Три придорожных креста спилили в области

• Автор темы ВОДОЛАЗ
  • Дата начала
regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 404
Баллы
113
И они та последняя часть нашей истории, которая напоминает нам о наших предках, которые возможно за такой вот крест отдавали свои жизни.
у истории много частей. есть часть где последователи этих крестов жгли, пытали, четвертовали тех кто не хотел поклонятся крестам.

ZEVS

ZEVS

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
нассали у тебя в лифте (пардоньте)-всё нормально...у тебя ж гайморит...

зы: иногда стоит сначала думать. потом говорить....
или сначала нужно нужно просто ВСЕГДА СНАЧАЛА думать.....
Правильно!
Отдадим хабаровск китайцам, кавказ туркам, пусть соседа избивают , не меня-же избивают...
Это пипец товарищи...

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 777
Баллы
113
Правильно!
Отдадим хабаровск китайцам, кавказ туркам, пусть соседа избивают , не меня-же избивают...
Это пипец товарищи...
Это временно. Пока его самого не коснёцца. Потом у человека сразу лозунги поменяются, при чем диаметрально.

OP
ВОДОЛАЗ

ВОДОЛАЗ

Участник
Реакции
1
Баллы
36
у истории много частей. есть часть где последователи этих крестов жгли, пытали, четвертовали тех кто не хотел поклонятся крестам.
То есть эти нелюди мстят тем, кто тысячу лет назад насильно крестил язычников?
Или все же приурочили свое деяние к суду над кощуницами?
У нас на Руси, кстати, не жгли, не пытали, не четвертовали.
Доставалось только тем, кто к бунту призывал.
Это видимо, вы европейскую историю имеете в виду.

Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
У нас на Руси, кстати, не жгли, не пытали, не четвертовали.
Доставалось только тем, кто к бунту призывал.
Это видимо, вы европейскую историю имеете в виду.

Жгли вообще-то. В срубах сжигать практиковалось ведунов и ведьм языческих. Не очень массово, не так, как в Европе, но было.

Это лучше у Тимофея спросить, он вроде насчет древнеславянских дел интересуется.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 404
Баллы
113
Правильно!
Это пипец товарищи...
Не надо отождествлять религию и государство.
Религия - это способ управления народом.
В кого царь-батюшка укажет, в того и веровать будем.
Доказано тысячелетний историей.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 404
Баллы
113
То есть эти нелюди мстят тем, кто тысячу лет назад насильно крестил язычников?
Или все же приурочили свое деяние к суду над кощуницами?
Есть ещё версия - инопланетяне забрали кресты как сувенир после посещения Кувыки.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Не надо отождествлять религию и государство.
Религия - это способ управления народом.
В кого царь-батюшка укажет, в того и веровать будем.
Доказано тысячелетний историей.

Кстати это не относится к Саратовской области, почитай историю Иргиза, Хвалынска, Балакова. Да и вообще историю Саратовской области. Не замечал почему у нас например по сравнению с той же Пензенской областью храмов раз в 10 меньше? Наша область это бывший центр староверов, которые при Екатерине сюда переселились. Им пытались указать в кого веровать последние 4 века, делали это и с помощью казней в том числе. Но вот так ничего с ними и не сделали. Вообще история Саратовской области очень интересная на самом деле.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Есть ещё версия - инопланетяне забрали кресты как сувенир после посещения Кувыки.
а вот мне интересно, ты и тебе подобные (ну, с таким, определённым и ограниченным набором мыслей в голове) никогда не задумывались, почему они живут хуже многих окружающих?
зы: ничего личного...просто вопрос...

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
а вот мне интересно, ты и тебе подобные (ну, с таким, определённым и ограниченным набором мыслей в голове) никогда не задумывались, почему они живут хуже многих окружающих?

Кстати, а как твоей теорией объяснить почему большая часть самых богатых людей в нашей стране еще тупее как правило и уж если бы они могли заработать на крестах еще лишний миллиончик, они бы порубили их все. Может нужно стать еще быдлее и тогда будишь самым богатым? Вот даже взять владелицу ночного клуба который хоят отжать, думаешь ей есть дело до крестов? Тогда как объяснить откуда взялись 40 лямов на этот клуб? Получается что в нашей стране все наоборот, хорошо живет тупое быдло, для которых нет ничего святого. Украсть у детей инвалидов - нет проблем, купить просроченные медикаменты и получить откат - нет проблем. Всю страну напоить арбидолом - вообще проще пареной репы. Скажи, каких людей ты имеешь в виду, которые не ограничены набором мыслей и богатые? Где они?

