Time. 1980. Таблица сравнения уровня жизни в США и СССР

• Автор темы SciFi
  • Дата начала
lёshik

lёshik

Активный участник
Реакции
849
Баллы
113
Конечно появились новые упаковочные материалы, но картон по прежнему занимает довольно большую долю. То, что сейчас не упаковывается в картон, не упаковывалось и ранее. Зато сейчас картон используется например в тетрапаке. Сухие строительные смеси упаковывают в плотную бумагу, телевизоры и холодильники упаковывают в картонные коробки, пачки с макаронами, печеньями и прочей бакалей тоже упаковывают в картонные коробки. Так что с тех пор производства изменились, а картон по прежнему востребован.

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Производство сургуча тоже снизилось

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Как бе много о чём говорит:
15613049_287ec743c10a6f3a3e75d94b252e0c8b_800.jpg
Я не знаю где Федя взял свою статистику, но производство цемента давно перегнало показатели СССР

OP
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Я не знаю что там про трактора, но в 1996-97 годах мы банкротили массу колхозов. Свалки из тракторов которые выпустили в 85-90 годах впечатляли, да и колхозники говорили, что получали в МТС три новых и из них клепали один годный трактор. А так то да, картина по выпуску впечатляющая.
вот я и говорю надо было в ларёчники идти и бутылки принимать. А не заниматься дебильным высшим образованием уговаривая себя что знание это сила. Так глядишь и зажил бы. Машины менял бы. Рассказывал бы остальным что они достойны большего в этой жизни стоит им только поднапрячься в работе :pooh_lol:

OP
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
это просто феерично промышленность и сх в стране уничтожено, а вроде бы не глупые люди всё равно упорствуют рассказывая о том как тогда было всё плохо, а сейчас лучше :pooh_lol:

Давно говорю - деградация нашего общества не в том что через одного стоят в очереди за пивасом, а в том что управляющий класс в стране оскотинился и деградировал ниже плинтуса. А ведь многие ждут что вот вот тяжелые времена пройдут и всё наладится.

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Ага, при СССР хлеб покупали, а сейчас продаём. Однозначно сельское хозяйство уничтожено

OP
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Ага, при СССР хлеб покупали, а сейчас продаём. Однозначно сельское хозяйство уничтожено
:pooh_lol: ага и проводим заседания обл думы по урожаю в закрытом режиме.

Бриз, ну ладно остальные то. Но у меня уже не в первый раз закрадываются сомнения в твоей адекватности в восприятии окружающей действительности.

Я тебе больше скажу тут на днях услышал что оказывается область то 11 млн т зерновых собрала. Как мне один профессор сказал - это ж при Аяцкове приписки были. Сейчас это уже и не приписки.

lёshik

lёshik

Активный участник
Реакции
849
Баллы
113
Покупали в основном пшеницу твердых сортов. А продаем мы сейчас в том числе потому что нет такого количества потребления этой пшеницы. Скотины нет - вот и пшеница не нужна. А то, что мы сейчас завалены пшеницей, так в большей части это фуражное зерно.

Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48
Но у меня уже не в первый раз закрадываются сомнения в твоей адекватности в восприятии окружающей действительности.

Ты не поверишь но практически весь форум так думает о тебе ))))

Ramon

Ramon

Реакции
29
Баллы
48
Я не знаю что там было до 80-х годов но я прекрасно помню талоны, очереди по записи на двое суток, отсутствие средств на приобретение элементарных вещей. А если эти средства и были то приобрести на них что-то стоящее было проблематично. Вот сейчас у меня сломается дома холодильник, телевизор, стиралка я пойду и куплю новую на следующий день. Возможно это было в советах? Посмотри Федя на дома и квартиры, посмотри на машины, посмотри на то куда люди ездят отдыхать. По-моему в тебе говорит лишь обида что ты остался за бортом.

OP
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Ramon, ты ошибаешься практически во всём и уж на мой счёт уж точно. Я уже много раз писал природу возникновения такого рода заблуждений у таких людей как ты. Но меня что поражает - что вся эта галиматья со временем перекинулась и на более искушенных людей. Я в этом нахожу подтверждение деградации общества - когда уже и управляющие слои социума не в состоянии осознать собственных заблуждений.

