Три придорожных креста спилили в области

• Автор темы ВОДОЛАЗ
  • Дата начала
Ф

Федор

Guest
Как бы тут разговор про поклонные кресты которые повырастали по всей области как грибы и не несут никакой исторической памяти
ну а что?
Епископ Саратовский и Вольский Лонгин: «Храмы должны быть в шаговой доступности»
с храмами пока не получается, вот и ставят поклонные кресты и часовни в шаговой доступности.
Только не надо их путать с крестами на могилах.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
У меня есть знакомые(коллеги) в Ершове. Много лет назад, пьяный водитель сбил насмерть сына. Много, очень много цветов приносилось на это место. Потом поставили крест, а цветы возлагают нескончаемым потоком до сих пор. Что-бы оценить важность памятника, нужно что-то потерять. Не представляю чувства родителей, когда придя на место смерти своего сына, они увидят раскуроченный памятник.
Не путай кислое с пресным...
Кстати, памятники вдоль дорог запрещены и убираются. Не во всех регионах правда, но убираются.

starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Не путай кислое с пресным...
Кстати, памятники вдоль дорог запрещены и убираются. Не во всех регионах правда, но убираются.
Ну да. Страна ведь многоконфессиональная(((

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Если крест поставлен, значит это кому-то нужно? С какой поры, на Святой Русской Земле, не должны кресты стоять?
Чем русская земля святее, чем не русская?
А так-то да, все по своему рекламируются... Вот у ЗАО РПЦ и у её афиллированных ООО - такие рекламные конструкции...

В

Валер@

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
Чем русская земля святее, чем не русская?
А так-то да, все по своему рекламируются... Вот у ЗАО РПЦ и у её афиллированных ООО - такие рекламные конструкции...
Точно! Тут недавно жаловались на уши от ситилинка а представляете если по бокам странички будут поклонные кресты! Жуть!

starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Ладно, самоустраняюсь от дискуссии на эту тему.

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0

И как тебе от этого легче, если ты живешь в обществе других людей, от которых ты зависишь? Зависимость например такая, могут ограбить твою жену, ребенка. Как твоя вера в себя им поможет? Достаточно показательный пример, есть религиозные села, а есть современные так скажем. Разница просто колоссальная. В одних замки на двери не ставят даже(простые щеколды от ветра стоят и все), а в других селах как только курица выбежала за ворота, ее можно не искать, она у соседа в кастрюле моментально будит.

Ф

Федор

Guest
Достаточно показательный пример, есть религиозные села, а есть современные так скажем. Разница просто колоссальная. В одних замки на двери не ставят даже(простые щеколды от ветра стоят и все), а в других селах как только курица выбежала за ворота, ее можно не искать, она у соседа в кастрюле моментально будит.
не понимаю, как связана религиозность и воровство.
Один алтайский охотник рассказывал, что у них в деревне никто не ворует и не обманывает, а на вопрос: "как это поддерживается?" пояснил:
"Допустим, сосед меня обманул и подставил. Сосед ушел в тайгу, я ушел в тайгу. Я вернулся, а сосед - нет. Вот никто и не обманывает..."
И причем тут попы?

Д

Даллас

Guest
Один алтайский охотник рассказывал, что у них в деревне никто не ворует и не обманывает, а на вопрос: "как это поддерживается?" пояснил:
"Допустим, сосед меня обманул и подставил. Сосед ушел в тайгу, я ушел в тайгу. Я вернулся, а сосед - нет. Вот никто и не обманывает..."
И причем тут попы?
как бэ в соответствии с православными канонами воровство считается грех, вот они и живут по этим канонам
а про охотников и тайгу - это по понятиям

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
Зависимость например такая, могут ограбить твою жену, ребенка.
ну а ты помолись, и на бога надейся... может и защитит... а может и нет... пути то неисповедимы.... а ты может и в вере укрепишься...

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
И причем тут попы?

А потом и ты из тайги не придешь, т.к. у соседа есть брат. А потом и жена твоя пропадет в тайге. Или просто соседу жена твоя понравилась, ну так он тебя хлоп в тайге, и вдова она теперь.

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
А потом и ты из тайги не придешь, т.к. у соседа есть брат. А потом и жена твоя пропадет в тайге. Или просто соседу жена твоя понравилась, ну так он тебя хлоп в тайге, и вдова она теперь.
вот потому и не воруют....

а про религиозные сёла... эт конечно все хорошо... но ответь на простой вопрос.... почему раньше на Руси при царе-батюшке, когда православие было государственной религией и верили все поголовно, все равно воровали, убивали, душегубили?

может не надо путать совесть и религию?

или как любит примеры приводить акиша - не ссать в подъезде тебя заставляет только то, что боженька накажет?

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
тем, что является центром православия
Россия никогда не была православной страной... И уже не будет, видимо.
Но центр - да. Центр православия тут... Но причём тут святость земли?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
ну а ты помолись, и на бога надейся... может и защитит... а может и нет... пути то неисповедимы.... а ты может и в вере укрепишься...

В том то и дело, что тут не от меня все зависит и не от моей молитвы. Вот если все соседи будут молиться, вот тогда что то и изменится. Я как бы сам не считаю себя праведником, но мне встречались по жизни действительно верующие люди. Иметь с ними общее дело, и не бояться что тебя кинут - только это чего стоит.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
вот потому и не воруют....

а про религиозные сёла... эт конечно все хорошо... но ответь на простой вопрос.... почему раньше на Руси при царе-батюшке, когда православие было государственной религией и верили все поголовно, все равно воровали, убивали, душегубили?

И какой процент воровства был тогда и сейчас? Даже при царе люди не 100% верующими были.

Верх Низ