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Скажи, каких людей ты имеешь в виду, которые не ограничены набором мыслей и богатые? Где они?
не в богатстве счастье (уж в который раз это говорю)....главное в жизни быть ЧЕЛОВЕКОМ для себя и окружающих...
дело в уважении к самому себе и к тем, кто вокруг.....
Почему панк, выгуливающий собаку в центре Барселоны не считает западлом собрать продукт жизнедеятельности этой собаки в пакетик, и выбросить его в мусор?
Быдло и бедность далеко не одно и то же....
и богатство с достатком не всегда являются признаком отсутствия быдлячества....

зы: просто слишком далеко мы отстали от многих стран мира, что б держать на них равнения....и строить демократию....
дикари, сперва, должны определённым образом пережить эти определённые атавизмы...

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
не в богатстве счастье (уж в который раз это говорю)....главное в жизни быть ЧЕЛОВЕКОМ для себя и окружающих...
дело в уважении к самому себе и к тем, кто вокруг.....
Почему панк, выгуливающий собаку в центре Барселоны не считает западлом собрать продукт жизнедеятельности этой собаки в пакетик, и выбросить его в мусор?
Быдло и бедность далеко не одно и то же....
и богатство с достатком не всегда являются признаком отсутствия быдлячества....

зы: просто слишком далеко мы отстали от многих стран мира, что б держать на них равнения....и строить демократию....
дикари, сперва, должны определённым образом пережить эти определённые атавизмы...

Тогда почему в твоих постах так часто поднимается тема денег? Примеры показывать не стоит? Что ты имел в виду когда написал:

Что понимать под словом ХУЖЕ? Хуже в материальном плане или же в духовном? И как ты увидишь духовное богатство других людей, не зная его лично? Поэтому я делаю вывод что в том посте речь шла именно о деньгах, о которых ты говоришь в каждом втором своем посте на форуме.

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Правильно!
Это пипец товарищи...
ты более русский ,чем многие русские по крови!

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Что понимать под словом ХУЖЕ?
почитай биографию Стива Джобса, и тогда, может быть, ты не станешь задавать подобные глупые вопросы.....
Хуже в материальном плане или же в духовном?
я не совсем понимаю понятие жить хуже духовно...по моему это набор слов...
И как ты увидишь духовное богатство других людей, не зная его лично?
мысли человека, зачастую, говорят о многом...
Поэтому я делаю вывод что в том посте речь шла именно о деньгах, о которых ты говоришь в каждом втором своем посте на форуме.
если не затруднит, кинь ссыль на каждый мой второй пост.....
зы: деньги и богатства далеко не главное в жизни....
как говориться в одном известном тосте: многие пассажиры Титаника были богатыми....

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 404
Баллы
113
Не могу ответить - набор мыслей ограничен. Сформулируй вопрос по другому.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 404
Баллы
113
Небольшое наблюдение.

Стартовой сообщение - от 9-го октября.
После чего тема падает в глубокий архив без единого сообщения всего с десятком просмотров.
Так понимаю потому что всем настолько пофиг что даже нет желания открыть тему - и так есть где посраться оценить гражданскую позицию одноклубников.

И спустя месяц, в очередной пятничный вечер опять стало скучно и пошло копание в непрочитанных когда-то темах.

У меня вопрос к тем, кому эти символы дороги - спиливших кресты нашли?
Всё-таки месяц прошёл.
Кресты восстановили?

OP
ВОДОЛАЗ

ВОДОЛАЗ

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Небольшое наблюдение.

Ну это я легко объясню.
Я просматривал новости.
Увидев эту новость нажал кнопку "обсудить" (ну или что то вроде).
Оказалось что новость никто не обсуждал и я стал топик-стартером.
Время почему-то приклеилось от времени новости, видимо так настроено.

Верх Низ