Трасса Минск-Астана через Саратовскую область

• Автор темы DovoS
  • Дата начала
тит

тит

Активный участник
Реакции
1 347
Баллы
113
В следующем году начнутся строительно-монтажные работы, а завершение строительства дороги ожидается в 2018 году".
Даже если согнать всю строительную технику области и добавить из соседних регионов - не построить 540 км. за три года. А тут ещё 33 эстакады и мост через волгу. Фантасты короче говоря.

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
Это да. Китайцы и немцы жуткие коррупционеры.
Сын спрашивает отца банкира:
- Папа, а в чем заключается твоя работа? Вот ты берешь у людей деньги, а потом отдаешь обратно. Какой тебе с этого смысл?
Отец подходит к холодильнику, открывает его, берет кусок сала, а потом кладет его на место.
- Теперь понял? - спрашивает у сына.
- Нет.
- А руки-то жирные!!!
не?

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
Это да. Китайцы и немцы жуткие коррупционеры.
коррупционеры все, я даже с ирландцем переписывалась на эту тему, но имела ввиду, что затраты на дорстрой всегда примерны, сэм-восэм, неизвестны же трудности.

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
я поражен.... ничего не делают - плохо! Начинают что-то делать - тоже плохо.
Строительство, тем более такое грандиозное - это всегда развитие, инвестиции, рабочие места, рост обеспечивающей инфраструктуры...
Вроде радоваться должны, ан нет.... опять нытьё и размазывание соплей по щекам...

500 км автодороги 1 категории явно будут не лишними в области.

тит

тит

Активный участник
Реакции
1 347
Баллы
113
Строительство, тем более такое грандиозное - это всегда развитие, инвестиции, рабочие места, рост обеспечивающей инфраструктуры...
Вроде радоваться должны, ан нет.... опять нытьё и размазывание соплей по щекам...

500 км автодороги 1 категории явно будут не лишними в области.
Меня не это смущает: "делают-неделают", сроки строительства какие-то нереальные, учитывая то, что изыскания ещё не начинались. Вот сколько например вашему институту потребуется времени на проектирование 33-х развязок (с привлечением подрядчиков) включая изыскания?

МИР

МИР

Активный участник
Реакции
291
Баллы
83
Даже если согнать всю строительную технику области и добавить из соседних регионов - не построить 540 км. за три года. А тут ещё 33 эстакады и мост через волгу. Фантасты короче говоря.

Вполне реально. Наймут несколько мостотрядов. Реально за это время именно построить. В Москве строят, нормально. Будет финансирование - будет дорога.

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
Меня не это смущает: "делают-неделают", сроки строительства какие-то нереальные, учитывая то, что изыскания ещё не начинались. Вот сколько например вашему институту потребуется времени на проектирование 33-х развязок (с привлечением подрядчиков) включая изыскания?
ну смотри - СПАД (Мск-Спб) это 600 км дороги. В 2010 г начали изыскания и проектирование. В прошлом году началась стройка.
Но подобные заказы берут крупные организации (типа СДП, СТПР, Трансстрой итд).
грят, что в Белгородской области уже идут дела по землеотведению.

Поглядим)

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
ну смотри - СПАД (Мск-Спб) это 600 км дороги. В 2010 г начали изыскания и проектирование. В прошлом году началась стройка.
Но подобные заказы берут крупные организации (типа СДП, СТПР, Трансстрой итд).
грят, что в Белгородской области уже идут дела по землеотведению.

Поглядим)
В настоящее время прорабатывается точный маршрут будущей дороги, уже начался выкуп земельных участков. "В мае–июне, когда маршрут будет окончательно определен, над будущей трассой пролетит беспилотник со специальным оборудованием, – сообщил Чуканов, – на основании полученных данных начнутся геологические и геодезические изыскания. В следующем году начнутся строительно-монтажные работы, а завершение строительства дороги ожидается в 2018 году".
сейчас 2015г

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
я не вижу противоречий. Если будет больше участников - то и работа быстрее пойдет.
Хотя да, срок очень небольшой.
Вероятно, расчет на 2-3 миллиона работящих хунвейбинов...))

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
Ничего хорошего Сараев не сделает.

FilipE

FilipE

Активный участник
Реакции
232
Баллы
63
А где начинают делать то? Пока больше говорят.
4-х полостную объездную обещали сделать к 2014 - где она?

FilipE

FilipE

Активный участник
Реакции
232
Баллы
63
На самом деле дорога в этом направлении нужна, последние года трафик через Озинки растет. Но, на первое время вполне бы хватило отремонтировать дорогу Уральск-Озинки-Саратов. Зачем строить еще один мост, если имеющийся в Пристанном вполне осилит нагрузку.

DEN64RUS

DEN64RUS

Активный участник
Реакции
40
Баллы
48
Прямая дорога в Китай, хм, это неплохо, посмотрим..

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Fil

Fil

Участник
Реакции
8