ТСЖ, УК, ЖЭК нарушает права! Как бороться?

• Автор темы Джедай
  • Дата начала
viclawyer

viclawyer

Участник
Реакции
12
Баллы
38
По утрам приходится из горячего крана сливать холодную воду. Счетчик крутит. Да и вообще когда холодная идет из горячей.

Какая процедура составления актов? Если кого то вызывать, то пока они дойдут может все нормальизоваться
Для составления акта вызывается исполнитель, т.е. УК или ТСЖ.
По 354му Постановлению:
1) допустимое отклонение температуры горячей воды в точке водоразбора от температуры горячей воды в точке водоразбора, соответствующей требованиям законодательства Российской Федерации о техническом регулировании:
в ночное время (с 0.00 до 5.00 часов) - не более чем на 5 °C;
в дневное время (с 5.00 до 00.00 часов) - не более чем на 3 °C
2) за каждые 3 °C отступления от допустимых отклонений температуры горячей воды размер платы за коммунальную услугу за расчетный период, в котором произошло указанное отступление, снижается на 0,1 процента размера платы, определенного за такой расчетный период в соответствии с приложением N 2 к Правилам, за каждый час отступления от допустимых отклонений суммарно в течение расчетного периода с учетом положений раздела IX Правил. За каждый час подачи горячей воды, температура которой в точке разбора ниже 40 °C, суммарно в течение расчетного периода оплата потребленной воды производится по тарифу за холодную воду
Перед определением температуры горячей воды в точкеводоразбора производится слив воды в течение не более 3 минут.

Порядок действий по составлению акта описан в том же постановлении.

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
По утрам приходится из горячего крана сливать холодную воду. Счетчик крутит. Да и вообще когда холодная идет из горячей.

Какая процедура составления актов? Если кого то вызывать, то пока они дойдут может все нормальизоваться
У меня была проблема в том, что после 9 вечера вода становилась тёплая. Я закидывал диспетчера УК заявками. Но эффекта это не принесло, т.к. сантехники, как я понял, забивали на заявки. Дошёл до управляющего, или позвонил, не помню уже - пришли. Что они сделали - я хз и они не сознались, но горячее водоснабжение стабилизировалось.

Ну а если просто долго сливалась (обычно после отключения) - также звонил диспетчеру и напрямую сантехникам. Пара-тройка дней и убирали воздушную пробку.

Одно время я даже написал жалобу. Пришли из какого-то контрольно органа замерять температуру... Через полтора месяца)) К тому времени она уже погорячела))

BotaniQ

BotaniQ

Участник
Реакции
19
Баллы
18
Подскажите законно ли выставлять еще доп платеж на ремонт лифта ? В платежках есть содержание жилья, ремонт жилья, содержание лифта и на кап ремонт отдельная квитанция, теперь вот пишут что нужен кап ремонт лифта и еще по 12 рублей с метра выставляют. Просто не понятно куда тогда уходят остальные деньги.

viclawyer

viclawyer

Участник
Реакции
12
Баллы
38
Подскажите законно ли выставлять еще доп платеж на ремонт лифта ? В платежках есть содержание жилья, ремонт жилья, содержание лифта и на кап ремонт отдельная квитанция, теперь вот пишут что нужен кап ремонт лифта и еще по 12 рублей с метра выставляют. Просто не понятно куда тогда уходят остальные деньги.
Если есть решение собрания собственников, то законно

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63

Как уже сказали, 3 минуты положено ждать. И никого не парит, что вся эта вода сливается по индивидуальному счетчику.
Если система горячего водоснабжения в доме устроена без обратки, то ничего вы с этим не сделаете.
Если обратка есть, но не функционирует, то это, конечно, другой вопрос.

V1k!ng

V1k!ng

Участник
Реакции
0
Баллы
36
немного не по теме. Вроде как, с 1 июля должны быть ликвидированы многодомовые ТСЖ. Как и где узнать за кем теперь числится дом? если будут приходить новые платежки от старого ТСЖ - что делать?

