с ней проблем не было, т.к. стал больше думать головой и не рассчитывать на то, что у меня же шипы, а значит на машине можно ездить как летом. Плюс шипы становятся заметно меньше эффективными уже после первого сезона, т.к. от частого контакта с асфальтом шип тупится. Ну и бонусом - не парюсь что что-то повылетает, разворачиваясь на ручние
В меня этой зимой въехала Шеви-Нива с такой "всесезонной" резиной (см фото)
Посмотреть вложение 175834Посмотреть вложение 175835
Двигаясь под уклон (5 дачная, за ДК Элвис) на маленькой скорости (вряд ли больше 20км/ч) не смогла остановиться и метров 15 её несло на тормозах. Остановилась об меня, расхерачив мне всю морду. За рулем был не молодой и вроде не бедный дядька, сказал мне что "я всегда так ездил - и всё норм было". За ним ехало несколько обычных легковушек с шипами - проблем с торможением у них не было.
Господа, НЕ ЕЗДИТЕ зимой на резине без шипов, пожалуйста! То, что себе доставите проблем - пофиг, но окружающие то причем?!
Вот такие водятлы и плодят легенды, что без шипов прекрасно можно ездить у нас зимой, если осторожно. Пока вот такая ситуация не случится.Двигаясь под уклон (5 дачная, за ДК Элвис) на маленькой скорости (вряд ли больше 20км/ч) не смогла остановиться и метров 15 её несло на тормозах. Остановилась об меня, расхерачив мне всю морду. За рулем был не молодой и вроде не бедный дядька, сказал мне что "я всегда так ездил - и всё норм было". За ним ехало несколько обычных легковушек с шипами - проблем с торможением у них не было.
Господа, НЕ ЕЗДИТЕ зимой на резине без шипов, пожалуйста! То, что себе доставите проблем - пофиг, но окружающие то причем?!
мне тут резина перепала bridgestone blizzak вот думаю менять её зимой на шиповки или нет.кто что скажет ,чтобы тему не создавать лишнюю.
В меня этой зимой въехала Шеви-Нива с такой "всесезонной" резиной (см фото)
Посмотреть вложение 175834Посмотреть вложение 175835
Двигаясь под уклон (5 дачная, за ДК Элвис) на маленькой скорости (вряд ли больше 20км/ч) не смогла остановиться и метров 15 её несло на тормозах. Остановилась об меня, расхерачив мне всю морду. За рулем был не молодой и вроде не бедный дядька, сказал мне что "я всегда так ездил - и всё норм было". За ним ехало несколько обычных легковушек с шипами - проблем с торможением у них не было.
при -25 и холоднее шипы на льду опять начинают проигрывать липучке.Но на асфальте и так неплохо. а вот на льду плохо, а там шипы выигрывают как ни крути.
при -25 и холоднее шипы на льду опять начинают проигрывать липучке.
при -25 и холоднее шипы на льду опять начинают проигрывать липучке.
А почему это может быть? Например тот же лет при -25 становится очень прочным, и тут даже несоклько шипов буду хорошо за него цепляться. Что бы сделать такие канавки шипами, нужно приложить нанмого больше усилий чем при -3 например.