Торэкс или Тайзер?

• Автор темы ole
  • Дата начала
DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
dagger, спасибо )

V

Vini Puh

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
да, мой малыш, один ты все знаешь толщина стали в моей двери так же 2 мм, у тебя, заинька, неверные сведения и научитесь уже пиарить что то более тонко, а то неинтересно че то
Солнышко, она у тебя наверное вместе с краской и лаком 2мм, да и то больше, чем 1,8мм не дотянет...:pooh_lol:

Последнее редактирование модератором:
Саныч

Саныч

Активный участник
Реакции
104
Баллы
63
Торекс кидает клиентов!!!

До сегодня считал данную фирму хорошим производителем, теперь сильно сомневаюсь.(((
Ситуация следующая: заказали дверь в новую квартиру(за 11т.руб), поставили вроде без косяков, через 10 месяцев обшивка на двери - МДФ вздулась, (т.е. посередине двери образовался -"пуп", как будто изнутри дверь надули) обратился в службу тех.поддержки Торэкс по телефону, надо было вызвать мастера чтобы посмотрел ситуацию и сказать как решать вопрос дальше. Дозвонился только со 2го раза т.к. прием заявок только с 7 до 10(как сказали выше), через день приехал мастер посмотрел дверь, замерил вздутие,сфотографировал и уехал, сказав что руководство будет решать данный вопрос и взяв телефон сказал -"вам перезвонят".
Прошла почти неделя, я позвонил сам, спросил как решается мой вопрос, сказали-" мастера нет на месте который у вас был и руководителя- начальника отдела ОТК, тоже оставьте заявку вам наберут через 15-20 минут". Прошел час сам набрал мастер уже уехал на объект(время 11:20)((( я попросил начальника отдела по ремонту, взял трубку чел (не представился даже) долго искал мою заявку,потом сказал что так как у вас в квартире
был ремонт,- штукатурили стены, клеили обои и т.д.- не соблюдены условия эксплуатации двери ПОЭТОМУ РЕМОНТ двери они сделают НО за мой счет!!!!
Я попросил написать письменный отказ в гарантийном ремонте на что был послан ... писать письменную заявку т.к. заявка была принята по телефону, то и ответ дан по телефону без нормальных аргументов для отказа.

Таким образом получаем что ТОРЭКС после установки своих дверей от ответственности отказывается и ставить ИХ двери можно в идеально отремонтированные квартиры. Я конечно же готовлю письменное заявление-претензию им в фирму, а также в общество по защите прав потребителей.
НО заказывать двери у них теперь больше не буду не когда(((

Nbf

Nbf

Участник
Реакции
16
Баллы
38
Забавная тема.
Был похожий случай с совсем другим производителем, в совсем другом городе.
Здесь, в ближнем подмосковье товарищ ставил дверь домой от достаточно именитого тут производителя.
В процессе монтажа оказалось, что личинка на одном из замков (а их там тьма, дверь за штуку баксов) имеет дефект.
Правда замочек самый простенький - ну типа ради ручки сделанный.

Но косяк - есть косяк и мастера это дело сами отметили - дескать - смотри хозяин, проблемка нарисовалась. Мы личинку эту дефектную с собой заберем, а потом отдельно мастеровой подъедет и ее установит.

Неделя прошла, затем вторая и третья. Никто не едет. Отсутствие личинки не напрягает напрямую, но осадочек присутствует. Парень звонит на фирму - дескать - ну чего вы там, в какой пробке ваш мастер засел?
Те долго ищут бумаги, что характерно находят, и сообщают что да-да конечно, мастер к Вам обязательно приедет. Ждите звонка.

Еще неделя позади - никто не звонит. Он снова им телефонирует - дескать ну вы там чего вообще? В итоге еще через день, часиков в 11 утра (когда все на работе естественно) все же звонит мастер и говорит что будет у него через час - встречай, хозяин...

Хозяин свирепеет - рассказывает сперва мастеру, а потом и офис-менеджеру, что он по этому поводу думает - ему до дома ездя часа полтора без пробок если... :)

Те извиняются, наконец обещают приехать на следующий день к 5 часам - позже никак.

Парень валит с работы, ждет их до 7 вечера - в 7 они позвонили и сообщили, что хрен приедут, ибо застряли на другом объекте.

Становится уже по-спортивному интересно - мы уже все наблюдаем за нелегкими перипетиями в судьбе личинки.

Наконец, снова на следующий день с работы сбегает уже его жена и вот тут-то и становится совсем интересно. За час до назначенного времени парню звонит мастер и задает вопрос, который поверг в шок весь офис: "А где у вас недалеко от дома магазины, которые замками и личинками торгуют?"

Парнишка офигевает окончательно - он даже матом в трубку ничего говорить не стал - так удивился. В итоге мастера заверили его, что найдут сами, дескать не кипишуй, хозяин.

Еще через полтора часа парню звонит жена и сообщает что мастера были и только что ушли. На бессмысленный, казалось бы, вопрос - заменили ли они наконец личинку жена добила и мужа и весь наш офис: "Нет, они не нашли магазин и оставили деньги на ее покупку и подробно объяснили как ее поставить!"

Занавес, апплодисменты.

Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
Саныч, если можно, номер договора, дату установки и ФИО заказчика в личку.

