Транспортный налог и ген. довереность

• Автор темы Oleg07
  • Дата начала

Сколько лошадок?

• Всего проголосовало
    198
FOMA

FOMA

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
В новый год была какая-то налоговая амнистия или акция

то ли прощали всем, кто не заплатил
то ли просто в суд не подавали - предлагали заплатить.

никто не в курсе?

31 декабря кончилась амнистия. ну это типа для олигархов грязных. можно было отмыть бапки, если уплатить тупо в любом банке в кассу какую то сумму и назвать её 13% налогом на прибыль. Т.е. решить для себя скока отмыть надо и оплатить от суммы 13% и юзать потом бапки на покупку фабрик, заводов, параходов, квартир и фазенд. :)

З.Ы. пошли пиво пить. чо дома сидишь? я свалил. ;)

Genix

Genix

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Т.е. в сумме 5+8=13 месяцев из 12 в году мы на одной машине проездили.
Хорошая арифметика от ФНС.

неполный месяц тоже считается.
я купил 27 числа все равно налог посчитали (заказное письмо на почту)

T

talisman

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
блин, отстой.
сказали, что до третьего марта нужно все уплатить.
а в письме написано просто «в течении 2008 года» и никаких ограничений…

G

gs

Участник
Реакции
4
Баллы
38
так вот как раз про это место я и говорил, что не платить налоги и их минимизировать можно законно.
и кстати если не приходит извещение об уплате траснпортного налога, то его тоже можно не платить. и если приходит после истечения срока давности извещение, то тоже вполне законно можно не платить и т.д. это закон. ;)

мы говорим о разных вещах.

Воспользоваться законным способом уменьшения налогов это одно. Это когда согласно закона налоги НЕ НАЧИСЛЯЮТСЯ. Тут ни у кого вопросов нет.

Не платить Начисленные налоги, выискивая законную причину: не принесли, принесли не туда, не докажут что приносили итд. Я считаю неправильным.

Собстно чего и хотел сказать в своем первом посте
http://autosaratov.ru/phorum/showpost.php?p=654297&postcount=80
мнение не изменилось.

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
tаlisman - ниже в таблицу посмотри - "В том числе по срокам уплаты" - 03.03.2008 (т.к. 1 марта на субботу приходиЦа), дальше пеня пойдет.

OP
Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
817
Баллы
113
Сохраняйте обязательно квитки оплаты. А то мне пришлось за две машины 2 раза платить, причем пени за 2 или 3 года еще насчитали.
Раньше домой под роспись мужик с налоговой приносил. Года 2 уже тишина. Я не дергаюсь.
Приносили как-то квитанцию, что пришло заказное письмо. Поперся на почту. Оказалось нето с суда нето с прокуратуры. Типа срочно явиться чуть ли не с сухарями тудато и во столькото. Хорошо телефон указали. Оказалось не заплатил налог не землю. Хотя его и не приносили. Поехал на разборки. Типа они мне вешали что они не обязаны ничего присылать, а типа я сам должен к ним ехать и упрашивать счет мне выписать. Сказал что думаю о них, их организации и их всех родственниках. Дали какието бумажки, поехал платить. Приезжаю в ближайший сбербанк, типа а мы по таким реквизитам не можем деньги принять. Бл@. Опять назад к ним. Чё за херня. Попосылали меня из комнаты в комнату. Как оказалось, они не могут распечатать счет за прошлый год. Только за текущий. Ну неумеют они. В итоге всеже выяснил что можно оплатить в одной сберкассе на рабочей. Туда. Естественно очередь. Оплатил.
Насчет пеней. Это не совсем законно их начислять если нет доказательств что я получил на руки квитанцию и не оплатил. В самой налоговой говорили, не хошь не плати. Но если вдруг какая бумажка от них потребуется, то если есть долг, они хрен ее выпишут.

FOMA

FOMA

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
мы говорим о разных вещах.

канешна о разных. ты предлагаешь оплачивать налоги по понятиям, а я предлагаю платить по закону.
Т.е. у тебя обострённое чувство долга перед налоговой и ты готов сам к ним ходить и уговаривать взять деньги. А я готов всё оплатить, как того требует закон и порядок оформления уплаты налогов. Придёт - оплачу. Не придёт - извините уж, буду ждать извещения, как это прописано в законе.

Александр

Александр

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Блин как все-таки хорошо что у меня 98 л.с., 686 рублей, еще бы две кобылы и платил бы 3000 рублей!

G

Ginger

Участник
Реакции
0
Баллы
36
канешна о разных. ты предлагаешь оплачивать налоги по понятиям, а я предлагаю платить по закону.
Т.е. у тебя обострённое чувство долга перед налоговой и ты готов сам к ним ходить и уговаривать взять деньги. А я готов всё оплатить, как того требует закон и порядок оформления уплаты налогов. Придёт - оплачу. Не придёт - извините уж, буду ждать извещения, как это прописано в законе.

А как быть если пришло извещение мне за 2005 год уплатить. А пришло оно вот на днях. Платить или нах.?

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Деньги — это зло. Они мешают нам любить налоговую инспекцию.

FOMA

FOMA

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Согласен, в налоговых достаточно техники и работников, чтобы не заставлять человека бегать и упрашивать государство взять с него налоги. Не в америке живем.

Bel

Bel

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Насчет пеней. Это не совсем законно их начислять если нет доказательств что я получил на руки квитанцию и не оплатил. В самой налоговой говорили, не хошь не плати. Но если вдруг какая бумажка от них потребуется, то если есть долг, они хрен ее выпишут.
+1, и излишне уплаченный налог не возвращают

PHN

PHN

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
неполный месяц тоже считается.
я купил 27 числа все равно налог посчитали (заказное письмо на почту)

Это я ф курсе, что считается неполный за полный.
Я про принцип исчисления - продавцу посчитали полный месяц, и покупателю полный месяц. В сумме за 13 месяцев заплатили.
Здравому смыслу несколько противоречит.
Впрочем, как и многое другое в нашем законодательстве.

G

gs

Участник
Реакции
4
Баллы
38
подниму тему интересная инфа.

налоговая выложила должников по их данным.

http://www.r64.nalog.ru/document.php?id=182573&topic=zero64

качаем, смотрим, думают ли они, что вы им должны, а вы об этом не в курсе.

ЗЫ архив 7,5М

OP
Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
817
Баллы
113
налоговая выложила должников по их данным.
ГЫЫЫЫ. :))))
Я чтото про льготы пенсионерам не понял. Там написано что предоставляются льготы на 1 авто с меньше 100лс. А сколько именно? Или вообще не платить?

Genix

Genix

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 511
Баллы
113
:yahoo: Меня нет.

Отца нашёл. Хотя списки не позволяют однозначно идентифицировать должника. Да иначе они, собственно, нарушили бы ФЗ "ОБ ИНФОРМАЦИИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЯХ И О ЗАЩИТЕ ИНФОРМАЦИИ".

А, вру, там ИНН есть. :crying: Это же опупенное нарушение – опубликовать информацию о гражданине без его согласия.

G

gs

Участник
Реакции
4
Баллы
38
кстати там фактически 4 списка, как поделили непонятно.

смотреть нужно все листы, либо в параметрах поиска искать по книге

Верх Низ