ТСЖ, УК, ЖЭК нарушает права! Как бороться?

• Автор темы Джедай
  • Дата начала
Г

Грейчонок

Участник
Реакции
5
Баллы
18
в общем, будут доить нас, при этом долги перед поставщиками увеличивать, параллельно завершат организацию "новой" УК все с теми же лицами.

Доить -не доить, а минимальный экономически обоснованный тариф на содержание дома от 18 руб/кв.м. Насчет долгов перед поставщиками не знаю, а про УК повторюсь - можете выбрать ту что вам приглянется. Не все Ук прогибаются перед административном ресурсом. А та, что у вас выбиралась, возможно не сильно сопротивлялась, как я понимаю они из заводского района, а иметь один дом на далеком расстоянии не эффективно и они просто слились.

Сходите на "ГИС ЖКХ ", сейчас Ук активно вносят данные по домам в эту систему, скоро ГИС заработает на полную катушку. Там есть карта, на которой УК отмечают свои дома.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 570
Баллы
113
А та, что у вас выбиралась, возможно не сильно сопротивлялась, как я понимаю они из заводского района, а иметь один дом на далеком расстоянии не эффективно и они просто слились.
Та вообще с шумейки - юр.адрес. А так у них еще дом на Сакко и Ванцетти.
про УК повторюсь - можете выбрать ту что вам приглянется.
по жк можем, по факту нет.

Негодяйка

Негодяйка

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
Дабы не плодить темы,напишу здесь.
Воскресенье..пять 05 утра...стоит грохот во дворе дома,как буд-то война началась,а это всего лишь мусоровозка приехала.От такого шума естественно просыпаешься.В этом году вывоз мусора осуществляется исключительно в утренние часы в интервале с 05:00 до 06:00.И пофигу на то,что люди спят,что выходной(будний день ),кто-то возможно только со смены пришел,у кого-то дети и.т.д.
Скажите насколько законно это безобразие?И куда можно жаловаться?

viclawyer

viclawyer

Участник
Реакции
12
Баллы
38
Дабы не плодить темы,напишу здесь.
Воскресенье..пять 05 утра...стоит грохот во дворе дома,как буд-то война началась,а это всего лишь мусоровозка приехала.От такого шума естественно просыпаешься.В этом году вывоз мусора осуществляется исключительно в утренние часы в интервале с 05:00 до 06:00.И пофигу на то,что люди спят,что выходной(будний день ),кто-то возможно только со смены пришел,у кого-то дети и.т.д.
Скажите насколько законно это безобразие?И куда можно жаловаться?
Можете написать в ООО мехуборка, но вряд ли они будут менять график вывоза из-за одной жалобы

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 988
Баллы
113
viclawyer

viclawyer

Участник
Реакции
12
Баллы
38
Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 570
Баллы
113
Что то наши охренели, из холодного ледяная, из горячего холодная с хорошим напором. Чтобы руки не немели, приходится лить холодную по счетчику горячей.

Катаю в жил.инспекцю на УК. УК отнекивается, что это котельная отрубила воду. Перед этим до 2 мая якобы обслуживание - ремонт две недели тоже самое было.
IMG_20170510_173234.jpg

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Что то наши охренели, из холодного ледяная, из горячего холодная с хорошим напором. Чтобы руки не немели, приходится лить холодную по счетчику горячей.

Катаю в жил.инспекцю на УК. УК отнекивается, что это котельная отрубила воду. Перед этим до 2 мая якобы обслуживание - ремонт две недели тоже самое было.
Посмотреть вложение 455917
Бойлер купи и забудь как страшный сон)

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 570
Баллы
113
Можно пошагово как составить акт с замером температуры? Кого вызывать? Как обосновать, что вода хололдная не только во время замера, но и на протяжении определенного времени.

По факту с 16 апреля до 2 мая и с 10 мая ...

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Можно пошагово как составить акт с замером температуры? Кого вызывать? Как обосновать, что вода хололдная не только во время замера, но и на протяжении определенного времени.По факту с 16 апреля до 2 мая и с 10 мая ...
Вроде как, комиссия с УК должна приходить.

viclawyer

viclawyer

Участник
Реакции
12
Баллы
38
Можно пошагово как составить акт с замером температуры? Кого вызывать? Как обосновать, что вода хололдная не только во время замера, но и на протяжении определенного времени.

По факту с 16 апреля до 2 мая и с 10 мая ...
Заявление в свою ук или тсж с просьбой составить акт, в котором будет замерена температура гвс. После этого, на основании данного акта должны сделать перерасчет до момента устранения.

Отправлено с моего Redmi 4 через Tapatalk

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 570
Баллы
113
Ремонт свежий с нуля уже подразумевает по умолчанию выводы на бойлер. В Саратове.
Может и печь дровяную он подразумевает. В Саратове? Свет то тоже могут отключить.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 570
Баллы
113
Вот такой ответ есть от УК

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 570
Баллы
113
П...ц, поговорил. Говорю воду замерейте горячую
- у нас нет горячей воды, не пойдем мерить
- есть, но тепература не соответсвует
- официально нет гв, было же объявление, пишите заявление, ответим, что нет воды, вы должны у себя перекрыть,
- не должен
- ну будете платить по счетчику г.в.
- у нас же официально нет г.в. как вы мне счет выставите за нее?
- по счетчику будете платить, вы же умный, если идет холодная вода из г.в. то не должны ее лить.

BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
855
Баллы
113
А вот в МСК пожестче бывает...

Santa

Santa

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
У нас с 14-го мая нет горячей воды :(
Последние дни спускаю воду и пытаюсь получить горячую (ПАО Т ПЛЮС звонил и они говорили, что должна быть, спускайте), но вода идет только более холодная, чем в начале слива... Вот думаю, подам показания ГВС в ЖСК за период 20 мая-20 инюя, мне посчитают по какой стоимости?

Scorpionka

Scorpionka

Участник
Реакции
2
Баллы
38
У нас с 14-го мая нет горячей воды :(
Последние дни спускаю воду и пытаюсь получить горячую (ПАО Т ПЛЮС звонил и они говорили, что должна быть, спускайте), но вода идет только более холодная, чем в начале слива... Вот думаю, подам показания ГВС в ЖСК за период 20 мая-20 инюя, мне посчитают по какой стоимости?
Как горячую. Если из крана вместо горячей идет холодная вода, вызывает представителей УК, чтобы они составили акт

Верх Низ