TOYOTA Prius 2007 г.в.

• Автор темы Fakeev
  • Дата начала
FlyDragon

FlyDragon

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Кстати про зиму тоже не понял... какой гемор можно претерпеть с авто у которого даже стартера нет? ))

Да и попробуйте в -45 завести дизельный BMW.
Примус заводится.

Artem

Artem

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Ну если его насиловать в EV моде то он вяло и будет ехать. А если в нормальном режиме, то 143 коня 20-ки эквивалентны как раз 2-х литровому бензомотору и на газ они все очень резво отзываются.

А 30-ка приравнивается примерно к 2,4 литровому бензиновому

Ну в дизеле бмв заметно поболее 143 сил, про момент вообще промолчу.
А -45 не бывает ни у нас, не Москве. А в -30 любую обслуженную, исправную машину завести не вопрос.

K

Kotenok

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
stp

stp

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
Кстати про зиму тоже не понял... какой гемор можно претерпеть с авто у которого даже стартера нет? ))

Да и попробуйте в -45 завести дизельный BMW.
Примус заводится.
если соляра не замерзнет, заведусь

OP
Fakeev

Fakeev

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Только за цену б.у примуса не найти бмв дизельную...)))

чисто по приколу запустил поиск на авто.ру - нашлась 9-ти летняя Х5 в похожей комплектации (по наличию всяких плюшек) и пробегом под 200тыс)

stp

stp

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
чисто по приколу запустил поиск на авто.ру - нашлась 9-ти летняя Х5 в похожей комплектации (по наличию всяких плюшек) и пробегом под 200тыс)

ну какие у тебя там плюшки... ну не смеши, я ездил в приусе, причём в более новом чем в твоём, ощущения как от хундай акцента... Какие там плюшки, сиденья из ночнушки?

K

Kotenok

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
ну какие у тебя там плюшки... ну не смеши, я ездил в приусе, причём в более новом чем в твоём, ощущения как от хундай акцента... Какие там плюшки, сиденья из ночнушки?
)))))) неее не ночнушки))) сейчас я смотрю одну машину... там алькантара, люк, активный круиз, LED фары

Artem

Artem

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
А если встать в стоячую пробку то было бы 36.6 )))

Для таких случаев автоматическую систему старт-стоп никто не отменял ;)
И более того STP пишет что по москве у нег 6.6 а тут на приусе по саратову 6.5....

K

Kotenok

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Для таких случаев автоматическую систему старт-стоп никто не отменял ;)
И более того STP пишет что по москве у нег 6.6 а тут на приусе по саратову 6.5....

Не верю в этот расход 6.6. или он по пробкам не толкается))) тут утром как 2 часа потолкаешься.... расход сразу ололо))

Artem

Artem

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Не верю в этот расход 6.6. или он по пробкам не толкается))) тут утром как 2 часа потолкаешься.... расход сразу ололо))

Это современный автомобиль, там на холостом ходунасос гура не крутится, помпа ОЖ электрическая и её скорость регулируется и ещё куча фишек для экономии. Вполне реально.

FlyDragon

FlyDragon

Новичок
Реакции
3
Баллы
0

Вово. Я как то толкался на литровом движке в пробке, через сорок минут комп показывал средний расход 54 литра )))))

Artem

Artem

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Это ключ офф- ключ он ? ;)

Это происходит автоматически если машина работает на хх больше опр. времени, потом тормоз отпускаешь она заводится.
Задержка на всё это не больше чем трогание у японского автомата...

OP
Fakeev

Fakeev

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Для таких случаев автоматическую систему старт-стоп никто не отменял

ну писал он 7,4 (летом) - когда у электрички за 5.5 - сложно вывести- а 6,6 это в клубе у кого то под именем "Некоторый" - таких людей я знаю много - один из них был мой родственник - у которого четырка в 7 литров по городу Саратову укладывалась (с его слов) - вот только когда мы на ней в Сочи рванули - меньше 12,5 она по трассе не кушала (правда при полной загрузке и скорости в 140км - где это возможно) - вот только я что то очень плохо помню какие именно производители заявляют расход на трассе почти в два раза выше чем в городе) - мои же 6,5 это с учетом зимы - когда приус в холода превращается из гибрида в самый обычный авто (т.к. меня надо чем то греть и кроме как с работающего мотора тепло брать не откуда) ....

FlyDragon

FlyDragon

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Это современный автомобиль, там на холостом ходунасос гура не крутится, помпа ОЖ электрическая и её скорость регулируется и ещё куча фишек для экономии. Вполне реально.

Причем тут насос гура и помпа? Двс на холостом ходу еще без топлива не научили работать. Да он может отключать часть цилиндров для экономии но все равно он жрет ГСМ + климат который на таких машинах только от Двс работает

OP
Fakeev

Fakeev

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Это происходит автоматически если машина работает на хх больше опр. времени, потом тормоз отпускаешь она заводится.
Задержка на всё это не больше чем трогание у японского автомата...

на ауди у жены стоит данная фишка- отключили ее сразу же -т.к. есть у нее мелкие недостатки - (один из них вы описали - не работающий ГУР - в пробке на заглушенном авто при попытке прыгнуть на другую полосу руль тупо не крутится, а также есть второй недостаток - более серьезный - если постоишь на месте более 5 минут (а в хорошей пробке это реально) - то после отпускания тормоза она не заведется- и вот тогда вы начинаете включать нейтраль или паркинг потом заводить ее с ключа заново) - вроде мелочь.... но нервирует

stp

stp

Новичок
Реакции
30
Баллы
0

В 8-9 на работу в 6-7 назад. самыйе пробки. Стар-стоп не тратит ничего. Прикатый прокачу посмотришь.

OP
Fakeev

Fakeev

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Стар-стоп не тратит ничего
- ну это очень спорный вопрос..... - энергию в АКБ (которая за завод при старте ты потом с воздуха берешь?) - или как у всех авто: топливо->ДВС->генератор
(есть еще конечно система рекуперации - о которой трындят продавцы - но это тупо маркетинговый ход))))))

Верх Низ