Требуется мастер по доработке ГБЦ

• Автор темы Neron
  • Дата начала
н.о.н.

н.о.н.

НихТракинг
Реакции
0
Баллы
0
мда интересные дискуссии)_:D
от конкретного вопроса, немного отошли?))

Spy

Spy

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
нет необходимости делать клапана больше чем ему надо.
А как посчитать скока ему надо диаметра клапана?
Т.е. по вашему "достаточность" диаметра клапана определяется не характеристиками мотора, а только лишь его рабочим объемом?
Чем больше откроеш клапан, тем больше через него пройдёт воздуха. Уж сразу ставили бы распредвалы на 20 мм подъёма. Поставил такой распредвал, и сразу в дамки (400 коней) как с куста...

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Чем больше откроеш клапан, тем больше через него пройдёт воздуха. Уж сразу ставили бы распредвалы на 20 мм подъёма. Поставил такой распредвал, и сразу в дамки (400 коней) как с куста...

Фазу 360гр предлагаешь?

Бельгиец

Бельгиец

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
недавно пришлось делать двиг приоры (разрушило поршень) так вот головка у него по параметрам аналог 2112.клапана тоже 2112.изменена только геометрия ШПГ.(угол разворота легче+облегчение).Двиг приоры с теми же клапанами и р валами лучше крутится во всех диапазонах.

Бельгиец

Бельгиец

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Бельгиец

Бельгиец

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
я сравнивал приору с двиг 21124, у них объём одинаковый.

I

ice

Участник
Реакции
0
Баллы
36
А как посчитать скока ему надо диаметра клапана? ...

Видимо как-то так: оптимальный подъем клапана равен 25% (1/4) его диаметра, при дальнейшем увеличении подъем проходное сечение дальше не растет, однако с дальнейшим увеличением подъема все-таки немного улучшается наполнение за счет увеличения крутизны кривой время-сечения открытия-закрытия клапана

Spy

Spy

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Видимо как-то так:
Верно говоришь. Но для некоторых мотористов, поставить распредвал с подъёмом в 15 считается крутым делом, самым первым, что с мотором нужно сделать, а уже потом собирать остатки мозгов по крупицам, и думать, чтож они наделали то...

Д

Д.В.С.

Guest
2Бельгиец сколько стоит выставить перекрытие на валах?

S

STIERLITZ

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
почитал я вашу полемику ) занятные вы спорщики...

вот кто-то тут доказывает что машины некоего Вована валят... как они валят и куда? Есть цифры со стенда? Время квортера? Вован в профессиональный спорт кому-нить готовил машины?

Люди, которые ездили в Саратов на этап драга год или два назад сказали мне что у вас единственная машина была адекватная - машина spy...

какая сейчас обстановка в Саратове по быстрым машинам, мне просто интересно ))) живучая и едущая турба хоть одна есть?

ЗЫ и что в срт с настройкой? кто и чем отстраивает инж на бодрых машинах?

Alexxxl

Alexxxl

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
На покатушках надо чаще бывать! будешь в теме! Боюсь соврать на счет времени но вроде из 13 секунд выезжали...
Один факт того что эти имена на слуху уже о чем то говорит...

Spy

Spy

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
вот кто-то тут доказывает что машины некоего Вована валят... как они валят и куда? Есть цифры со стенда? Время квортера? Вован в профессиональный спорт кому-нить готовил машины?

Люди, которые ездили в Саратов на этап драга год или два назад сказали мне что у вас единственная машина была адекватная - машина spy...
так вот машину этого самого Spy Vovan и готовил какбы... А я ему можно сказать помогал :)

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38

какая сейчас обстановка в Саратове по быстрым машинам, мне просто интересно ))) живучая и едущая турба хоть одна есть?

12.8 лучшее время машины SPYя и Vovana)))))))))))))))):b3b4e46f21f040a62b4 Утерся? И полный шкаф посуды собранной со всей россии-матушки на профессиональных соревнованиях. Странно, но спай как то и на автме многим турбам нос утирал)))))))))))))))))))) Настраивает он же.

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
так вот машину этого самого Spy Vovan и готовил какбы... А я ему можно сказать помогал :)

а вот и сам Спай подоспел))))))))))))))))))) Ща попозже еще Вован заглянет)))))))))))))):148:

PND-Power

PND-Power

Беспартийный
Реакции
18
Баллы
0

Взгляд чемпиона мира на ситуацию с гонками в городе Саратове.

Наверняка сам то ты из 10 выезжаешь на моноприводе и нас тут строишь по-тихой)))))))))))

S

STIERLITZ

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
как много сразу ответов )

ну и на том спасибо, а че по мощности? данные есть? а то намерить непонятной телеметрией можно всякое...

ну и насчет чемпионов мимо ) видимо многие из вас имеют опыт подготовки машин к реальным соревнованиям, уровня кольцевого чемпионата россии, а то месные покатушки - это как-то мелко... Вован построил что-либо едущее в профессиональный автоспорт?

зы, ну а насчет утирания турбам ) оч смешно ) причом МНОГИМ.... а поконкретнее можно?

Верх Низ