Транспортный налог и ген. довереность

• Автор темы Oleg07
  • Дата начала

Сколько лошадок?

• Всего проголосовало
    198
W

Wolfshadow

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ну... заграница- это не смертельно... при продаже квартиры не дают справку даже при задолженности по уже давно отмененному налогу. Сталкивались. Долг был 5рублей, пени по нему 8, но... самое ужасное, что ни кто не мог толком назвать счет, на который нужно было их перечислить. Двое суток выясняли:sad:

Ужас какой, если столкнусь, придется удалять долги из базы данных налоговой :biggrin:

A

alex

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Ну... заграница- это не смертельно... при продаже квартиры не дают справку даже при задолженности по уже давно отмененному налогу.
А что еще за справка при продаже квартиры???

Б

Бесёнок

Guest
А что еще за справка при продаже квартиры???

Может не совсем при продаже. Одновременно была и покупка. Не помню точно, для какой из этих операций справка из налоговой была нужна. Об отсутствии задолженности по налогам.

AV

AV

Новичок
Реакции
181
Баллы
0
Unlimited

Unlimited

Участник
Реакции
15
Баллы
38
мне приходила за старую 2109, они не обязаны тебя искать-это ты сам должен приходить, а то что в базе у них не было,не их проблема

А можно подробнее, каким нормативно-правовым актом регулируются подобные обязанности гражданина?

Х

Хирург

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Промахнулся в опросе, у меня >100)

matvey_sergey

matvey_sergey

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Получил 498 руб. Как хорошо что машинка до 100 лошадей))

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
А можно подробнее, каким нормативно-правовым актом регулируются подобные обязанности гражданина?

Налоговым кодексом, я так думаю
глава 28, статья 356 итд и вперед

П

Павел А.

Guest
Разве налоговый орган не обязан известить налогоплательщика о сроках, сумме и порядке оплаты?

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
xarge

xarge

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Эхх... Принесли... Да сколько всего

за Астру за 5 месяцев - 200 рублей
за Короллу за 10 месяцев - 2800
за Пинин за 3 месяца 1000

Хорошо что по месяцам еще делят... А то могли и за весь год взять

Adept

Adept

Активный участник
Реакции
81
Баллы
48
Это твоя обязанность как налогоплательщика платить налог, купил машину-плати, не заплатил, получи штрафы и пени, привыкайте,господа

По уму - обязанность.По закону - нет.

Статья 363. Порядок и сроки уплаты налога и авансовых платежей по налогу
......
3. Налогоплательщики, являющиеся физическими лицами, уплачивают транспортный налог на основании налогового уведомления, направляемого налоговым органом.
......

Ну и преведено уведомление, которое все получают. Так что нет уведомления - нет и оплаты.

Кстете - ленинский район - уведомление пришло.

Unlimited

Unlimited

Участник
Реакции
15
Баллы
38
Это твоя обязанность как налогоплательщика платить налог, купил машину-плати, не заплатил, получи штрафы и пени, привыкайте,господа

Обязанность уплаты налога возникает только после получения уведомления.

W

Wolfshadow

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
То есть квиток получаете и со спокойной душой в мусорку, я правильно понял? :)

Именно :)

А потом жалуются, что дороги плохие.

Вы думаете, эти деньги идут на ремонт дорог? Это скорее налог на собственность, т.к. по словам нашего самодержца ВВП (прямая линия с премьером от 4 декабря 2008 года) автомобиль, это роскошь непозволительная для большинства граждан. Судя по предпринятым шагам относительно пошлин на иномарки, хороший автомобиль действительно станет роскошью.

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
Налоговый Кодекс в глаза не видал?
статья 363 Порядок исчисления и уплаты транспортного налога
Сумма налога, подлежащая уплате, исчисляется в отношении каждого транспортного средства как произведение соответствующей налоговой базы и налоговой ставки.

В случае регистрации транспортного средства и (или) снятия транспортного средства с регистрации в течение налогового периода исчисление суммы налога производится исходя из отношения числа полных месяцев, в течение которых данное транспортное средство было зарегистрировано на налогоплательщика, к 12.

Органы, осуществляющие государственную регистрацию транспортных средств, сообщают в налоговые органы о транспортных средствах, зарегистрированных или снятых с регистрации в этих органах, а также о лицах, на которых зарегистрированы транспортные средства, в течение 10 дней после их регистрации или снятия с регистрации.

Физические лица уплачивают транспортный налог на основании налогового уведомления, направляемого налоговым органом
В Москве транспортный налог физические лица обязаны уплатить до 1 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом (с 2010 г. срок платежа - 1 июля), в Санкт-Петербурге - до 1 июня.

Последнее редактирование модератором:
Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Кстати обязательно сохраняйте квитки об оплате. Мне разок пришлось 2 раза оплатить фрунзенской налоговой лет 5 назад. Прислали спустя год или два с пеней. Я сунулся а квитанции не нашел. Пошел разбираться, и им хрен чё докажешь. В базе платежа нет, значит и не было. Хотя платил 100%, т.к. всегда плачу сразу за 2 машины, и на одну оплата была, а на вторую потеряли.

Я думаю, можно было запросить копию платежки в том банке, где платил. Банки обязаны сохранять данные по платежам довольно долгое время.

S

Serega

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Не будет. ;) Пеня если сам не платишь, а здесь сама налоговая виновата. ;) Была такая история - пени не было.

Неплатил еще неразу ни за 2007 на за 2008 и пока не заставят платить небуду) Несправедливо это, за год наезжаю 7,5т км а платить 3060р.
А если какиенить сроки за которые они еще могут взять налог. Например могут ли они у меня в этом году взять налог за 2007г, и как, токо через суд?

Верх Низ