Трофимовский мост полностью закроют больше чем на год. Перекрытие ждет и улицу Шехурдина

• Автор темы vivet
  • Дата начала
VVP

VVP

Активный участник
Реакции
83
Баллы
63
Нельзя неподвижную насыпь присоединить к подвижному мосту. Только суточные температурные колебания составляют 2-3 см, годовые могут доходить до нескольких десятков см. "Продольных" деформационных швов ещё не придумали)))
А разве ТУТ не неподвижная насыпь присоединённая к подвижному мосту? Да ещё и со съездом.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Когда его строили?при чем тут что строили при царе-горохе и когда новое строительство?

Ну, вот, перестроили Трофимовский мост. Теперь он, типа, современный. И чем он отличается от советского?

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 566
Баллы
113
Ну, вот, перестроили Трофимовский мост. Теперь он, типа, современный. И чем он отличается от советского?
У меня встречный вопрос: а почему он должен отличаться?

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 499
Баллы
113
Потому что требования изменились, как минимум за время его существования под ним построили дорогу, да и сам он ведет не к частному сектору с дачами, а к застроенному кварталу большого мегаполиса.

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
859
Баллы
113

Конструктивно, материалами. Иначе зачем Администрация города сказала, что после реконструкции, мост прослужит около 100 лет. Снесенный 1956г. был построен, прослужил 64 года. Еще 36 точно бы не выдержал.

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 398
Баллы
113
Can

Can

Активный участник
Реакции
2 398
Баллы
113
Can

Can

Активный участник
Реакции
2 398
Баллы
113
Конструктивно, материалами. Иначе зачем Администрация города сказала, что после реконструкции, мост прослужит около 100 лет. Снесенный 1956г. был построен, прослужил 64 года. Еще 36 точно бы не выдержал.
На этом мосту я не помню хорошей дороги никогда. Его запустили, не обновляли верхнее покрытие, не делали ремонтные работы. Как результат - он стал в аварийном состоянии. Его снесли и построили почти такой же. Но regulator не ездит по Саратову, он вроде как в Питере, его всё устраивает, как и местных чиновников, которые ни одной развязки в городе не построили.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 566
Баллы
113
У тебя кнопочный телефон? Если нет, то зачем ты поменял кнопочный на этот? :)

Ты недавно провёл глобальное ТО на своём автомобиле, потратил много времени, денег. А внешне - ну та же синяя Фиеста, верно?

Пожиратель

Пожиратель

Активный участник
Реакции
481
Баллы
48
На этом мосту я не помню хорошей дороги никогда. Его запустили, не обновляли верхнее покрытие, не делали ремонтные работы. Как результат - он стал в аварийном состоянии. Его снесли и построили почти такой же. Но regulator не ездит по Саратову, он вроде как в Питере, его всё устраивает, как и местных чиновников, которые ни одной развязки в городе не построили.

Ты бы хотел быть в машине, когда балка бы упала под ней?думаю нет. И он был из жб, а сейчас сталжб )

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 566
Баллы
113
Потому что требования изменились, как минимум за время его существования под ним построили дорогу, да и сам он ведет не к частному сектору с дачами, а к застроенному кварталу большого мегаполиса.
Насколько помню, планировался ремонт моста. Или всё-таки расширение моста, возможно постройка многоуровневой развязки?

А почему есть повод сомневаться в материалах?

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 398
Баллы
113
Ты недавно провёл глобальное ТО на своём автомобиле, потратил много времени, денег. А внешне - ну та же синяя Фиеста, верно?
Да, это ремонт. Чтобы коробка не развалилась в самый неподходящий момент. Но если бы я поехал покупать новую машину, то купил бы Тесту модель 3 или Бмв i3 :)
На худой конец Ниссан Лиф.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 566
Баллы
113
Мне странно слышать что после многочисленных обсуждений именно ремонта моста, вдруг откуда-то появилось ожидание чуда.
Чуда не произошло, появилось разочарование.

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 499
Баллы
113
Насколько помню, планировался ремонт моста. Или всё-таки расширение моста, возможно постройка многоуровневой развязки?
Нет, планировалось снести старую развязку и построить новую, что и сделали.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
после многочисленных обсуждений именно ремонта моста, вдруг откуда-то появилось ожидание чуда.
Может оттого, что это был не капремонт, а строительство нового моста?

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 787
Баллы
113
Может оттого, что это был не капремонт, а строительство нового моста?

Да, это было строительство нового моста. Два года назад был принят именно этот проект, который сейчас реализовали. Была показана 3D визуализация. Че сейчас то начали обсуждать.

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
а проект на что был? капремонт? или реконструкция?если капремонт то все верно - никакие современные требования не учитывались (например машинопоток, наличие дороги под мостом и необходимость съезда на Шехурдина в сторону НИИ). выполнено восстановление несущей способности конструкций.а если реконструкция или техперевооружение, тогда могли бы и переделать все, по уму.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Был мост - плохо, старый, разваливается.
Не было моста - плохо, пробки.
Построили новый мост - плохо, не предусмотрели съезды в сторону НИИ.

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 148
Баллы
113
Сегодня, 7 октября, в Ленинском районе Саратова будет изменена схема движения транспорта в районе Трофимовского моста. Об этом сообщает городская администрация. Ранее дорожный знак, который установили на улице Панфилова на время реконструкции путепровода, разрешал движение только прямо.
«Сегодня он будет демонтирован. Автолюбители смогут поворачивать на мост без длительного разворота, соблюдая Правила дорожного движения», - заметили в мэрии.
Интересно, все же соблюдали ПДД двое суток, да ? :D

Верх Низ