Г

Грейчонок

Участник
Реакции
5
Баллы
18
так там без изменений или я чего-то не понимаю? У нас ТСЖ-3, у которого 34 дома. Они не могу продолжать работу с 01.07.2016.
[h=1]

[/h]Жильцы более 1,5 тыс. домов в Саратовской области должны будут сменить управляющую организацию, сообщает СарБК со ссылкой на пресс-конференцию в пресс-центре «Комсомольской правды», которая состоялась 29 июня.
Напомним, с 1 июля ТСЖ смогут обслуживать несколько домов только в том случае, если те имеют общее имущество (участок или коммуникации). Таким образом, в области должны быть разделены 84 ТСЖ, которые управляют 1 312 домами.
В Саратове центре эту процедуру должны пройти 63 товарищества, имеющие в ведении 1,1 тыс. домов.
Как сообщила начальник Госжилинспекции области Юлия Абрамова, около половины домов уже определились со своей дальнейшей судьбой, большинство из них выбрали управляющие компании.
Начальник отдела эксплуатации жилфонда комитета ЖКХ администрации Саратова Наталья Даниленко добавила, что в случае, если собственники не примут решения о выборе новой организации, органы местного самоуправления подадут иск о ликвидации ТСЖ, а затем, если по истечении двух мес. жильцы так и не определятся, власти проведут конкурс по выбору УК для такого дома. Собрание по поводу смены организации должны инициировать собственники, а не ТСЖ. При этом никакого «переходного периода» не будет. Даниленко высказала мнение, что с учетом надзорных, судебных процедур и срока на исполнение судебного решения у собственников будет достаточно времени на раздумья: «Коллапса 1 июля не случится, дома не побросают». Реорганизация не затронет Ассоциацию ТСЖ Ленинского района, так как эта организация по форме является управляющей компанией. Даниленко сообщила, что «глобальные» ТСЖ, имевшие в управлении 30 и более домов, уже прошли процедуру «разукрупнения».
Начальник отдела ЖКХ министерства строительства и ЖКХ области Михаил Вихляев высказал мнение, что «ни один дом не останется бесхозным, УК будут сами инициировать проведение собраний». Директор УК «Фри Дом» Анатолий Мелешин не согласился с этим: «Биться за какие-то дома, уговаривать жильцов – это неправильно. Жильцы должны решить сами», цитирует его СМИ

Г

Грейчонок

Участник
Реакции
5
Баллы
18
Или вы сами выбираете УК или вас отдадут через конкурс. Пока вы не определитесь, вас будет обслуживать ваш ТСЖ и присылать платежки.

V1k!ng

V1k!ng

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Класс. ТСЖ-3 собирает подписи с жильцов, фиктивно разумеется, за передачу дома под управление УК, которую выберет все то же ТСЖ-3. Думаю, не стоит объяснять, что вновь созданная УК принадлежит тем же людям, что и ТСЖ-3. Шикарно. Судя по всему конкурса не будет и нас продолжат обворовывать все те же люди.

Г

Грейчонок

Участник
Реакции
5
Баллы
18
ТСЖ-3 собирает подписи с жильцов, фиктивно разумеется
Что вам мешает самим выбрать УК. Если в доме нет инициативных жителей, так за вас и будут все решать.

V1k!ng

V1k!ng

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Что вам мешает самим выбрать УК. Если в доме нет инициативных жителей, так за вас и будут все решать.
так вроде есть инициаторы, а толку? если 95% знать ничего не знают. Каким образом можно выбрать УК? проводить голосование?

Г

Грейчонок

Участник
Реакции
5
Баллы
18
Каким образом можно выбрать УК? проводить голосование?
Для начала выберите УК, поговорите с ними, если обе стороны устраивают условия - все остальное сделает УК сама.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
Насколько понял - мешает административный ресурс. Уже были выборы УК, и проведено голосование в пользу УК, но палок в колеса наставили, что УК улетела не то чтобы колесо сдвинуть, а далеко подальше от него, и чтобы это колесо не дай бог не догнало.

V1k!ng

V1k!ng

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Или вы сами выбираете УК или вас отдадут через конкурс. Пока вы не определитесь, вас будет обслуживать ваш ТСЖ и присылать платежки.
а как долго это может тянуться? не могу понять, я был уверен, что с 1.07 нашего ТСЖ не будет существовать.

Г

Грейчонок

Участник
Реакции
5
Баллы
18
а как долго это может тянуться? не могу понять, я был уверен, что с 1.07 нашего ТСЖ не будет существовать.
от 2-х до 4-х месяцев, пока в суд подадут, пока решение вынесут, пока решение вступит в силу.

V1k!ng

V1k!ng

Участник
Реакции
0
Баллы
36
от 2-х до 4-х месяцев, пока в суд подадут, пока решение вынесут, пока решение вступит в силу.
в общем, будут доить нас, при этом долги перед поставщиками увеличивать, параллельно завершат организацию "новой" УК все с теми же лицами.

Верх Низ