33 раз, был Гольф с новья разницы не заметил. Меня, вообще 2 год ничего не раздражает. Шумку все делают и, знаменитые немцы в том числе. Что Вы хотите тут доказать, вылезая из кожи не понятно.... Идеальных авто нет. И, если бы кто то его создал, остальные давно разорились бы. Не мое.
Сравни этот Гольф Плюс 12 года, тупик 2000-х годов концерна, который доработали и преобразили в итоге в 1-й Тигуан, и классический Гольф 6 12 года, и удивись, качеству шумки и повсеместным мягким приятным материалам одного стиля, даже во всех дверях, багажнике, мягких задних подкрылках. С уплотнителями в новом состоянии (например у меня) даже после 4,5 лет каждодневной эксплуатации.
Как в наше время в ходе и качестве материалов, шумке, эргономике, резвости, мультимедиа, можно сравнивать немцев и японцев, уму не постижимо. По надежности же да, японцы уже не те, хотя их реклама продолжает лить в уши. Немцы давно потеряли в надежности, но они и технологичнее, в движках, коробках, электронике, от чего и понижение надежности.
И кстати да, есть в Саратове контора из нескольких мужичков, которые хорошо делают шумку, тюнинг, электрику, сигналку и др. Делают они не быстро, к ним запись, т.к. свою работу делают хорошо, и берут за нее не дешево. В других городах что-то искать нет необходимости.