Если тебе охото я могу на твоём ли примере или на примере управляющей прослойки общества доходчиво объяснить в чём деградация. Но боюсь тема социального дебилизма тебя не интересует - ведь твой лозунг по жизни - "я достоин большего". Уверен что ты "иронично" так и говоришь.

E

Einwahlknoten

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я не знаю что там было до 80-х годов но я прекрасно помню талоны, очереди по записи на двое суток, отсутствие средств на приобретение элементарных вещей. А если эти средства и были то приобрести на них что-то стоящее было проблематично. Вот сейчас у меня сломается дома холодильник, телевизор, стиралка я пойду и куплю новую на следующий день. Возможно это было в советах? Посмотри Федя на дома и квартиры, посмотри на машины, посмотри на то куда люди ездят отдыхать. По-моему в тебе говорит лишь обида что ты остался за бортом.

своя рубашка ближе к телу? холодильник ЗИЛ или Саратов работали вечно. а если у тебя сердечко забарахлит или онкология заиграет в Саратове. у тебя и твой холодильник вынесут и квартиру отберут. российское ведро или инка малолитражка и конечно отдых в крыму и купание в фекалиях с отдыхом в больнице китайский телефон и красная рожа по праздникам-это прорыв.

p.s.и по поводу толтосумов могу написать

E

Einwahlknoten

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

есть производительность труда в сельском хозяйстве. а теперь подумай.

E

Einwahlknoten

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Покупали в основном пшеницу твердых сортов. А продаем мы сейчас в том числе потому что нет такого количества потребления этой пшеницы. Скотины нет - вот и пшеница не нужна. А то, что мы сейчас завалены пшеницей, так в большей части это фуражное зерно.
+1

и это проявляется не только в сельском хозяйстве. все высокотехнологичные производства будут развиваться в странах где есть для этого предпосылки. ну а в России труба да и все остальные неэкологичные производства и свалки отходов

E

Einwahlknoten

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
:pooh_lol: ага и проводим заседания обл думы по урожаю в закрытом режиме.

Бриз, ну ладно остальные то. Но у меня уже не в первый раз закрадываются сомнения в твоей адекватности в восприятии окружающей действительности.

Я тебе больше скажу тут на днях услышал что оказывается область то 11 млн т зерновых собрала. Как мне один профессор сказал - это ж при Аяцкове приписки были. Сейчас это уже и не приписки.

это всё Симчера подробно объяснил. там приписки до 10ки раз доходят а кое где и выше. в Саратове больше не осталось и не предвидится промышленных гигантов ну а тем более заводов военной направленности. уже и байки идут на уровне iphone потому что даже байку российскую уже придумать не могут.

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0

Производство зерновых по сортам сам нагугли

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
А молочное животноводство?:148:

lёshik, а что вообще-то должно быть вначале, корм или скотина? Выросло производство зерна, значит теперь и животноводство подтянется. Это же более долгосрочное дело по сравнению с выращиванием зерна.

Ramon

Ramon

Реакции
29
Баллы
48
своя рубашка ближе к телу? холодильник ЗИЛ или Саратов работали вечно. а если у тебя сердечко забарахлит или онкология заиграет в Саратове. у тебя и твой холодильник вынесут и квартиру отберут. российское ведро или инка малолитражка и конечно отдых в крыму и купание в фекалиях с отдыхом в больнице китайский телефон и красная рожа по праздникам-это прорыв.

p.s.и по поводу толтосумов могу написать
Нажрался чтоль?

Ramon

Ramon

Реакции
29
Баллы
48
Ramon, ты ошибаешься практически во всём и уж на мой счёт уж точно. Я уже много раз писал природу возникновения такого рода заблуждений у таких людей как ты. Но меня что поражает - что вся эта галиматья со временем перекинулась и на более искушенных людей. Я в этом нахожу подтверждение деградации общества - когда уже и управляющие слои социума не в состоянии осознать собственных заблуждений.

Если тебе охото я могу на твоём ли примере или на примере управляющей прослойки общества доходчиво объяснить в чём деградация. Но боюсь тема социального дебилизма тебя не интересует - ведь твой лозунг по жизни - "я достоин большего". Уверен что ты "иронично" так и говоришь.

Ошибаюсь в чём? Что я и люди меня окружающие как минимум стали жить лучше? Так мне виднее.
Дебилов стало больше? Возможно. Не спорю. Только это не имеет отношения к теме уровня жизни 80-х и сейчас

Верх Низ