Tipchik - дорожный хам

Считаете ли вы маневр tipchik'a нормальным?

• Да

Голосов: 128 43,2%
  • Нет

Голосов: 168 56,8%

• Всего проголосовало
    296
Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
по мне так стояние в правом ряду с включенным поворотником напоминает для сзадиедущих то что ты тупо хочешь повернуть не из той полосы и загородил им весь проезд .
Код:
Водители обязаны начинать перестроение на расстоянии не менее 30 м (в Москве - не более чем за 100 м, а на загородных дорогах - за 50 м) до перекрестка. Перестроение должно быть закончено за 10 м до границы перекрестка. Водители транспорта, не успевшие занять надлежащее положение, обязаны продолжать движение в том направлении, в каком их ряд движется (рис. 255).
нравица кататься кругами?

1. для движения прямо не нужно включать поворотники.
2. из какого, несомненно ценнейшего , документа ты черпаешь свои знания типа приведенной цитаты ? (возможно в этом причина твоего непонимания)

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
я уже стоял на правой полосе у 9 гастронома и ждал разрешающего сигнала светофора для движения прямо...
энурезников, не знающих ПДД, сзади не нашлось...

Если память не изменяет то там стрелка направо постоянно горит... Что хорошего, что ты заранее не занял нужный тебе ряд и помешал людям повернуть направо на их законный зеленый сигнал светофора?

fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
это пояснения к пдд. суть в том что ты пытаешься сравнить несравнимые вещи. прямо из правой полосы проехать там где нет светофора со стрелкой направо это вообще не проблема. а вот на нерегулируемом пересечении перестраиваться налево из правого ряда это совсем другое. вот скажи ты бы что делал если бы стоял прямо в правом ряду на красный с зеленой стрелкой направо?

Танкер

Танкер

Реакции
32
Баллы
48
Если память не изменяет то там стрелка направо постоянно горит... Что хорошего, что ты заранее не занял нужный тебе ряд и помешал людям повернуть направо на их законный зеленый сигнал светофора?

да.
там правая стрелка в дополнительной секции.
включена постоянно, разрешая выполнять правый поворот в любое время,
но не обязывая это делать тех, кому направо не надо...

почему ты считаешь что я не занял нужный ряд ? движение прямо там разрешено с обоих полос, я двигался по правой и мне нужно было прямо..
что противоречит ПДД ?

Танкер

Танкер

Реакции
32
Баллы
48
это пояснения к пдд

понятно..
вместо знания и следования ПДД РФ ты выполняешь пожелания всевозможных комментаторов и вольных трактовщиков Правил...

....... вот скажи ты бы что делал если бы стоял прямо в правом ряду на красный с зеленой стрелкой направо?

ты просто не понимаешь о чем говорить пытаешься.. эту ситуацию я описал изначально... нужно повторить ?

fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
да.

почему ты считаешь что я не занял нужный ряд ? движение прямо там разрешено с обоих полос, я двигался по правой и мне нужно было прямо..
что противоречит ПДД ?

твой поступок противоречит вежливости) а это все таки тоже согласись важно на дороге

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
да.

что противоречит ПДД ?

здравый разум

TeR

TeR

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
да.

что противоречит ПДД ?
В Энгельсе и Самаре полно таких светофоров и люди привыкли не вставать там на красный, чтоб поехать потом прямо, задерживая тех, кто едет под стрелку. Такая же ситуация наблюдается и на светофоре на улешах. Секцию специально повесили для поворота/разворота налево, а многие упрямцы (которые не нарушают ПДД) мешают...

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63

что противоречит ПДД ?
А вроде было в прежних редакциях, что то вроде необходимости продолжать движение в направлении, указанном стрелкой,если уж влез не в тот ряд, даже если тебе не нужно, чтоб не создавать затор. Сейчас такого нет?

fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
А вроде было в прежних редакциях, что то вроде необходимости продолжать движение в направлении, указанном стрелкой,если уж влез не в тот ряд, даже если тебе не нужно, чтоб не создавать затор. Сейчас такого нет?

я искал. похоже нет. раньше точно было.. если стоишь не в том ряду ехай туда куда едет ряд.. хотя там наверняка нет знака по полосам. типа добрые дяди из гибдд забыли про него.

у нас даже статью про вежливость вырезали. получается и тут по пдд танкер не виноват)

Танкер

Танкер

Реакции
32
Баллы
48

а что сказать иногороднему, едущему там по правой полосе и уперевшемуся в запрещающий сигнал светофора прямо ?
он то знать не знает как "принято" ездить там, а тупо едет по ПДД...

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
а что сказать иногороднему, едущему там по правой полосе и уперевшемуся в запрещающий сигнал светофора прямо ?
он то знать не знает как "принято" ездить там, а тупо едет по ПДД...

но у тебя то 64 на регионе?

V

va300677

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
ну наверное это ты любишь плыть по течению туда куда внесет..
а я еду туда куда мне нужно не нарушая ПДД..
если нужно было остановиться,безопаснее было бы занять правую полосу заранее.ты бы мог это сделать например когда пропускал пешеходов,т.к. пешеходы переходили дорогу слева направо и хундайчик в правой полосе ещё продолжал пропускать было достаточно места что бы перестроиться.или желание остановиться когда едешь в левой полосе приходит внезапно?даже если это будет 3я,4я или 5я полоса?и пускай если вдруг сзади понабьются в кучу всегда можно выйти и сказать:"эй вы чё ездить по правилам не умеете!держите дистанцию валенки!читайте ПДД!"как то так?

Танкер

Танкер

Реакции
32
Баллы
48
хундайчик в правой полосе ещё продолжал пропускать было достаточно места что бы перестроиться

тогда бы ситуация свелась к той, с которой все и началось...

я нажимаю на газ и подрезаю его, он бибикает и орет мол я урод)) а сам то кто? западло чтоли пропустить было?

D-bill

D-bill

Участник
Реакции
3
Баллы
18
Всегда забавляло-очередная говнотема,которая яйца выеденного не стоит и 20 страниц брехни,просто голимой брехни...и еще истеричная дамочка время от времени масла в огонь подливает,считая себя мессией наверно...
Что за проблема вселенского масштаба?ТС проблему описал-виновник отозвался,все вроде разложили по полкам,что еще то,люди?Потрепаться негде?
Предлагаю,как уже предлагали некоторые товарищи,модерам закрыть тему.ИМХО

В

Виталич

Guest
Часто тоже бывает, что включаешь поворотник - а тебя не пускают: ну и что??? не пускают - значит не хотят, я лично не считаю что мне ВСЕ ВОКРУГ обязаны!!!
ЗЫ Вот только интересно бывает, когда через квартал непустивший меня начинает проситься в мой ряд (иногда и требовать пропустить их), а я отказываю - они почемуто огорчаются...........
а я не отказываю

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
D-bill, (как меня радует ваш ник) это форум. И я имею право высказаться, и Вы тоже. Очень прошу не давать мне характеристик ибо это переход на личности. Ничего преступного в действиях Типчика я не увидела, о чем собсно и высказалась. А истерики я по другому устраиваю.

Верх Низ