Д

Дана

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Добрый день у меня также возник вопрос, какую дверь приобретать Торэкс или Тайзер?. Дело в том что в интернете прочла много информации про двери. Для меня во первых параметрами входной двери-должны быть звуко и шумоизоляция.
Просто сравнивала эти две двери от разных производителей.
1. В обеих дверях шариковые подшипники и противосьемные штыри +1
2. У двери Торэкс:
- внутреняя часть двери МДФ 3,2мм +1
- 2 уплотнителя, только оба мягкие, говорят что происходит прилипание и истирание -1
- глазок пластмассовый и крышка от глазка пластмассовая с открытием вверх -1
- нет ребер жесткости, и изнутри один мет.лист -1,5мм -1
- короб заполнен полиуретаном с внутренними отверстиями под анкера
- два замка 2 класса

3. У двери Тайзер:
- внутренняя часть двери ЛДСП 3,2мм - 1
- 2 уплотнителя, мягкий и жесткий +1
- глазок стеклянный с железной крышкой с открытием в сторону +1
- 2 ребра жесткости и мет.лист 2 мм и 1,5мм +1
- короб заполнен стекловатой с ушками для крепления
- замок Эльбор 4 класса с верх.и нижним ригелями.
ПОМОГИТЕ в ВЫБОРЕ:148:
Вот сижу и не знаю что выбрать по цене они одинаковые, т.е у нас в Астане (Казахстан) стоимость двери и установка-доставка в пределах 81000 тенге,т.е в рублях примерно 16500руб.

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
Давайте сравнивать корректно. о какой именно двери ТОРЭКС идет речь, о какой именно двери Тайзер идет речь.

2 замка 2го класса на серии Дельта.

На форуме ТОРЭКС выбор стальной двери Вам предложили дверь серии Альфа+, с замком 4(!)класса и доп замком 2го класса по более выгодной цене + предложили скидку.

что касается глазка - есть возможность за минимальную доплату установить глазок с металлической шторкой.

заполнение полиуретаном - это большой плюс кстати. и по теплошумо изоляции, и по весу двери (за счет уникальной технологии дверь обладает достаточной жесткостью и без ребер жесткости, что заметно облегчает вес и как следствие понижает износ петель)

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 886
Баллы
113
При выборе двери ИМХО надо ориентироваться на тепло и звуко изоляцию плюс внешний вид. А какие там замки стоят вообще в зачет не принимать.

In Red

In Red

Участник
Реакции
8
Баллы
38
А какие там замки стоят вообще в зачет не принимать.
И потом с периодичностью раз в 6-9 месяцев вызывать мастера, чтобы снова и снова починить повисшую ручку. Потом, в конечном итоге, приспособиться одной рукой мизинцем поднимать ручку и одновременно вставлять ключ. А так-то да, все замки одинаковые...

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 886
Баллы
113
И потом с периодичностью раз в 6-9 месяцев вызывать мастера, чтобы снова и снова починить повисшую ручку. Потом, в конечном итоге, приспособиться одной рукой мизинцем поднимать ручку и одновременно вставлять ключ. А так-то да, все замки одинаковые...
Имелся ввиду миф о невскрываемости различных замков.

Kapitalist

Kapitalist

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
При чем тут замки? Замок можно поставить любой! Замок и дверь это не единое целое, ни разу не монолит))

ЗЫ: тем кто считает: "я оплачиваю товар и он мне нужен в сборе, а не по частям"...Господа, извините, у меня для Вас плохие новости. Это будет дорого стоить, а с учетом персональных пожеланий - совсем дорого.

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
Замок можно поставить любой! Замок и дверь это не единое целое, ни разу не монолит))
не совсем.
заливная технология не предусматривает вскрытие двери вне заводских условий.

двери с мин.плитой вскрывать можно без проблем.

в ассортименте торэкса есть и те и те

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
При выборе двери ИМХО надо ориентироваться на тепло и звуко изоляцию плюс внешний вид. А какие там замки стоят вообще в зачет не принимать.
Имелся ввиду миф о невскрываемости различных замков.
не совсем.

замки 1го класса вскрываются за 1-2 минуты.
замок 4го класса защиты имеет время гарантированного не вскрывания в 30 минут.

ощутите разницу. за 2 минуты шанс что никто непройдет мимо велик.
шанс что за 30 минут никто не обратит внимание на копошащегося у двери человека сильно ниже.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 886
Баллы
113
не совсем.

ощутите разницу. за 2 минуты шанс что никто непройдет мимо велик.
шанс что за 30 минут никто не обратит внимание на копошащегося у двери человека сильно ниже.
Нашу квартиру грабили. Стояла деревянная дверь. Соседям глазок замазали чем то, они и не выходили (нормальная, кстати реакция, перевед всем бойцам форума), у подъезда грабителей видела уборщица. 2 минуты или 30 минут, но дверь будет открыта. Дальше, либо все имущество выносят, либо, как у меня, приезжает вневедомственная охрана. Нафига мне замок 4-го класса?

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
не у всех есть вневедомственная охрана =)
и одно другому не мешает.

все равно в твоей ситуации приятного мало. у меня например есть любимая кошка, которая вполне может успеть выскочить за дверь, пока едет охрана.
да и злоумышленники бывают разные. и охрана за разное время приезжает.
есть немаленькая вероятность что преступники увидев дверь на вскрытие которой потребуется минимум час - плюнут и вскроют соседнюю.

в любом случае если есть лишний шанс не пустить в квартиру - лучше им воспользоваться.

Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48

лично принимал участие в установке первых безключевых замков "ФОРТ"... в части программирования...
в работе он очень понравился... да и снаружи вскрывать вообще нечего...

М

Многомама

Guest
Дим, забыл написать, что 30минут, если вскрывать будут чем нить осовременненным, соответсвенно ломом вскрывать будут еще дольше))

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
30 минут гарантированной невскрываемости замка - имеется в виду вскрытие именно замка отмычками.

Знаешь, если перестать стесняться в средствах, пластидом дверь вскрывается минуты за полторы... вместе с куском стены :prankster:
...а вот циркулярной пилой ничего ты не вскроешь) ну разве что китай )) но китай вообще консервным ножем вскрывается)))

Верх Низ