рад за неотвалившиеся ноги gs Налоги платить ни в одной стране мира никто не хочет. и при любом налогооблажении всем всегда кажется, что это очень большие налоги. Поэтому считается, что ходить самому в налоговую и самому ставиться на учёт, когда по закону это делать должны сами налоговики по приходу им бумажки о регистрации купленного авто, это уже клиника. Боюсь что это уже наследие Павлика Морозова даёт о себе знать.
И если налоговая нарушает закон, то это им как минимум должно быть самим стыдно, а вообще то должны ответить по всей строгости закона за несвоевременый и неполный сбор налогов в бюджет страны. И уж если следовать данной теории, то лучше может быть написать заявление в компетентные органы и отразить в нём ваше желание оплатить транспортный налог и отсутствие данного желания, в виде соотвествующего извещения, со стороны вашей налоговой.
И кстати законные методы минимизации налогооблажения, организация компаний в оффшорных зонах это один из самых крутых юридических бизнесов в мире, к которому прибегают многие компании мира. в том числе и некоторые компании с полным или частичным государственным капиталом. И кстати при вылете за границу существуют без налоговые магазины ( дьюти фри), в которых любят закупаться все люди мира. Им может тоже по своей воле сходить в налоговую и навязать деньги в счёт оплаты налога.
Кароче если так рассуждать то можно далеко зайти. Если уж и делать призывы, так к тому чтобы все и всё делали по закону той страны, в которой они в данный момент находятся.
З.Ы. а меня уже неисправить. всегда буду уклоняться от уплаты налогов и стараться делать это законно. :bye: а уж ходить к ним самому ваще лично мне впадлу. поберегу ноги.
)))