Три придорожных креста спилили в области

• Автор темы ВОДОЛАЗ
  • Дата начала
В

Валер@

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
По теме считаю что пилить не хорошо! Надо просто запретить их ставить и пускай церква демонтирует уже установленные.

Ф

Федор

Guest
Только непонятно кому урон от этого деяния, и что хотели этим показать.
существует поверье, что русскому народу очень нужна церковь и что если разложить церковь - русский народ превратится в стадо. Вот они и стараются.

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
нассали у тебя в лифте...
Это скорее про установку крестов...
А спиливание крестов - это скорее "уборка в лифте и оттирание похабных надписей с его стен и потолка".
Но, это, естественно, если спилили по идеологическим соображениям, а тут - кмк, обычное воровство того, что "плохо лежит", тупо на дрова...

Ф

Федор

Guest
тебе нужен пастух?
нет.
Не встречал русских людей, нуждающихся в пастухе, т.е. пастыре, для себя, а не для своей скотины.
Вот и вопрос: на кой хрен сдалась эта церковь?
Если
хотят тратить свои силы и средства на борьбу с паразитом, присосавшимся к народу - ну и пусть.

Д

Даллас

Guest
существует поверье, что русскому народу очень нужна церковь и что если разложить церковь - русский народ превратится в стадо. Вот они и стараются.
человеку всегда нужно во что то верить, силу духа укреплять.
коммуняки были любителю кресты пилить и церкви взрывать. судя по сообщениям в этой теме, совок глубоко застрял. тут как раз кстати пословица "свято место пусто не бывает". пройдет время, на месте крестов, полумесяцы установят и обрезание обязательным сделают.
а то я смотрю мало, куйрам-барамов всяких

XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
Никогда не понимал, зачем ставить эти кресты, ни пользы от них, ни красоты...
Но если поставили, то пусть стоят, кому то это нужно... спиливать канечно не стоило...
к церкви отношусь, никак... я атеист.

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
Ф

Федор

Guest
может они просто ненавидят все русское)
абсолютно согласен:
"...В каком-то смысле мы Церковь Кирилла и Мефодия. Они вышли из просвещенного греко-римского мира и пошли с проповедью славянам. А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери. И вот к ним пошли просвещенные мужи, принесли им свет Христовой истины и сделали что-то очень важное — они стали говорить с этими варварами на их языке, они создали славянскую азбуку, славянскую грамматику и перевели на этот язык Слово Божие."
патриарх Кирилл

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
Это скорее про установку крестов...
А спиливание крестов - это скорее "уборка в лифте и оттирание похабных надписей с его стен и потолка".
Но, это, естественно, если спилили по идеологическим соображениям, а тут - кмк, обычное воровство того, что "плохо лежит", тупо на дрова...
Да в лесу полно древесины на дрова.
Я бы от мистического страха очканула топить печь крестом, или шашлык жарить.
У покойных вообще ничего брать нельзя, и потому что это святотатство, и потому, что они не могут защитить своё "имущество".
Конечно, это не точные знания, а наблюдения, но если какое- нибудь несчастье грянет, то так и будешь думать, что это воздаяние за спиленный памятный крест и чью- то поруганную веру.
А ещё, вот так прикинь, что чувствуют люди, которые тот крест установили, а его какие- то черти спилили..

Макс

Макс

Активный участник
Реакции
66
Баллы
48
Вот и я думаю, что не на дрова, а с идеологической целью.
Только непонятно кому урон от этого деяния, и что хотели этим показать.

Я надеюсь вы не думаете что это все часть замысла госдепа?

Макс

Макс

Активный участник
Реакции
66
Баллы
48
Меня вот больше интересует не то что какие то уроды спилили кресты, а то что церковь стала коммерческой структурой.
Самая настоящая церковь была при коммунистах, когда она была в не милости у государства., вот тогда туда шли служить
по зову души а не для того что бы купить новую машину.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Я бы от мистического страха...
Ну, наличие мистического страха ни коем образом не красит образованного человека...
У покойных вообще ничего брать нельзя, и потому что это святотатство, и потому, что они не могут защитить своё "имущество".
С чего ради святотатство, как покойник может чего-то защитить??? ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
А ещё, вот так прикинь, что чувствуют люди, которые тот крест установили, а его какие- то черти спилили..
Хотелось бы думать, что чувствуют себя оплёванными, как и должно быть...
Но поскольку ставит их РПЦ - то никак не чувствуют...

starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
У меня есть знакомые(коллеги) в Ершове. Много лет назад, пьяный водитель сбил насмерть сына. Много, очень много цветов приносилось на это место. Потом поставили крест, а цветы возлагают нескончаемым потоком до сих пор. Что-бы оценить важность памятника, нужно что-то потерять. Не представляю чувства родителей, когда придя на место смерти своего сына, они увидят раскуроченный памятник.

В

Валер@

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
У меня есть знакомые(коллеги) в Ершове. Много лет назад, пьяный водитель сбил насмерть сына. Много, очень много цветов приносилось на это место. Потом поставили крест, а цветы возлагают нескончаемым потоком до сих пор. Что-бы оценить важность памятника, нужно что-то потерять. Не представляю чувства родителей, когда придя на место смерти своего сына, они увидят раскуроченный памятник.
Как бы тут разговор про поклонные кресты которые повырастали по всей области как грибы и не несут никакой исторической памяти

starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Как бы тут разговор про поклонные кресты которые повырастали по всей области как грибы и не несут никакой исторической памяти
Если крест поставлен, значит это кому-то нужно? С какой поры, на Святой Русской Земле, не должны кресты стоять?

Верх Низ