Сохраняйте обязательно квитки оплаты. А то мне пришлось за две машины 2 раза платить, причем пени за 2 или 3 года еще насчитали.
Раньше домой под роспись мужик с налоговой приносил. Года 2 уже тишина. Я не дергаюсь.
Приносили как-то квитанцию, что пришло заказное письмо. Поперся на почту. Оказалось нето с суда нето с прокуратуры. Типа срочно явиться чуть ли не с сухарями тудато и во столькото. Хорошо телефон указали. Оказалось не заплатил налог не землю. Хотя его и не приносили. Поехал на разборки. Типа они мне вешали что они не обязаны ничего присылать, а типа я сам должен к ним ехать и упрашивать счет мне выписать. Сказал что думаю о них, их организации и их всех родственниках. Дали какието бумажки, поехал платить. Приезжаю в ближайший сбербанк, типа а мы по таким реквизитам не можем деньги принять. Бл@. Опять назад к ним. Чё за херня. Попосылали меня из комнаты в комнату. Как оказалось, они не могут распечатать счет за прошлый год. Только за текущий. Ну неумеют они. В итоге всеже выяснил что можно оплатить в одной сберкассе на рабочей. Туда. Естественно очередь. Оплатил.
Насчет пеней. Это не совсем законно их начислять если нет доказательств что я получил на руки квитанцию и не оплатил. В самой налоговой говорили, не хошь не плати. Но если вдруг какая бумажка от них потребуется, то если есть долг, они хрен ее выпишут.